10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Диета – это всегда стресс, ведь приходится отказываться от привычных блюд и ограничивать себя во вкусностях. Но это совсем не обязательно! Даже сидя на диете, можно питаться вкусно и разнообразно, важно лишь готовить блюда из разрешённых компонентов.

Содержание
  1. Низкокалорийные ингредиенты
  2. Рецепты
  3. С маринованными шампиньонами
  4. С консервированными кальмарами
  5. С говядиной
  6. С куриной грудкой
  7. С сыром
  8. Советы по приготовлению
  9. Полезное видео: мастер-класс для хозяек
  10. Заключение
  11. Лучшие рецепты салата из шампиньонов
  12. Чем так хороши салаты с грибами?
  13. Рецепт №1
  14. Рецепт №2
  15. Рецепт №3
  16. Рецепт №4
  17. Рецепт №5
  18. Рецепт №6
  19. Рецепт №7
  20. Рецепт №8
  21. Блюда из консервированных шампиньонов: идеи, варианты приготовления, рецепты. Салат из консервированных шампиньонов
  22. Как замариновать грибы самостоятельно?
  23. Картошка с консервированными шампиньонами
  24. Поэтапный процесс
  25. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
  26. Способ приготовления
  27. Салат из консервированных шампиньонов
  28. Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами
  29. Пошаговое приготовление
  30. Тарталетки с грибами
  31. Быстрый салат с грибами и капустой
  32. Салат с жареными шампиньонами — 9 самых простых и вкусных рецептов
  33. Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
  34. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
  35. Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
  36. Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
  37. Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью
  38. Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом
  39. Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
  40. Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы
  41. Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
  42. Салаты с консервированными шампиньонами: простые рецепты
  43. В будни и праздники
  44. С консервированными ананасами
  45. «Курочка-ряба»
  46. Оригинальное оформление
  47. «Подсолнух» с чипсами
  48. «Праздничный гриб»
  49. «Грибная поляна»
  50. Низкокалорийные салаты
  51. «Морской царь»
  52. Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам
  53. Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»
  54. Салат с фасолью и грибами «Питательный»
  55. Салат с томатной заправкой
  56. Фитнес-салат с фасолью и грибами — видео

Низкокалорийные ингредиенты

Диетическое питание заключается в употреблении в пищу только полезных продуктов, в отказе от жирного, сладкого, масла и других вредных компонентов. Кушать нужно часто – 6 раз в день. Порции при этом должны быть маленькими.

Многие считают, что салаты – это непозволительная роскошь для худеющих. Однако это не так. На диете вполне можно позволить себе скушать салат, вот только он должен быть приготовлен из правильных ингредиентов.

Грибы – отличный компонент для вкусного и полезного салата. Для этого можно использовать абсолютно любые их разновидности – подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны.

В них содержится мало жиров и углеводов, но много белков. Белки невероятно полезны для организма, они насыщают его микроэлементами и помогают похудеть без вреда для здоровья, сохраняя при этом мышечную массу.

Рецепты

На диете важно баловать себя чем-то вкусненьким, иначе можно сорваться. Отказывать себе во всём точно не стоит, ведь стресс очень вреден для организма и психики. Кушайте полезные диетические салаты с грибами, наслаждайтесь их вкусом и при этом худейте! Главное – не кладите в эти лакомства ничего вредного, например, майонез.

С маринованными шампиньонами

Это блюдо получается очень вкусным. Оно подойдёт вегетарианцам и постящимся. Грибы можно использовать как маринованные, так и свежие. Если вы решите выбрать второй вариант, нужно отварить их на пару.

Вам понадобится:

  • лук зеленый;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны – 1 банка;
  • соль;
  • соевый соус – 15 мл;
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • картошка – 160 г;
  • редька – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Промойте картофель, очистите его и приготовьте на пару.
  2. Очистите редьку, нашинкуйте очень тонкой соломкой. Положите овощ в салатницу и посолите. Всё перемешайте. Дайте постоять несколько минут и продолжайте готовить.
  3. Редьку посыпьте нарезанным укропом.
  4. Дайте картофелю остыть и нарежьте его крупными кубиками. Положите в салатницу. Если картофель молодой, и вы уверены в его качестве, то сварите и нарежьте его вместе со шкуркой. В ней очень много полезных веществ.
  5. Положите в салат шампиньоны. Если они маленькие, можно класть целиком, крупные же нарежьте пластинками.
  6. Нарежьте зелёный лук очень мелко, добавьте в салат. Приправьте горчицей, оливковым маслом и соевым соусом. Оливковое масло берите холодного отжима. Продукты нужно хорошенько перемешать и дать им немного постоять 5-10 минут. Салат можно украсить веточкой кинзы.

Особенность! Этот салат можно готовить с любой редькой. Подходит и зелёная, и черная, но самым оригинальным по вкусу получается блюдо с дайконом.

С консервированными кальмарами

Морепродукты очень полезны, диетологи рекомендуют есть их хотя бы раз в неделю. Это очень полезно для здоровья. Кроме того, в кальмарах практически нет калорий, поэтому они незаменимы в диетическом рационе. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и оригинальным. Он обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 30 г;
  • шампиньоны – 9 шт.;
  • перец;
  • натуральный йогурт – 35 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый нежирный сыр – 55 г;
  • зелёный лук;
  • кальмары – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте кальмара, разрежьте его на несколько частей и погрузите в кипящую воду. Варите его не дольше 3 минут, а потом переложите в ледяную воду. Теперь его будет легко почистить.
  2. Нарежьте кальмара на полоски. Положите их в салатницу.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, положите к кальмарам.
  4. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера. Если у вас нет этого приспособления, можно воспользоваться ножом. Измельченные орехи положите в салатницу. Натрите сыр на мелкой терке. Отправьте к другим ингредиентам.
  5. Зелёный лук мелко нарежьте, отправьте в салатницу. Заправьте получившуюся массу лёгкой сметаной или обезжиренным йогуртом. Отправьте туда же пропущенный через давилку чеснок. Всё хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Салат можно украсить с помощью петрушки и мелко нарезанных колечками маслин.

