10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

Содержание
  1. 1. Свинина на кости с солью и перцем
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Попробуйте ��
  5. 2. Свинина на кости с зелёной фасолью
  6. Обязательно приготовьте ��
  7. 3. Свинина на кости с луком и яблоками
  8. Позаботьтесь о пикнике ��
  9. 4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём
  10. Побалуйте себя ��
  11. 5. Свинина на кости с горчицей и сливками
  12. Сделайте на ужин ☺️
  13. 6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком
  14. Сохраните рецепты ��
  15. 7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой
  16. Сделайте без повода ��️
  17. 8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты
  18. Оцените, как вкусно ��
  19. 9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом
  20. Добавьте в закладки ��
  21. 10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой
  22. Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото
  23. Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт
  24. Маринад для карбоната из свинины в духовке: лучшие рецепты
  25. Чесночный маринад для карбоната — легко!
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Проверенный рецепт: маринад с горчицей и лимоном
  29. Маринад по всем правилам: рецепт от профессионалов
  30. Как сделать горячий маринад?
  31. Маринад для запекания свинины в духовке: лучшие рецепты
  32. Общие правила маринования свинины
  33. Базовый маринад для шейки в рукаве
  34. С медом, горчицей и соусом барбекю
  35. С горчицей и лимоном для карбонада
  36. С имбирем и соевым соусом
  37. С базиликом
  38. С кефиром
  39. Маринад для свиной грудинки
  40. Быстрый способ
  41. С аджикой
  42. Стейк из свинины на сковороде — 5 пошаговых рецептов сочного вкусного стейка
  43. Как вкусно приготовить стейк из свинины на сковороде
  44. Сколько жарить стейки
  45. Классический рецепт стейка из свинины — пошаговый рецепт
  46. Видео-рецепт: как правильно пожарить сочный стейк
  47. Простой рецепт стейка на косточке
  48. Стейк из свинины с маринадом из соевого соуса
  49. Как пожарить вкусный стейк на сковороде
  50. Карбонат свиной калорийность на 100 грамм. Свиной карбонад. Калорийность карбонада
  51. Калорийность свиного карбонада 135 кКал
  52. Посчитаем сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть
  53. Как делают карбонад
  54. Химический состав карбонада
  55. Калорийность карбонада на 100 граммов
  56. Как варить легкое чтобы оно не всплывало
  57. Другие виды карбонада
  58. Сколько нужно калорий, чтобы похудеть
  59. Технология приготовления свиного карбоната по рецепту
  60. Полезные свойства

1. Свинина на кости с солью и перцем

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

Попробуйте ��

  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

2. Свинина на кости с зелёной фасолью

Обязательно приготовьте ��

  • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

3. Свинина на кости с луком и яблоками

Позаботьтесь о пикнике ��

  • Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём

Побалуйте себя ��

  • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

5. Свинина на кости с горчицей и сливками

Сделайте на ужин ☺️

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком

Сохраните рецепты ��

  • 10 вкуснейших блюд из свинины

7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой

Сделайте без повода ��️

  • Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера

8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

Оцените, как вкусно ��

  • Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом

Добавьте в закладки ��

  • Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома

10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой

Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.

В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.

Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.

Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.

Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.

Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.

Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).

На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

Маринад для карбоната из свинины в духовке: лучшие рецепты

Нежнейшее мясо, пропитанное ароматом специй, покрытое золотистой корочкой. Что может быть вкуснее? Чтобы блюдо получилось именно таким, важно правильно сделать маринад для карбоната из свинины в духовке. Мы научим вас готовить его так, как это делают повара высокого класса.

Чесночный маринад для карбоната — легко!

Это блюдо относится к категории деликатесных. Его подают к праздникам. Чтобы мясо вышло сочным и нежным, его обязательно следует подержать в маринаде. Итак, у вас есть хороший кусок карбоната весом в 1-1,2 кг с жировой прослойкой на одной стороне? Сделайте на ней фигурный надрез в виде елочки или сеточки и начинайте готовить маринад для карбоната из свинины в духовке. Первый рецепт самый простой — с чесночком.

Ингредиенты:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • оливковое масло — 2-3 стол. ложки;
  • приправы для свинины — 1 стол ложка.

Совет! Можете добавить в маринад соевый соус!