С говядиной

Этот салат очень сытный, но, несмотря на это, диетический. Готовить его не очень сложно.

Вам понадобится:

  • соль;
  • лавровый лист;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • говядина – 320 г;
  • огурцы – 100 г;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Слейте жидкость из банки с грибами, вымойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Налейте в кастрюлю 2 л воды и положите туда заранее промытую говядину. Добавьте лаврушку, перец и соль. Варите мясо до готовности – примерно 1,5 часа.
  3. Нарежьте огурцы и болгарский перец соломкой. Положите их в салатницу.
  4. Охлаждённое вареное мясо нарежьте соломкой. Тоже положите в салатницу.
  5. Чеснок раздавите и смешайте с домашним майонезом.
  6. Нарежьте грибы на пластинки, положите их в салатник. Заправьте блюдо домашним майонезом. Хорошенько перемешайте.

С куриной грудкой

Этот салат можно сделать из любых маринованных грибов. Подойдут подосиновики, подберезовики, грузди. Можно покупать их готовыми, а можно замариновать самостоятельно.

Понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • грибы – 180 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • домашний майонез.

Процесс приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, почистите их и нарежьте очень мелко.
  2. Натрите сыр на очень мелкой терке.
  3. Сварите курицу и нарежьте ее квадратиками.
  4. Нарубите грецкие орехи или измельчите в блендере. У вас должны получиться довольно крупные кусочки.
  5. Нарежьте грибы так, как вам удобно. Если у вас шампиньоны, то лучше нарезать их пластинками. Все остальные грибы отлично будут смотреться в виде кубиков.
  6. Выложите все ингредиенты слоями. Первой должна идти куриная грудка. Остальные продукты можно класть в произвольном порядке. Сверху всё присыпьте сыром. Каждый слой нужно мазать домашним майонезом и солить. Также на каждый слой крошите мелко нарезанный укроп.

Важно! Перед подачей уберите салат на пару часов в холодильник. Так все слои пропитаются, и блюдо станет ещё вкуснее!

С сыром

Для этого рецепта используйте сыр с жирностью не более 30%. Можно заменить его брынзой.

Вам понадобится:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 480 г;
  • маринованные грибы – 90 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • домашний майонез;
  • зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Очистите огурец от шкурки и нарежьте его на тонкие брусочки. Сложите его в тарелочку. Можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Грибы освободите от жидкости, промокните салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки. Положите их на огурцы. Смажьте домашним майонезом.
  3. Сыр нарежьте на маленькие кубики. Яйца очистите и тоже нарежьте мелко, смешайте их с сыром. Выложите этот слой на салат, посолите и намажьте соусом. Слои выложите поочередно в любом порядке. Украсьте блюдо сыром и зеленью.

Советы по приготовлению

Диетический салат из консервированных грибов получается очень вкусным. Нельзя использовать обычный майонез. Лучше приготовить домашний, он делается из горчицы, оливкового масла, сока лимона и яйца.

Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера и немного посолить. В состав можно добавить чеснок или любую приправу. На 1 яйцо нужна 1 ч.л. лимонного сока. Оливкового масла достаточно 2 ст.л.

Чтобы получить идеальные грибные салаты, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Выбирайте консервированные грибы небольшого размера. Так они будут лучше смотреться в салате.
  2. Если вы любите кислый вкус, добавляйте в салат маринованный в лимонном соке лук. Так вы придадите блюдо пикантности. Всегда можно создавать салат самостоятельно, экспериментируя со свежими огурцами, помидорами, яйцами и другими диетическими ингредиентами.
  3. Можно использовать не только маринованные, но и вареные грибы. Главное – не жарить их на масле.

Полезное видео: мастер-класс для хозяек

Тем, кто хочет создать самостоятельно настоящий кулинарный шедевр, рекомендуем посмотреть полезное видео. В нем подробно описывается процесс приготовления салата для праздничного стола.

Заключение

Салаты можно есть на диете. Для их создания важно использовать только диетические ингредиенты. Если вы хотите похудеть, забудьте про майонез и сливочное масло. Можно заменить их натуральным йогуртом, домашним майонезом или оливковым маслом.

Грибы для салатов можно брать любые – те, которые вам больше по вкусу. Они прекрасно сочетаются с сыром, куриной грудкой, свежими огурцами, вареными яйцами. Любители чеснока могут добавлять в блюдо этот ингредиент – он очень полезен.

Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, можно воспользоваться специальным кулинарным кольцом. Она поможет придать форму порциям на тарелочках. Также можно украсить готовые блюда зеленью или мелко нарезанными черными маслинами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Лучшие рецепты салата из шампиньонов

Решив приготовить сытное блюдо с грибами, следует подумать об остальных ингредиентах. Так, например, шампиньоны, салат из которых необычайно вкусен, замечательно сочетаются с овощами, рисом, фасолью, картошкой. Причем использование бобов и круп придает блюду не только неповторимый вкус, но и способствует повышению его сытности в несколько раз. Вследствие данного факта салат из шампиньонов нередко может заменить полноценный прием пищи.

Чем так хороши салаты с грибами?