Приготовление:

  1. Чеснок нарежьте дольками и измельчите ручным прессом либо натрите его на мелкой терке. Если нет ни того, ни другого, то нарежьте его очень мелко острым ножом.
  2. В чесночную массу влейте оливковое масло, перемешайте.
  3. Посолите.
  4. Добавьте в маринад приправу для мясных блюд или используйте душистый и черный перец, паприку, куркуму, орегано, майоран, гвоздику, тимьян.
  5. Все смешайте, оставьте маринад на 5-7 минут.
  6. Щедро обмажьте мясо специями.
  7. В надрезы вставьте дольки чеснока. Оберните карбонат пищевой пленкой. Поместите его на четыре часа на полку холодильника подальше от морозильной камеры.
  8. Спустя указанное время можете приступать к изготовлению деликатеса: разверните мясо, обжарьте замаринованную свинину со всех сторон на раскаленной сковороде (не добавляя масла!).
  9. Поместите мясо в рукав и отправляйте в нагретую духовку на пару часов.
  10. Карбонат будет сочным с остренькой корочкой, а его вкус невозможно описать словами!

Совет! Перед подачей блюда его следует слегка охладить.

Проверенный рецепт: маринад с горчицей и лимоном

Чтобы придать свинине пикантный вкус и аппетитный аромат трав, попробуйте приготовить маринад для запекания карбоната с горчичкой и лимонным соком. Мясо (это должен быть кусок свинины со спины животного вдоль позвоночника) предварительно вымойте и подсушите.

Маринад по всем правилам: рецепт от профессионалов

Как утверждают повара, такой маринад всегда «срабатывает» на отлично! Карбонат, предварительно замоченный в таком составе, неизменно выходит необычайно сочным и удивительно вкусным.

Как сделать горячий маринад?

Тем, кто обладает кулинарным опытом, можно предложить более сложный маринад для карбоната из свинины для запекания. Для него понадобится больше компонентов. Этот рецепт включает специальный этап — термическую обработку. Поэтому приготовление блюда займет больше времени. Но мясо, пропитанное таким составом, будет просто «таять во рту».

Маринад для запекания свинины в духовке: лучшие рецепты

Запеченная свинина – одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку.

Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.

Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.

Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.

Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной.

Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.

Общие правила маринования свинины

Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ. Их выбор зависит от вида мяса и личного вкуса.

Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.

Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.

Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.

Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.

А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

Базовый маринад для шейки в рукаве

Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.

Что взять на полтора килограмма свиной шейки:

  • два лавровых листа;
  • три чайные ложки прованских трав;
  • три чайные ложки кориандра;
  • четыре зубчика чеснока;
  • три чайные ложки соли.
  • Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском:

    1. Вылить в емкость, где будет мариноваться свинина, литр кипятка, высыпать соль, прованские травы, кориандр, бросить лавровые листы и перемешать. Дать подготовленному рассолу остыть.
    2. Погрузить кусок мяса в маринад и оставить не менее чем на три часа, самое большее – на ночь.
    3. По истечении заданного времени достать свинину из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. После этого еще раз натереть смесью соли, прованских трав и кориандра.
    4. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на четыре части. Нашпиговать ими кусок мяса, сделав в нем проколы острым длинным ножом.
    5. Обвязать свинину в виде сетки толстой неокрашенной хлопковой ниткой. Это нужно для того, чтобы шейка, которая при запекании не только уменьшается в размерах, но и становится более плоской из-за мягкости, не деформировалась.
    6. Взять рукав для запекания, положить в него мясо и лавровые листы из маринада, и завязать концы. Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар.

    После этого можно отправлять мясо в духовку.

    С медом, горчицей и соусом барбекю

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.

    На полтора килограмма свинины нужно взять:

  • четыре зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • три чайные ложки соуса барбекю;
  • две чайные ложки меда;
  • чайную ложку без горки паприки;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • две столовые ложки соли.
  • Готовим маринад для запекания мяса в духовке:

    1. В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой можно будет залить ее рассолом.
    2. В литре воды развести столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть кусок. Поставить емкость в холодильник на три часа.
    3. Через три часа достать мясо из рассола, обтереть его бумажным полотенцем.
    4. В отдельной посуде смешать соус барбекю, мед, паприку, перец и выдавленный чеснок.
    5. Со всех сторон обмазать кусок свинины полученной смесью и как следует ее втереть.
    6. Положить мясо на более жирную сторону, верх намазать горчицей. Запекать в форме под крышкой.

    С горчицей и лимоном для карбонада

    Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.

    Для приготовления маринада нужно взять:

  • две столовые ложки горчицы;
  • половину лимона;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, тимьян.
  • соль.
  • Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания:

    1. В миску выложить горчицу, выжать из половинки лимона сок и перемешать.
    2. Высыпать в горчично-лимонную смесь приправы.
    3. Натереть полученной смесью карбонад и оставить мариноваться на пять часов.
    4. Перемотать кусок бечевкой, обложить кусочками лаврового листа, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.