Самые простые рецепты универсальных блюд (таких, как салат из сырых шампиньонов) рассчитаны на неопытную хозяйку и в большинстве случаев заключаются лишь в правильной очистке и нарезке овощей. Их преимущество состоит в том, что их можно крайне быстро приготовить (это, несомненно, спасет при внезапном визите гостей), а так же разрешается поэкспериментировать с ингредиентами, добавляя свои. Например, в салат с маринованными шампиньонами иногда кладут даже рыбу, создавая таким образом неповторимый кулинарный шедевр.

Меняйте сочетания продуктов, принципы подачи на стол, и домочадцы окажутся довольны!

Однако нужно помнить, что слоеный салат следует на несколько часов ставить в холодильник, чтобы овощи получились сочнее.

Существует более 500 рецептов блюд (салат с сельдереем и шампиньонами или салат с ананасами). Разберем наиболее простые в приготовлении, но не менее вкусные.

Рецепт №1

Чтобы салат из шампиньонов был менее калорийным, рекомендуется использовать не куриные бедрышки и голень, а грудку либо филе. Обязательно необходимо снять с них кожицу. Такое блюдо окажется уместным на новогодний стол или семейный праздник.

Для салата из маринованных шампиньонов, согласно рецепту, потребуется:

  • Грибы свежие – 300 г.,
  • Картошка – 4 – 5 штук,
  • Мясо куриное – 500 г.,
  • Соленые огурцы – 2 – 3 штуки,
  • Свежая зелень (укроп, лук),
  • Горчичная смесь – 2 – 3 ст. л.,
  • Специи.

Чтобы сделать салат с шампиньонами, нужно предварительно подготовить все ингредиенты.

Филе птицы (курицы) отправляем вариться в слегка подсоленной воде. Затем вынимаем мясо, остужаем его и нарезаем небольшими кубиками. Некоторые хозяйки любят не резать мясо, а вручную разрывают филе на волокна и крошат в таком виде. Можно делать, как удобно. Шампиньоны промываем в нескольких водах, очищаем, удаляем всю грязь и шинкуем ломтиками. Укладываем их в отдельную емкость. Картофель отваривают в кожице, остужают и только затем чистят, режут кубиками. По возможности необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты нарезались на одинаковые по размеру кусочки. Соленые огурцы, зелень тоже измельчают.

Теперь берем глубокий салатник, выкладываем в него все нарезанные овощи и грибы. Посыпаем сверху зеленью. Можно приправить соусом. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем соль, перчим. Салат с курицей и шампиньонами готов к подаче на стол!

Рецепт №2

Салат с жареными шампиньонами – это еще одно невероятно вкусное блюдо из грибочков, которое можно приготовить даже после работы вечером! Тем более что, несмотря на жарку, оно остается одним из диетических. Данное кушанье придется по вкусу и вегетарианцам, поскольку в нем нет совершенно никакого мяса!

Салат из свежих шампиньонов, рецепт которого невероятно прост, потребует следующих продуктов:

  • Перец болгарский (средних размеров) – 3 штуки,
  • Кабачки (средние) – 1 – 2 штуки,
  • Баклажаны (средних размеров) – 1 – 2 штуки,
  • Шампиньоны – 340 – 440 г.,
  • Сметана 15 – 20% — 1 – 3 ст. л.,
  • Растительное (или оливковое) масло – 3 ст. л.

Такой рецепт больше подойдет для вегетарианцев, но можно добавить белое мясо, и получится сытный салат с жареными шампиньонами и курицей.

Предварительная подготовка заключается в том, что следует убрать горечь из баклажанов, которая способна испортить весь вкус блюда. Для этого необходимо замочить их в соленой воде на 30 минут. Затем очистить баклажаны и кабачки от кожицы. Нарезаем их маленькими кубиками. Поместить нашинкованные овощи на разогретую сковороду и поджарить в небольшом количестве масла. Спустя некоторое время (15 – 25 минут) добавить нарезанные грибы, которые предварительно также промыли и очистили. Посыпаем специями по вкусу, солим. Обжариваем до полной готовности.

Мелко нарезаем зелень (лук и укроп), болгарский перец. Укладываем все в глубокую салатницу. Жареные шампиньоны кладем следом. Заправлять магазинными или домашними соусами либо ограничиться только сметаной.

Салат со свежими шампиньонами, обжаренными на масле, готов к употреблению!

Рецепт №3

Этот салат с маринованными шампиньонами имеет очень интересное оформление и относится к слоеным. Он как нельзя кстати придется на любом детском празднике. Несмотря на простоту рецепта салата, его вид получается изумительным. Но следует помнить, что для оформления подойдут только шампиньоны с ножками и цельными шляпками. Как же приготовить салат из курицы с шампиньонами?

  • Мясо куриное (можно заменить копченой грудкой) – 550 – 600 г.,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Грибы, консервированные целиком, – 400 г.,
  • Картофель молодой – 2 – 4 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Огурцы – 3 штуки,
  • Сыр – 50 – 100 г.,
  • Свежая зелень – небольшие пучки петрушки, лука и укропа.
  • Майонез – упаковка.

Картошку, морковь, филе и яйца опускаем в кастрюлю, наполненную водой. Ставим отвариваться на плиту. За это время можно «заложить фундамент» будущего слоеного салата. Грибы разделываем и укладываем шляпкам вниз на самое дно в глубокую емкость. Зелень мелко-мелко шинкуем и посыпаем сверху.

Отварное мясо и яйца режем на кубики, морковь пропускаем через среднюю терку, а сыр трем на более мелкой. Картофель можно также натереть или нарезать кусочками.