    С имбирем и соевым соусом

    Этот маринад идеально подойдет для карбонада.

    Потребуются следующие ингредиенты:

  • два небольших лимона;
  • 50 г корня имбиря;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина столовой ложки бальзамического уксуса;
  • столовая ложка меда;
  • хмели-сунели;
  • паприка.
  • Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:

    1. Выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус.
    2. Имбирный корень натереть на терке и отправить в приготовленную смесь.
    3. Далее выдавить сюда чеснок.
    4. Положить мед, паприку, хмели-сунели и перемешать.
    5. Залить маринадом карбонад и мариновать при комнатной температуре три часа. Затем можно запекать в духовке.

    С базиликом

    Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.

  • пучок базилика;
  • одна луковица;
  • пол пучка петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • молотый перец.
  • Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:

  • Измельчить лук, чеснок, базилик и петрушку. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец, еще раз перемешать.
  • Свинину нарезать на крупные куски, залить маринадом, затянуть емкость пленкой и поставить в холодильник минимум на три, максимум на 12 часов. Затем отправить в духовку на один час запекаться.
  • С кефиром

    Говорят, что маринад для запекания свинины (в духовке мясо можно будет готовить и открытым способом, и в фольге, но предпочтительнее второй вариант) на основе кефира делает свинину очень мягкой и нежной.

    Что нужно взять на 800 г мяса:

  • стакан кефира;
  • одну луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • три лавровых листа;
  • соль;
  • специи для мяса.
    1. Лук очистить, нарезать кольцами.
    2. С чеснока снять шелуху и измельчить его ножом.
    3. Соединить лук с чесноком, добавить кефир и перемешать.
    4. Кусок свинины натереть солью и приправой для мяса. Залить приготовленным маринадом, добавить лавровые листы и отправить в холодильник на полтора часа.

    Спустя время достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке около одного часа.

    Маринад для свиной грудинки

    На 0,5 кг мяса потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть ягод можжевельника;
  • столовая ложка сухих итальянских трав;
  • столовая ложка растительного масла;
  • половина чайной ложки перца черного горошком;
  • столовая ложка меда;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • щепотка розмарина;
  • чайная ложка соли.
    1. Растереть в ступке перец горошком и ягоды можжевельника.
    2. Добавить к ним сухие итальянские травы, соль, розмарин, мед, растительное масло, красное вино и перемешать.
    3. Грудинку разрезать на четыре части и тщательно смазать каждый кусок маринадом. Положить в миску и поставить в холодильник на восемь часов.

    Перед запеканием обжарить куски на сковороде с каждой стороны. Затем застелить противень фольгой, чтобы часть ее свисала. Уложить куски грудинки, вылить оставшийся маринад, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на два часа.

    Быстрый способ

    Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, потребуются ингредиенты, которые помогут быстро его размягчить:

  • три белые луковицы;
  • два лавровых листа;
  • три помидора;
  • молотый черный и жгучий красный перец;
  • пучок свежего базилика;
  • пряные травы на свой вкус;
  • соль.
  • Технология приготовления быстрого маринад для запекания свинины в духовке:

    1. Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, чтобы снять кожицу, и нарезать произвольными кусочками.
    2. Лук нарезать кольцами, соединить с томатами и размять руками до образования сока.
    3. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
    4. Натереть кусок мяса перцем и солью, посыпать пряными травами и базиликом, добавить лавровый лист, залить смесью лука и томата.
    5. Оставить мариноваться на один час. Затем можно приступать к запеканию.

    Если нужно приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используют плоды киви. Время выдерживания мяса не должно превышать двух часов, иначе оно распадется на волокна.

    С аджикой

    Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.

    Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.

    Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.

    Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!

    Стейк из свинины на сковороде — 5 пошаговых рецептов сочного вкусного стейка

    Сегодня я расскажу, как пожарить правильный стейк из свинины на сковороде. Казалось бы, вполне незамысловатое блюдо, просто поджаренный кусок мяса, так в чем же его популярность? Стейк – еда настоящих мужчин. И пусть традиционно принято готовить его из говядины, кусок свиного мяса – это особая атмосфера, начиная с выбора мяса до знания некоторых тонкостей при жарке.

    Родословная стейков начинается в Древнем Риме. Рассказывали, что изначально мясо жарили жрецы. И не для еды, а чтобы принести Богам на алтарь жертвоприношение. Как бывало не раз, случайность определила дальнейшую судьбу подарка Богам — жрец попробовал сок, испачкавший пальцы.