Теперь распределяем подготовленные ингредиенты в салате из куриной грудки и шампиньонов в следующем порядке:

  • Курица.
  • Морковь.
  • Отварные яйца.
  • Картофель.

Каждый слой следует обильно смазывать майонезом. После того, как выложена картошка, плотно накрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. За это время все слои салата с грибами успеют пропитаться майонезом и станут сочными. Теперь необходимо крайне аккуратно перевернуть емкость со слоеным салатом над тарелкой кверху дном так, чтобы шампиньоны, которые укладывались на самый низ, оказались сверху. Блюдо с куриной грудкой и шампиньонами приготовлено!

Не менее интересным получается вариант со свежими грибами. Салат с сырыми шампиньонами окажется по-особому вкусным.

Рецепт №4

Одно из самых любимых сочетаний многих хозяек – сыр и грибы. Салат с шампиньонами и сыром достаточно бюджетный. Если есть возможность, то лучше всего купить маринованные грибы. Соус для заправки можно приобрести в магазине либо просто использовать майонез (сметану).

  • Грибы – 300 г.,
  • Сыр или сырный продукт – 300 – 340 г.,
  • Яйца – 4 — 6 штук,
  • Свежая зелень,
  • Специи.

Шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают на дно тарелки. Свежую зелень (перья лука, петрушку, укроп) моют, шинкуют. Сыр режем кубиками или натираем на терке. Отправляем продукты в миску к грибам. Яйца отвариваем в подсоленной воде (около 5 – 12 минут), остужаем и также нарезаем. Укладываем в емкость к остальным компонентам. Заправляем соусом или сметаной, тщательно перемешиваем. Соль, перец и иные специи добавляем по вкусу.

Подавать лучше всего в порционных фужерах. Салат с маринованными шампиньонами готов!

Рецепт №5

Фасоль является одним из самых сытных продуктов. Салат с консервированными шампиньонами и бобовыми утоляет голод моментально! Но на ночь такие блюда лучше не употреблять.

  • Грибы – 200 г.,
  • Фасоль – 200 г.,
  • Сырный продукт – 100 г.,
  • Морковка – 1 – 2 штуки,
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.,
  • Лук – 1 штука,
  • Майонез,
  • Специи.

Салат из грибов (шампиньонов) потребует тщательной подготовки ингредиентов.

Лук очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Морковь моют и натирают на средней терке. Оба ингредиента отправляем на разогретую сковороду. Далее следует пожарить их на растительном масле до того момента, как лук станет прозрачным. Остужаем и выкладываем смесь на самое дно тарелки. Консервированные грибочки и фасоль аккуратно открываем и сливаем из банок лишнюю жидкость. Отправляем продукты в салатник к луку и морковке. Сыр нарезаем кубиками или трем на терке. Также отправляем в емкость с салатом. Солим, перчим, поливаем майонезом или сметаной. Перемешиваем.

Салат из консервированных шампиньонов остается только подать на стол!

Рецепт №6

Хоть в большинстве рецептов и используются маринованные или консервированные шампиньоны, но свежие обладают самыми лучшими вкусовыми качествами. Именно они наделяют блюдо неповторимым лесным запахом. Поэтому салат из свежих шампиньонов должен появиться на столе у радушной хозяйки.

  • Филе куриное – 200 – 340 г.,
  • Томаты – 2 – 3 штуки,
  • Грибы – 5 – 6 штуки,
  • Листовой салат – 2 – 4 листочка,
  • Сыр «Моцарелла» или любой другой – 100 – 220 г.,
  • Огурцы – 1 штука,
  • Сок лимона,
  • Специи.

Это невероятно простой в приготовлении салат.

Филе промывают, нарезают на некрупные кусочки и тушат в растительном масле. Овощи и грибы тщательно чистят, моют в проточной воде. Помидоры бланшируют, т.е. удаляют кожицу, затем вместе с огурцами нарезают кубиками. Шампиньоны лучше всего нашинковать дольками или пластинками. «Моцареллу» мелко нарезать или натереть.

Выкладываем продукты в салатницу. Поскольку это слоеный салат, то и выкладывать необходимо «этажами».

На самое дно отправляются свежие овощи. Следом – обжаренное куриное мясо. И на самом верху – грибочки. Посыпаем все тертым сыром. Заправляем маслом и соком лимона (разрешается добавить вместо масла сметану или майонез). Солим, перчим, по желанию используем другие специи по вкусу. Салат с куриной грудкой приготовлен!

Рецепт №7

Сочетание шампиньонов с ветчиной некоторые люди считают царским салатом. Тем более что особую вкусовую нотку здесь придает важный ингредиент – чернослив. Сухофрукты по-особому оттеняют салат с курицей и консервированными шампиньонами, поэтому он, несомненно, окажется популярным среди гостей.

  • Копченая грудка курицы – 300 – 450 г.,
  • Яйцо – 5 – 7 штук,
  • Картошка – 5 – 6 штук,
  • Сырный продукт – 300 г.,
  • Грибочки – 170 – 200 г.,
  • Морковка – 1 – 2 штуки,
  • Ветчина (можно использовать колбасу или мясо) – 150 – 200 г.,
  • Сухофрукты (чернослив) – 50 – 130 г.,
  • Грецкие орехи,
  • Масло растительное,
  • Свежая зелень,
  • Специи.

Салат с маринованными шампиньонами (или консервированными) и ветчиной приготавливают по следующей инструкции.

Морковь и картофель отвариваем в одной емкости, остужаем и очищаем от кожицы. В отдельной кастрюле варят вкрутую куриные яйца. Грибы тщательно промывают и опускают в подсоленную закипевшую воду. Оставить на 5 минут. После слить воду. Остудить шампиньоны, нарезать кубиками, жарить на масле до аппетитной золотистой корочки.