    Спустя несколько веков, стейк стал культовой едой в Англии. Американцы, попробовав зажаренное мясо, решили, что блюдо создано специально для них. Когда со стейками познакомилась Россия, неизвестно, но популярность его нынче не уступает мировой.

    Как вкусно приготовить стейк из свинины на сковороде

    Вкусный, сочный и мягкий свиной стейк не получается сам по себе. Существует несколько секретов приготовления нежного мяса, несоблюдение которых — радикальная ошибка. Поэтому учимся выбирать свинину, правильно нарезать, солить и жарить.

    Какое мясо лучше

    Правильный стейк – это хороший кусок мяса. Из шеи, карбоната, корейки на косточке – опытный повар приготовит свиной стейк из любой части. Хотя, в идеале лучше подходит вырезка из-под ребер. Эта мышца при жизни животного почти не двигается, поэтому априори всегда нежная и сочная.

    Обратите внимание на «мраморность» куска. Выбирайте свинину с небольшими вкраплениями жирка – количество должно быть оптимальным, а не чрезмерным.

    Секреты вкусного стейка:

    • Нарезайте свинину поперек волокон.
    • Толщина стейка. Высота куска должна быть не менее 2.5 см., тогда он равномерно прожарится. Это классический размер стейка. Любите сырое мясо с кровью – нарезайте толще. До 5 см.
    • Незадолго до жарки достаньте свинину из холодильника. Мясо недолжно быть холодным. Иначе стейк охладит сковородку и быстрой жарки не получится.
    • Куски непременно промокните салфеткой, удалив лишнюю влагу.
    • Свинина не должна потерять ни капельки сока! Отсюда следующее правило приготовления сочного стейка – запечатайте кусок мяса. Для этого масло на сковороде перед началом жарки сильно раскаляют.

    Посуда для жарки

    Толстое дно сковороды, удерживающее высокую температуру – залог приготовления вкусного и сочного антрекота. Подойдет простая чугунная сковородка. В последнее время можно приобрести сковороду-гриль, не позволяющую мясу подгореть.

    Сколько жарить стейки

    На время жарки влияет возраст животного и место, с которого брали вырезку и толщины стейка. Главное правило – максимальная температура и минимальное время жарки.

    1. Выкладывайте стейк, жарьте на раскаленной сковороде с минут, переверните и столько же пожарьте другу сторону. Это даст возможность сохранить сочность мяса.
    2. Затем продолжайте жарку до необходимой готовности 1-5 минут.

    Готовность стейка проверяется нажатием. Известный кулинар Илья Лазерсон советует проверять сопротивлением мяса при надавливании. Он предлагает интересную ассоциацию: надавите поочередно пальцем на свою щеку, затем на подбородок и следом на лоб. В первом случае мясо будет мягким и сырым. Сопротивление подбородка – средняя прожарка стейка. Лоб – мясо готово.

    Последний шаг – дайте стейку «отдохнуть», чтобы соки распределились равномерно внутри антрекота.

    Когда солить свиной стейк

    Соль способствует вытеканию сока свинины, поэтому рекомендуется солить кусок уже в тарелке.

    [ok]Внимание! Многие путают стейки с отбивными. Это неправильно. Познакомиться с рецептами правильной отбивной можно в другой статье – делюсь всеми секретами.[/ok]

    Хотите научиться готовить в домашних условиях вкусное и сочное мясо, как в ресторане – знакомьтесь с рецептами и следуйте инструкции.

    Классический рецепт стейка из свинины — пошаговый рецепт

    Простой рецепт свиного удовольствия, на скорую руку. Антрекот получается невероятно сочным и вкусным.

    • Стейки.
    • Масло для жарки.
    • Соль.
    • Сливочное масло.
    • Чеснок – пара зубчиков по желанию.

    Пошаговый рецепт приготовления вкусного стейка:

    1. Достаньте мясо (шейная часть, карбонат, корейка) из холодильника, дождитесь, когда оно немного согреется в комнатных условиях.
    2. Нарежьте свинину поперек волокон на порции в 2.5 см. толщиной. Обсушите салфеткой.
    3. Прогрейте до 200 о С масло на сковороде и выложите стейки.
    4. Быстро обжарьте с обеих сторон по минутке. Затем переверните и продолжайте жарить дополнительно по 3 минуты. Незадолго до конца бросьте в масло порезанный чеснок.
    5. Последний шаг — переложите на тарелочку, посыпьте перцем, посолите, и положите на стейки по кусочку сливочного масла.

    Видео-рецепт: как правильно пожарить сочный стейк

    Простой рецепт стейка на косточке

    • Свинина – 500-700 гр.
    • Перец, оливковое масло и соль.