Пока грибы продолжают жариться, приготовим остальные продукты.

Куриную грудку, ветчину (или колбасу), картофель аккуратно нарезают на кубики или брусочки. Сыр натирают на средней терке. Чернослив мелко шинкуют. Грецкие орехи перетирают в ступке.

Выкладывать в слоеный салат ингредиенты стоит следующим образом.

  • 1-й слой: половина тертого сыра, яиц, картошки. Смазываем майонезом. Чуть-чуть посыпаем молотыми орешками.
  • 2-й: мясо курицы, колбаса, шампиньоны, чернослив.
  • 3-й: грецкие орешки.
  • 4-й: картошка. Промазываем майонезом.
  • 5-й: яйца.
  • 6-й: тертый сыр. Снова поливаем майонезом.

В заключение щедро посыпаем орешками и рубленной свежей зеленью.

Ставим в прохладное место на 2 – 3 часа. Теперь салат с копченой курицей и шампиньонами можно подавать к праздничному столу.

Рецепт №8

Необычным сочетанием продуктов может похвастаться салат с шампиньонами и кукурузой. Не только вкусный, но и яркий, лучше всего он подойдет к новогоднему столу. Сытность и изысканность салата порадуют даже самого придирчивого кулинарного критика.

  • Морковь – 200 г.,
  • Филе курицы (желательно копченое) – 240 г.,
  • Грибы – 340 г.,
  • Яйца – 2 – 3 штуки,
  • Кукуруза свежая или консервированная – 350 г.,
  • Лук – 1 – 2 штуки,
  • Специи,
  • Растительное масло,
  • Майонез или сметана.

Времени для приготовления этого салата с шампиньонами потребуется совсем мало.

Яйца отвариваем, остужаем и мелко измельчаем. Шампиньоны, морковку и лук чистим, нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать около 10 – 13 минут, непрерывно помешивая. Снимаем с огня, остужаем. Нарезаем курицу.

Кукурузу открыть и слить жидкость пред тем, как добавить в салат.

Все подготовленные компоненты блюда смешиваем в большой салатнице. Положить специи, заправить майонезом. Желательно украсить сверху веточкой свежей зелени.

Салат с куриной грудкой и кукурузой лучше подавать в порционных тарелках или фужерах.

Блюда из консервированных шампиньонов: идеи, варианты приготовления, рецепты. Салат из консервированных шампиньонов

Блюда из консервированных шампиньонов отличаются своей простой и скоростью приготовления. А также необычным вкусом и ароматом.

Мы подготовили для вас несколько интересных и популярных рецептов с использованием консервированных шампиньонов. Кроме того, вы узнаете, как замариновать эти грибы в домашних условиях, с каким гарниром подавать блюдо на стол и как правильно его украшать. Устраивайтесь поудобнее и отправляйтесь в путешествие по кулинарным книгам вместе с нами!

Как замариновать грибы самостоятельно?

Вам будет интересно: Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны — 900 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода — 950 мл;
  • столовый уксус — 25 грамм;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошком.

Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:

  • Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
  • В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
  • Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
  • Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
  • Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
  • Добавляем соль и лавровый лист.
  • Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
  • Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
  • Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
  • Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
  • Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
  • Через 15 минут убираем их, и все — маринованные грибы готовы!

    Вам будет интересно: Карпаччо из лосося: рецепт и способ приготовления

    Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.

    Картошка с консервированными шампиньонами

    • картофель — 5-7 шт.;
    • консервированные грибы — 350 грамм;
    • лук — 1 шт.;
    • растительное рафинированное масло;
    • соль;
    • сушеные итальянские травы.

    В данном рецепте можно использовать сметану или нежирные сливки вместо растительного масла. Таким образом вы получите более интересное блюдо со сливочным ароматом и легкой кислинкой.

    Поэтапный процесс

    Вам будет интересно: Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления

    Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

  • В первую очередь необходимо очистить картофель, промыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
  • Пересыпаем картошку в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.
  • Теперь сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль, сушеные травы и немного масла.
  • Выкладываем картофель в тарелочку, украшаем кольцами лука и маринованными грибами.
  • Заливаем готовое блюдо растительным маслом или сметаной, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

    Кстати, необязательно варить картофель, ведь маринованные грибы отлично сочетаются и с жареной картошкой, запеченной в духовке с чесноком и привычным для нас картофельным пюре. Выбирайте, какая вариация блюда из картофеля вам больше нравится, и экспериментируйте с рецептом!

    Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

    • спагетти — 500 грамм;
    • луковичка — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • куриная грудка — 450 грамм;
    • консервированные шампиньоны — 250 грамм;
    • сливки 20 % — 250 грамм;
    • соль;
    • свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
    • перец;
    • орегано;
    • оливковое масло.

    Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.

    Способ приготовления

    Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • Куриную грудку промываем в теплой воде, сушим при помощи бумажного полотенца и нарезаем на порционные кусочки.
  • Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до образования румяной и аппетитной корочки.
  • Пропускаем через специальный пресс чеснок и смешиваем его с маринованными шампиньонами.
  • Теперь чистим луковицу и нарезаем на полукольца.
  • Жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка.
  • Отвариваем пасту до готовности.
  • Откидываем макаронные изделия на дуршлаг, опускаем под холодную воду и раскладываем по тарелкам.
  • Добавляем немного сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  • На сковородку пересыпаем грибы, куриное мясо и лук, вливаем сливки и присыпаем ингредиенты специями.
  • Тушим около 10 минут и убираем блюдо с огня.
  • Измельчаем свежую зелень при помощи острого ножа.
  • Выкладываем грибы с мясом поверх спагетти, добавляем зелень и подаем блюдо на стол.