    Натрите целый кусок мяса оливковым маслом.

    1. Надрежьте со стороны косточки ножом, но насквозь не прорезайте.
    2. Обжарьте на очень сильно разогретой сухой сковороде по несоклько минут с каждой стороны. Масло не добавлять!
    3. Раздробите в ступке перец, соедините с солью.
    4. Переложите куски в тарелку, посыпьте смесью и дайте минут 5-7 отдохнуть.

    Стейк из свинины с маринадом из соевого соуса

    Классически, стейк сдабривается перцем, но в последнее время кулинарами придумано немало рецептов, в которых свинину для стейка предварительно маринуют.

    • Стейк – 4 шт.
    • Луковица.
    • Оливковое масло, соль, перец.

    Продукты на маринад для стейка:

    • Красный лук – 1 шт.
    • Темное пиво – стакан.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.
    • Патока – 2 ст. ложки.
    • Чеснок, порезанный – столовая ложка.
    • Розмарин – ложка.
    • Вустерский соус – ½ чайной ложечки.
    1. Соедините в мисочке пиво, порезанный полукольцами красный лук, патоку, соевый и вустерский соус, розмарин и чеснок. Размешайте и поместите порционные куски свинины. Обычно я складываю все в закрывающийся контейнер, можно в пакет.
    2. Маринуйте ночь (12-18 часов).
    3. Прогрейте масло, выложите порезанный кольцами лук, пару минут пожарьте, посолите и посыпьте перцем.
    4. Уберите лук, добавьте чуток масла и выложите стейки. Быстро обжарьте.

    Соус для мяса Барбекю отлично годится не только для шашлыков и гриля. Это универсальный маринад для свиного стейка. С рецептами соуса я знакомила в другой статье – перейдите по ссылке и попадете точно по адресу.

    Как пожарить вкусный стейк на сковороде

    • Мясо свинины – 1 кг.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Порошок горчицы – пол чайной ложки.
    • Перец (разные виды – красный и черный), соль, масло.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Поперчите порционные куски, обмажьте горчицей. Прихлопните куски ладошками, чтобы специи прилипли.
    2. Сложите в миску, полейте соусом и поставьте на несколько часов в холод (желательно подольше, не мене 2 часов).
    3. Слейте соус, промокните и смажьте маслом.
    4. Жарьте до готовности.

    Видео-рецепт нежного и потрясающе вкусного стейка. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Карбонат свиной калорийность на 100 грамм. Свиной карбонад. Калорийность карбонада

    Сколько стоит свиной карбонад (средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    Свиной карбонад или мясо карбонад — это, как правило, свинина, которая приготовленная особым образом и предназначенная для длительного хранения. Вообще, самом название карбонад (правда, некоторые ошибочно называют данный продукт карбонатом) имеет французские корни — carbonnade, а с латинского языка carbo переводится как уголь.

    Считается, что название карбонад появилось ввиду способа приготовления этого кушанья. Дело в том, что раньше тушение сухим теплым воздухом или паром, необходимое для изготовления свиного карбонада, могло осуществляться лишь с помощью угля — на тихом угольном жару.

    Другое непременное условие для изготовления свиного карбонада — это наличие определенного вида мяса — быстрого в приготовлении. Именно поэтому карбонад в основном делают либо из свиной вырезки. Иногда для этих целей берут и филей, но тогда продукт называется свиная шейка. Кстати, невысокая калорийность карбонада обусловлена использованием этими довольно пресными частями туши животного.

    В любом случае чистое мясо предварительно зачищают от имеющихся пленок, при этом стараясь сохранить слой жира. После этого создают плотную панировку мукой, хотя нередко может использоваться покрытие редкой тканью с мукой либо эмульсией, в состав которой входит поваренная соль, селитра, пряности (черный перец), а также пищевые красители.

    Для того чтобы улучшить проваривание, свиному карбонаду придают форму узкого продолговатого бруска или цилиндра, который соответствует размеру и сечению естественной вырезки. Но это актуально лишь в случае использования других частей туши животного. Калорийность карбонада составляет примерно 135 ккал на 100 граммов мяса.

    Для современной мясопереработки изготовление свиного карбоната предусматривает последующее запекание мяса после отваривания. Однако также существует сырокопченый и сыровяленый свиной карбонад. Кстати, в дешевых сортах данного мясного изделия нередко может содержаться соевый белок, а для увеличения массы в него нередко закачивается обычная вода.

    Свиной карбонад высоко ценится гурманами по сему миру. Например, в бельгийской кухне есть блюдо под названием Карбонад по-фламандски — но так его именуют в Валлонии и во всей остальной части Европа, а сами фламандцы привыкли называть его просто карбонадо. Это кушанье представляет собой свиную вырезку, порезанную на куски и тушенную в пивном соусе.