    По желанию можно украсить спагетти тертым сыром и семенами кунжута или льна.

    Салат из консервированных шампиньонов

    • куриные яйца — 2 шт.;
    • маринованные грибы — 250 грамм;
    • пучок зеленого лука — 1 шт.;
    • куриное филе — 300 грамм;
    • консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
    • ржаные сухарики — 100 грамм;
    • соль;
    • молотый перец;
    • майонез или сметана для заправки.

    Мы рекомендуем отварить куриное филе, а не обжаривать на сковородке. В таком случае мясо с консервированными шампиньонами получается более нежным и сытным.

    Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами

    Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.

    • готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • помидоры черри — 1 веточка;
    • соль;
    • паприка;
    • грибы — 250 грамм;
    • плавленый сырок — 200 грамм;
    • томатная паста или кетчуп — 125 грамм;
    • маслины — 8-10 шт.

    Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт из консервированных шампиньонов:

  • Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
  • Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
  • Нарезаем его полукольцами.
  • Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
  • Режем томаты тоненькими слайсами.
  • Шампиньоны делим пополам.
  • Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
  • Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
  • Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
  • Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
  • Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
  • Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

    Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.

    Тарталетки с грибами

    • тарталетки — 10 шт.;
    • консервированные шампиньоны — 150 грамм;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • грецкие орехи — 50 грамм;
    • соль;
    • майонез — 50 грамм;
    • плавленый сырок или нежирный творог — 100 грамм.

    Такое блюдо из консервированных шампиньонов можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

    Быстрый салат с грибами и капустой

    • консервированные шампиньоны — 250 грамм;
    • лук — 1 шт.;
    • кукуруза — 1 баночка;
    • соль;
    • пекинская капуста — 150 грамм;
    • редис — 5-6 шт.;
    • сметана или чесночный соус — 50 грамм.

    Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

  • В отдельную мисочку пересыпаем кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  • Затем нарезаем лук на кубики.
  • Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  • Разрезаем шампиньоны на две равные части.
  • Редис промываем в теплой воде, удаляем корешки и делим на тонкие кружочки.
  • Смешиваем все продукты, солим и заправляем салат сметаной или соусом.

    Перед подачей салата из консервированных шампиньонов на стол украшаем его зеленью и семечками подсолнечника.

    Салат с жареными шампиньонами — 9 самых простых и вкусных рецептов

    Такие салаты несут максимум пользы для организма человека. Дело в том, что грибы насыщают организм селеном, который обладает противоопухолевым, антиоксидантным и противовоспалительным свойством.

    Кроме того, эти продукты – настоящий источник витамина D, который организм получает, если человек постоянно находится на солнце. Это важный момент, особенно для тех, кто редко бывает на свежем воздухе.

    Не стоит думать о том, что в жареных грибах мало пользы. Во многих представленных рецептах жарка проводится без масла. Заправлять можно не магазинным, а домашним майонезом, в котором пользы гораздо больше.

    В представленных 9 рецептах есть блюда, которые настолько сытные, что ими можно заменить полноценный прием пищи. Это не навредит организму, а только насытит его полезными веществами и белком, которого так много в этих грибах.

    Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

    Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.

    Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:

    • 500 г грибов;
    • филе птицы;
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 70 г сыра;
    • соль, перец.

    На готовку уйдет около 40 минут.

    Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.

    Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.

    Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.

    Шаг 4. Сварите яйца.

    Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.

    Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.

    Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.

    Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.

    Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.

    Шаг 9. Следом половину филе птицы.

    Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.

    Совет! Если вы против магазинного продукта, тогда советую выбрать один из рецептов домашнего соуса . Получается вкусно.

    Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.

    Шаг 12. Заправьте соусом.

    Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.

    Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.

    По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.

    Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

    Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.

    youtu.be/DZrwnaaV3iM

    Из ингредиентов нужно:

    • 350 г филе;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 огурца;
    • укроп и майонез – на ваше усмотрение.

    На готовку уйдет 30 минут.

    Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.

    Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.

    Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.

    Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.

    Шаг 5. Соедините с птицей.

    Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.

    Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.

    Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.

    Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.

    Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

    Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

    youtu.be/fzbdxFzE2TA

    Из продуктов нужно:

    • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
    • 300 г грибов;
    • 4 яйца;
    • 100 г сыра;
    • луковица;
    • зубчик чеснока;
    • укроп, соль, перец.

    Приготовление займет 30 минут.

    Шаг 1. Нарежьте грибы.

    Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

    Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

    Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

    Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

    Сыр станет нужной для нас консистенции.

    Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

    Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

    Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

    Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

    Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

    Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

    Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

    Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

    Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

    Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

    Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

    Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

    Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

    Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

    Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

    Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

    Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

    Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.

    youtu.be/jsLVW0a7JK0

    • 500 г шампиньонов;
    • луковица;
    • 400 г крабовых палочек или мяса;
    • 4 яйца;
    • 2 огурца;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • петрушка.

    На приготовление уйдет 40 минут.

    Шаг 1. Отварите яйца.

    Шаг 2. Измельчите грибы.

    Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.

    Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.

    Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.

    Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.

    Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску

    Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.

    Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.

    Шаг 10. Заправьте майонезом.

    Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.

    Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

    Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.

    youtu.be/96azAQv1k-w

    Из продуктов нужно:

    • банка красной фасоли в собственном соку;
    • шампиньоны – 400 г;
    • морковь и луковица;
    • чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
    • растительное масло – для жарки.

    На приготовление уйдет порядка 30 минут.

    Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.

    Шаг 2. Крупно натрите морковь.

    Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.

    Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.

    Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.

    Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.

    Совет! За пару минут до готовности посолите по вкусу.

    Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.

    Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.

    Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

    Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.

    Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:

    Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом

    Если вы фанат слоеных салатов, тогда этот вариант с сыром и яйцом приятно удивит. Готовится блюдо просто, сложных ингредиентов нет.

    youtu.be/qxNI18Fg-go

    Достаточно подготовить следующее:

    • крупная морковь и луковица;
    • ½ банки зеленого горошка;
    • 3 вареных яйца;
    • 200 г жареных шампиньонов;
    • 150 г сыра;
    • по 2 ст. л. майонеза и сметана;
    • соль и зелень – на ваш вкус.

    На приготовление уйдет около 40 минут.

    Шаг 1. Откройте и переложите в отдельную миску горошек.

    Шаг 2. Крупно натрите сыр и морковь.

    Шаг 3. Луковицу почистите и измельчите.

    Шаг 4. На подсолнечном масле пассеруйте овощи.

    Шаг 5. Смешайте майонез со сметаной в отдельной креманке.

    Шаг 6. Измельчите отварные яйца. Можете мелко порезать ножом, перетереть или воспользоваться специальной яйцерезкой.

    Ингредиенты готовы, переходите к сборке.

    Шаг 7. Основание сделайте из грибов.

    Шаг 8. Следом положите измельченные яйца. Смажьте соусом.

    Шаг 9. Выложите лук с морковью.

    Шаг 10. Аккуратно разложите зеленый горошек.

    Шаг 11. Сделайте сеточку из сметаны с майонезом.

    Шаг 12. Накройте композицию сырной шапочкой.

    Осталось сыр снова смазать соусом и придумать красивое украшение из зелени. Также можете взять идею для декора на финальном фото.

    Готово. Отложите в холодильник на час, чтобы слои пропитались соками. После можете ставить на стол. Домашние и близкие будут приятно удивлены такому шедевру.

    Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

    Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

    youtu.be/UWbwaBFXSrY

    Из продуктов понадобятся:

    • куриный копченый окорок;
    • 50 г сыра;
    • 200 г шампиньонов;
    • ½ луковицы;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 5 ч. л. соевого соуса;
    • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

    На приготовление уйдет 30 минут.

    Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

    Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

    Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

    Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

    Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

    Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

    Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

    Шаг 8. Крупно натрите сыр.

    Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

    Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

    Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

    Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

    Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

    Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

    Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

    Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.

    youtu.be/GhpxM_21dIU

    Из продуктов подготовьте:

    • 500 г грибов;
    • луковица;
    • 150 г сыра;
    • банка кукурузы;
    • майонез, соль, перец – на ваш выбор.

    На готовку потребуется 30 – 40 минут.

    Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.

    Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.

    Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.

    Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.

    Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к продуктам. Перемешайте.

    Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.

    Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.

    Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

    Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.

    youtu.be/7YdhBL5LX2M

    • 350 г шампиньонов;
    • 2 свежих огурца и луковицы;
    • отварная куриная грудка;
    • 200 г моркови по-корейски;
    • майонез – на ваш вкус;
    • подсолнечное масло для жарки.

    На готовку уйдет 30 минут.

    Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.

    Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.

    Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.

    Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.

    Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.

    Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.

    Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.

    Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.

    Совет! Если птицу варили в не подсоленной воде, тогда посолите этот слой, чтобы салат не был пресным.

    Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.

    Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.

    Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.

    Салаты с консервированными шампиньонами: простые рецепты

    Большой популярностью у хозяек пользуются рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Основной ингредиент стоит недорого и всегда доступен в любом магазине или супермаркете. Такие блюда вкусны и прекрасно дополняют не только праздничный стол, но и помогают разнообразить повседневный рацион.

    1. В будни и праздники
    2. С консервированными ананасами
    3. «Курочка-ряба»
    4. Оригинальное оформление
    5. «Подсолнух» с чипсами
    6. «Праздничный гриб»
    7. «Грибная поляна»
    8. Низкокалорийные салаты
    9. «Морской царь»
    10. С отварной говядиной

    В будни и праздники

    Традиционные салаты — это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.

    С консервированными ананасами

    На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.

    Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.

    Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:

    1. Нарезанное кубиками куриное филе.
    2. Натертое на терке варёное яйцо.
    3. Натертый сыр с чесноком.
    4. мелко порезанный ананас.
    5. Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
    6. Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.

    Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.

    «Курочка-ряба»

    Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.

    Приготовление салата:

    1. Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы — кубиками.
    2. Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
    3. Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
    4. Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
    5. Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.

    Готовому блюду надо дать настояться в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. В качестве варианты вместо курицы можно использовать отварную говядину.

    С ветчиной и плавленым сыром

    Этот салат считается одним из самых популярных. Для его приготовления потребуются: 300 г ветчины, 1 банка консервированных грибов, по 2 плавленых сырка и кисло-сладких яблока, морковь, луковица, 4 яйца, чеснок, лимон, грецкие орехи, майонез, уксус.

    Пошаговая инструкция:

    1. Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
    2. Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
    3. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
    4. Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
    5. Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
    6. Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
    7. Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
    8. Последним слоем будут измельчённые яйца.
    9. Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.

    Оригинальное оформление

    Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

    «Подсолнух» с чипсами

    Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

    Особенность блюда — в его оформлении. Этот салат оригинально украшается с помощью чипсов и маслин, которые выкладываются в определённом порядке.

    Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

    Последовательность приготовления:

    1. Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
    2. Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
    3. Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
    4. Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
    5. В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
    6. Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
    7. Последним слоем идет консервированная кукуруза.
    8. Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
    9. Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
    10. Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.

    Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид.

    «Праздничный гриб»

    Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.

    Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.

    Этапы приготовление:

    1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
    2. Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
    3. Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
    4. Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
    5. Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
    6. При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.