    Кстати, приготовить свиной карбонад может любой кулинар, используя для этого не только свинину, но и даже говядину или телятину. Отлично сочетаются в этим продуктом разнообразные специи, а также овощи. Также отлично получается мясо с маринадом на основе томатного сока или измельченного репчатого лука.

    Калорийность свиного карбонада 135 кКал

    Энергетическая ценность свиного карбонада (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

    Шокирующее открытие, или очередная поправка таблицы калорийности

    Вот уже долгое время я удивлялась, как так может быть, что в суховатой и постной с виду свиной корейке по всем таблицам на просторах Рунета жира больше, чем в свиной шее, например. Думала, может, жир как-то равномерно распределен в мясе. Но поскольку свинина давно не посещала мой стол, я не особо волновалась по этому поводу.

    Однако недавно мы с мужем решили податься на модную и всеми восхваляемую диету LCHF, где основой рациона являются жиры с нормальным количеством белка и минимумом углеводов. И калории считать не нужно. Решили попробовать на своей шкуре, действительно ли это так классно. Ведь все представления с ног на голову переворачиваются. А может, с головы на ноги.

    Таким образом, свинина снова появилась в рационе. Хотя калории считать необходимости вроде нет, все же по привычке решила посмотреть, сколько чего в том, что я ем. И снова меня смутила жирность свиных котлет, основы будущего обеда. Чисто в познавательном смысле смутила. Ну не верю я, что там столько сала. Тут до меня дошло посмотреть в буржуйских таблицах. Здесь, кстати, она тоже есть в американских таблицах, хотя они довольно неудобны. Зато педантичны.

    И конечно! Отличия грандиозны! Наши советские технологи наверняка считали калорийность свиной корейки вместе с тем толстейшим слоем сала, с которым она продавалась. Вот с таким:

    А для меня, как для долгосрочной поборницы маложирового питания, карбонат был чем-то таким:

    В итоге у наших технологов получались те самые 36,5% жира и калорийность 384 ккал на 100 граммов. Хотя я не знаю, каким там должен был быть слой жира. По данным США на этом же сайте «Свинина, свежая, корейка, мясо с жиром, сырая» имеет калорийность 189 ккал и содержание жира 11.8%. В постной корейке по этой же таблице 140 ккал и 5,6% жира (кстати, в таблице ошибка, там она указана как жареная корейка, дублируя настоящую жареную). По другим зарубежным данным калорийность свиного карбоната колеблется от 144 ккал до 165 ккал в постном варианте и 263 ккал — с жирком.

    В любом случае, цифра 384 ккал в российских таблицах мне кажется сильно завышенной, даже при наличии небольшого слоя сала на мясе. А ведь большинство едят карбонат без лишнего жира, однако наверняка многие указывают в своем дневнике «Свиная корейка (мякоть)» из нашей таблицы, ошибаясь при этом по калориям почти вдвое.

    Надеюсь, эта заметка откроет глаза тем, кто не задумывался над цифрами, разыскивая продукт в таблице. Теперь они смогут считать свой рацион более точно.

    Карбонад — это мясо свинины, как правило, спинной части, приготовленное путем варки с последующим запеканием, и имеющее слой жира не более 5 миллиметров. Продукт получается очень вкусным и ароматным, и при этом, калорийность карбонада варено-копченого или запеченного относительно невысока. В этой статье мы расскажем, как готовится карбонад и какова его пищевая ценность, БЖУ.

    Посчитаем сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

    Жирная пища утоляет голод, придает сил и, увы способствует набору веса, если полученные силы не были полностью потрачены

    Теперь можно определяться, сколько калорий нужно, чтобы похудеть. Чисто теоретически – надо получать меньше калорий, чем рассчитанный по формуле общий расход за сутки. А на сколько меньше?

    Чтобы безопасно снижать вес, специалисты советуют уменьшать дневную калорийность на 20%, т.е. суточную калорийность умножить на 0,8. Можно конечно и еще сократить калорийность (и очень многие считающие калории это делают), похудение будет более быстрым, но тут важно найти баланс между скоростью (а когда видишь сразу результат – то и силы появляются) и безопасностью похудения (без замедления обмена веществ, что может случиться при слишком большом снижении калорийности).

    Для очень быстрого похудения дефицит создается 40%. То есть для нашего примера 0,6*1667 = 1000ккал.

    Но следует помнить: Безопасная граница калорийности без наблюдения врача – 1200ккал (для женщин) и 1800ккал (для мужчин). Для нашей женщины – 0,8*1667 ккал=1334 ккал необходимо для безопасного и комфортного похудения.

    Как делают карбонад

    Даже само название продукта намекает на способ его приготовления, слово «карбонад» пошло от французского слова carbonnade, которое, в свою очередь, произошло от латинского carbo, что переводится как уголь. Готовят карбонад тушением сухим и теплым паром, а раньше его получали с помощью тихого угольного жара.

    Чтобы сделать вкусный, качественный продукт, необходимо выбирать определенный вид мяса, который отличается быстротой приготовления. Поэтому, как правило, карбонад готовят из свиной вырезки, но иногда используют филей, в этом случае продукт должен называть свиная шейка. Невысокая энергетическая ценность карбонада обусловлена как раз тем, что для его приготовления используются маложирные части свинины.

    Перед приготовлением подготовленную часть поросенка очищают от пленок, пытаясь сохранить небольшой слой жира. Затем панируют мукой, или используют специальную ткань с мукой, или пропитанную составом из муки, соли, пряностей, селитры и пищевых красителей.

    На современных производствах мясо в специальных камерах обрабатывают сухим паром, а затем запекают. Также существует еще два вида карбонада: сырокопченый и сыровяленый.

    Этот, можно сказать, диетический деликатес можно приготовить и в домашних условиях. Такой продукт будет максимально безвредным, поскольку в нем нет ароматизаторов, красителей, вредных консервантов и глутомата натрия.

    Химический состав карбонада

    Точный химический состав продукта зависит от бренда, его выпускающего. Поскольку, кроме стандартного набора белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, в него могут быть добавлены названные нами раньше компоненты. Поэтому мы можем рассказать лишь о приблизительном химическом составе карбонада.

    Несмотря на то, что продукт в основном готовят из свинины, его можно назвать скорее «белковым».

    Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на БЖУ карбонада на 100 г:

    Карбонад имеет ощутимый витаминный состав: в основном это витамины группы B, а также витамины A и C. Больше всего в продукте макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Не обделен карбонад и микроэлементами: его состав насыщен железом, марганцем, медью, цинком.

    Калорийность карбонада на 100 граммов

    Выше мы обмолвились, что карбонад калорийность на 100 граммов имеет невысокую, по сравнению с другими продуктами из свинины. Считается, что в 100 граммах продукта содержится приблизительно 177 ккал. Но в зависимости от производителя и способа приготовления карбонада, данный показатель может варьироваться от 127 до 345 ккал. Энергетическая ценность продукта также зависит от толщины жировой прослойки. Так, карбонад свиной калорийность которого свыше 200 единиц, имеет в составе уже больше жиров, а не белков.

    Говоря об энергетической ценности данного продукта, мы, как правило, имеем ввиду калорийность карбонада свиного варено-копченого. Она у него равна приблизительно 140 единицам. Но существуют другие виды продукта и способы его приготовления, соответственно, у них будет разная энергетическая ценность. Карбонат варено-копченый калорийность на 100 грамм имеет невысокую, если слой жира не превышает 3 мм. Поэтому его разрешено употреблять на диетах. Разумеется, в небольших колличествах. Однако, некоторые производители допускают более толстую жировую прослойку, в результате чего энергетическая ценность повышается. Такой продукт уже не будет считаться диетическим.

    Существует множество рецептов домашнего приготовления блюда, с ним придется повозиться, но оно того стоит. Особенно популярным среди домашних хозяек является карбонад, запеченный в духовом шкафу.

    Подходящую свиную вырезку потребуется вымыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, куда вставить по зубчику чеснока. Натереть свинину смесью соли и перца, аккуратно завернуть в фольгу, и выпекать около двух часов при температуре 200 градусов по Цельсию. После того, как карбонад остынет, его нужно поместить в холодильник на несколько часов. Потом с ним можно делать очень вкусные бутерброды. Калорийность карбонада свиного запеченного в духовке таким образом, будет приблизительна равна 234 ед.

    В магазине можно купить еще один вид продукта — карбонад сырокопченый, калорийность его приблизительно 300 ед. Свиная вырезка коптится холодным дымом опилок, в основном для этого используют ольховые, вишневые опилки.

    Как варить легкое чтобы оно не всплывало

    Легкое наполнено воздухом, поэтому при варке оно всегда всплывает. Многих данный факт ужасно раздражает, вдобавок, всплывший продукт проваривается неравномерно. Чтобы избежать, во время варки несколько раз перемешайте куски, провариваясь, они вбирают воду и оседают на дно.