    «Грибная поляна»

    Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным. Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех.

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.

    Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:

    1. Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
    2. На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
    3. Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
    4. Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
    5. Третий слой — измельченное яйцо.
    6. Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
    7. Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.

    Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка. В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.

    Низкокалорийные салаты

    Самым калорийным и вредным для фигуры ингредиентом салатов считается майонез. Среди рецептов блюд с использованием шампиньонов есть немало таких, где вместо этой традиционной заправки используются менее калорийные варианты.

    «Морской царь»

    Этот рецепт салата с резаными шампиньонами отличается лёгкостью приготовления и малым количеством калорий. Диетический салат готовится с использованием таких продуктов: по одной банке консервированного тунца, кукурузы и шампиньонов, 4 помидора, 3 огурца, специи, оливковое масло, листья салата.

    Этапы приготовления:

    1. Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
    2. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры — дольками.
    3. Тунец выкладывается из банки и измельчается.
    4. Все ингредиенты салата перемешиваются.
    5. По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло

    Рекомендуется подавать это блюдо порционно. На тарелку выкладывается лист салата и на него выкладывается сам салат.

    Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

    Салат из консервированных грибов и фасоли «Пятиминутка»

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 банка консервированной фасоли любого цвета (красная, белая, смесь, главное – без томата);
    • банка маринованных шампиньонов (можно брать опята);
    • 1 или 2 свежих помидора, в зависимости от их размера;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка или их смесь);
    • 1 маленькая упаковка готовых сухариков.

    Пошаговое приготовление:

    1. Фасоль открыть, откинуть на сито или дуршлаг, можно промыть холодной водой. Дать жидкости стечь.
    2. С шампиньонов слить маринад. Если грибы крупные, то порезать пополам или на 4 части. В случае, когда используются опята, то можно не резать.
    3. Помидор измельчить небольшим кубиком.
    4. Зелень мелко порубить.
    5. В миске подходящего размера соединить грибы с фасолью и помидором. Посыпать зеленью, заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить. Сверху посыпать сухариками и можно подавать к столу.

    Ничего страшного, если салат с грибами фасолью и сухариками постоит пару часов в холодильнике вместе с сухариками. Они вкусные, даже когда размокнут.

    Если под рукой нет готовых магазинных сухариков, то их можно сделать из хлеба самостоятельно. Достаточно пару ломтиков слегка обжарить в тостере, натереть чесноком и порезать кубиками. Второй способ – обжарить хлеб на сковородке, а затем измельчить.

    Салат с фасолью и грибами «Питательный»

    У этого блюда будет немного другой вкус, поскольку состав и способ приготовления отличаются. Салат с шампиньонами и фасолью получается очень питательный. Но за счет обжарки, вкус очень приятный, насыщенный.

    Необходимо взять такие ингредиенты:

    • 1 банка маринованных шампиньонов (целых или уже нарезанных);
    • банка красной фасоли, консервированной;
    • головка репчатого лука;
    • немного зелени;
    • сухарики (ржаные или пшеничные);
    • 1-1,5 ст. л. майонеза;
    • растительное масло для обжарки.

    Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

    1. Лук нарезать мелким кубиком или тонкими полукольцами.
    2. Обжарить его на сковородке с маслом до легкого золотистого цвета.
    3. С шампиньонов и фасоли слить заливку, положить их к луку. Еще немного обжарить.
    4. Добавить на сковородку измельченную зелень, перемешать и снять с огня.
    5. Смеси дать остыть, затем убрать в холодильник. Она должна настояться хотя бы пару часов. Но в таком виде ее можно хранить сутки.
    6. Перед тем, как подавать к столу, салат нужно заправить и посыпать сухариками.

    При желании можно красную фасоль заменить белой, а также вместо консервированной отварить обычную. Но это займет больше времени, ведь бобы варятся долго.

    Салат с томатной заправкой

    Те, кто не любит майонез, могут приготовить салат без него. Заправка с томатом станет необычным дополнением, но не менее вкусным. В этом рецепте используются не маринованные, а свежие грибы. Поэтому блюдо отличается приятным грибным послевкусием.

    Для блюда потребуются ингредиенты:

    • 250 г грибов;
    • 250 г фасоли консервированной или отварной;
    • головка лука;
    • небольшая морковь;
    • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
    • немного зелени, перца и соли;
    • подсолнечное масло для обжаривания овощей.

    Пошаговое приготовление салата с фасолью и грибами:

    1. Морковь натереть на крупной терке или как на корейский салат.
    2. Лук измельчить кубиками. Обжарить его вместе с морковью, пока не станут мягкими.
    3. Грибы, нарезанные некрупными кусочками, добавить к овощам. Положить томатную пасту или кетчуп, тушить 5-7 минут.
    4. С фасоли слить маринад, добавить к овощам на сковородку и еще тушить 5 минут, периодически помешивая.
    5. Добавить рубленую зелень, соль и перец на свое усмотрение. Хорошенько перемешать и снять с огня.

    Все, что остается – это остудить блюдо и подавать его к столу. Готовя этот рецепт салата с фасолью и жаренными грибами, можно брать фасоль, консервированную в томатном соусе, тогда ее на сковородку выложить вместе с заливкой, а пасту или кетчуп не добавлять.

    Салат с фасолью и грибами – вкусное и сытное блюдо, ведь оба эти компонента богаты белками.

    Его можно кушать не как дополнительное, а самостоятельное блюдо. С обжариванием или без можно его готовить, в зависимости от настроения. Главное, купить про запас консервированные ингредиенты.

    Фитнес-салат с фасолью и грибами — видео

    Источник: veela.ru

  • Совет Самоделкин