    Существует возможность немного помочь в данном случае. Перед началом варки положите в кастрюлю с легким и водой крышку, по диаметру меньшую вашей кастрюли. Переверните её ручкой вниз, а сверху поставьте груз. В качестве груза хорошо подойдет банка, наполненная водой.

    Еще один полезный совет:

    • Сваренное до полной готовности легкое остужайте под прессом. Здесь поможет банка, наполненная водой. Накройте тарелкой легкое, сверху положите плоскую тарелку и увенчайте её тяжеленькой банкой.
    • При подобном остывании, консистенция легкого становится более плотной, оно спрессовывается, и по своей структуре становится похожим на отварной язык. Продукт легко нарезать соломкой на салат, да и во время приготовления других блюд работать будет удобнее.

    Другие виды карбонада

    Карбонад делают не только из свинины, также могут использовать говядину и свинину. Наименее калорийный продукт, приготовленный из курятины. Карбонад куриный калорийность имеет около 121 единиц на 100 граммов. Тем не менее, в широком смысле под карбонадом чаще всего подразумевается именно свиной продукт.

    Кстати, нередко можно встретить другое название продукта: карбонат. С буквой «т» на конце пишется химическое вещество, — карбонат кальция. А вот название ароматного блюда, приготовленного из свинины, говядины или курятины, должно оканчиваться на букву «д».

    Калорийность свиного карбоната пугает тех, кто следит за объемами своей талии. Нужно ли бояться употреблять такое блюдо? Сначала дадим объяснение продукту. Что скрывается под названием «свиной карбонат», калорийность которого, возможно, лишает некоторого удовольствия гурманов, старающихся не употреблять очень жирные продукты.

    Сколько нужно калорий, чтобы похудеть

    Рассчитать суточное потребление калорий можно легко и быстро, используя калькулятор калорийности онлайн

    Чтобы организм активизировал защитные механизмы, замедлив обмен веществ, следует точно понимать, какой дефицит калорий нужен для похудения. Опытные диетологи советуют подсчитать, сколько калорий положено человеку в день, а потом от получившихся результатов отнять 10-25%.

    Важно не снижать калорийность суточного меню ниже потребностей основного обмена, так как такой процесс похудения будет сопровождаться потерей мышечной массы и общим дискомфортом.

    Можно создать дефицит 40% калорий в день для похудения в очень быстром режиме. Но следует помнить, что безопасная граница калорийности без наблюдения диетолога и врача составляет 1800 ккал для мужчин и 1200 ккал для женщин. В противном случае человек не только похудеет, а снизит иммунитет и просто истощит свой организм.

    Рассчитать суточное потребление калорий можно легко и быстро, используя калькулятор калорийности онлайн, который найдется практически на любом сайте, посвященном диетологии или здоровому питанию.

    Технология приготовления свиного карбоната по рецепту

    Начнем подготовку с чеснока. Его очищаем и нарезаем каждый зубчик вдоль, на несколько тонких частей. В итоге у нас должны получиться «чесночные лепестки». Убираем «лепестки» на блюдце, они нам скоро понадобятся.

    В отдельную сухую миску всыпаем соль. Добавляем к соли все молотые специи, предусмотренные по рецепту. Усердно перемешаем сухую смесь. Не слишком увлекайтесь количеством соли. Мало того что она вредна, соль в процессе запекания поспособствует большому выделению мясного сока из будущего карбоната. По этой причине продукт может получиться суховатым внутри. Нам же нужна нежнейшая и ароматнейшая мякоть.

    Займемся мясом. Предварительно свинину необходимо извлечь из холодильника (если она находилась в заморозке) и разморозить только при помощи комнатной температуры. Затем мясо нужно вымыть под проточной холодной водой и, уложив на доску для разделки, снять пленочки и удалить мелкие косточки (если они там оказались).

    Полезные свойства

    Употребление в пищу говяжьего легкого приносит организму огромную пользу:

    • повышает сопротивляемость стрессам;
    • помогает в процессах свертываемости крови;
    • обладает противовоспалительным действием;
    • ускоряет метаболизм;
    • нормализует водно-солевой обмен;
    • поддерживает кислотно-щелочной баланс;
    • повышает уровень гемоглобина в крови;
    • стимулирует функцию щитовидной железы;
    • повышает иммунитет;
    • защищает от бактерий и вирусов;
    • выводит токсины из организма;
    • поддерживает здоровье хрящей и костей;
    • стимулирует выработку желчи;
    • улучшает состояние ногтей и волос;
    • замедляет старение организма;
    • имеет противоаллергическое действие;
    • способствует снижению веса.

    Источник: veela.ru

    Совет Самоделкин