12 восхитительных бутербродов с авокадо

В этом рецепте расскажу, как приготовить простые и вкусные бутерброды с пастой из авокадо и яйцом пашот. Эти бутерброды с авокадо можно приготовить на завтрак или на ужин. По калорийности получается практически полноценный приём пищи для взрослого человека. Бутерброд содержит все необходимые продукты для бодрого начала дня: яйцо, хлеб и овощи. Полезную еду готовить так просто, а, главное, это очень вкусно!

Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2
Содержание
  1. Ингредиенты для бутербродов с авокадо и яйцом пашот
  2. Для соуса:
  3. Для бутербродов:
  4. Способ приготовления вкусных бутербродов с авокадо и яйцом пашот
  5. Бутерброды С Авокадо: 20 Вкусных И Полезных Рецептов Для Правильного Питания
  6. Паста из авокадо для бутербродов
  7. Как резать авокадо для бутербродов
  8. Бутерброд с авокадо и яйцом
  9. Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
  10. ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой
  11. Бутерброд с авокадо и красной икрой
  12. ПП бутерброды с авокадо и тунцом
  13. Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи
  14. Бутерброд с авокадо и сыром
  15. Бутерброды с авокадо и помидорами
  16. Сэндвич с курицей и авокадо
  17. Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды
  18. Горячие бутерброды с авокадо в духовке
  19. Бутерброды с авокадо — пошаговые рецепты с фото
  20. Бутерброды с авокадо и творожным сыром
  21. Ингредиенты:
  22. Пошаговый рецепт с фото:
  23. Бутерброды с авокадо и яйцом
  24. Этапы приготовления
  25. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  26. Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
  27. Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот
  28. Сендвич с авокадо и яйцом-пашот
  29. Пошаговое описание рецепта
  30. Тосты с авокадо – 9 рецептов вкусных бутербродов для завтрака
  31. Тост с авокадо, моцареллой и помидором.
  32. Тост с авокадо и сыром.
  33. Тост с авокадо, соусом песто и сыром.
  34. Тост с авокадо, персиком и сыром фета.
  35. Тост с авокадо, хумусом и огурцом.
  36. Тост с авокадо, клубникой и сливочным сыром.
  37. Тост с авокадо и яйцом.
  38. Тост с розой из авокадо и клубникой.
  39. Тост с авокадо, томатом и беконом.
  40. Тосты с авокадо: 10 лучших рецептов для завтрака
  41. Что нужно для приготовления авокадо-тостов
  42. Классический тост с авокадо
  43. Секреты идеального бутерброда
  44. Как выбрать авокадо
  45. Нарезать или сделать пюре
  46. Какого цвета должно быть авокадо
  47. Какой хлеб использовать
  48. Семга и яйцо пашот
  49. Интересные тосты на любой вкус
  50. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
  51. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
  52. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
  53. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой: простой рецепт
  54. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
  55. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
  56. Рецепт бутербродов с авокадо, индейкой и козьим сыром
  57. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
  58. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
  59. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом: простой рецепт
  60. Небольшой бонус
  61. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
  62. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом
  63. Зачем нужно разбираться в хорошей еде
  64. Подведем итоги
  65. Тосты с авокадо и еще 5 экзотичных бутеров с фруктами
  66. Тосты с авокадо и моцареллой
  67. Бутерброды с авокадо и клубникой
  68. Бутерброды с инжиром и сыром «Бри»
  69. Тост с хамоном и грушей
  70. Брускетта с клубникой и руколой
  71. Бутерброды с сыром и гранатом

Ингредиенты для бутербродов с авокадо и яйцом пашот

Для соуса:

  • 1 авокадо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin;
  • ½ лимона;
  • морская соль.

Для бутербродов:

  • 2 тоста из цельнозерновой муки;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • ½ сладкого красного перца;
  • 2-3 пёрышка зелёного лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки 9%-го уксуса;
  • морская соль по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления вкусных бутербродов с авокадо и яйцом пашот

Соус-крем гуакамоле можно приготовить со сметаной и кинзой, или добавить в него чеснок, сладкий или острый перец. Сделать соус просто: очищаем авокадо от кожуры, достаём косточку. Смешиваем в блендере до пастообразного состояния мякоть авокадо, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима, по вкусу солим морской солью.

Готовый гуакамоле советую использовать сразу, так как через некоторое время мякоть авокадо окислится и может приобрести коричневатый оттенок. Этот никак не повлияет на вкус соуса, но будет выглядеть не очень аппетитно.

Делаем соус-крем гуакамоле

Варим яйца пашот для бутербродов с авокадо. Обязательно используйте свежие яйца, лучше фермерские, с ярким желтком от кур со свободным выгулом. Наливаем в кастрюлю 1 литр горячей воды, доводим почти до кипения, добавляем 9%-й уксус.

Столовой ложкой перемешиваем воду так, чтобы образовалась воронка. В воронку разбиваем яйца по очереди. Перемешивание воды не позволяет яичному белку прилипнуть ко дну сотейника, поэтому можно использовать небольшую посуду для приготовления. Варим яйца 2 минуты, если не нравится растекающийся желток, можно чуть дольше. Столовой ложкой выкладываем пошированные яйца на доску, оставляем на минутку, чтобы стекла вода.

Тосты из цельно зерновой муки подрумяниваем в тостере до золотистой корочки.

Тосты из цельно зерновой муки подрумяниваем в тостере

На горячие тосты выкладываем крем гуакамоле, крем получается густым, не растекается, поэтому можно смело положить щедрую порцию.

Режем сливочный творожный сыр небольшими кубиками, кладём на крем из авокадо. Кусочки сыра прилипают к густому крему, и не падают с бутерброда!

Стручок острого зелёного чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем перчик тонкими колечками, посыпаем тосты нарезанным чили. Если острая еда вам не по вкусу, то этот шаг рецепта бутербродов с авокадо лучше пропустить.

Выкладываем крем гуакамоле Режем сливочный творожный сыр кубиками, кладём на крем из авокадо Посыпаем тосты нарезанным зелёным чили

Кладём на тосты яйца пашот, прорезаем ножом посередине, чтобы желток, если он жидкий, растекался по бутерброду.

Кладём на тосты яйца пашот, прорезаем ножом посередине

Украшаем бутерброды колечками красного сладкого перца, посыпаем мелко порезанным зелёным лучком и крупинками крупной морской соли. Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот готовы. Сразу подаём на стол.

Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот готовы

Бутерброды С Авокадо: 20 Вкусных И Полезных Рецептов Для Правильного Питания

Если вы придерживаетесь правильного питания, то авокадо, наверняка, есть в вашем рационе. Этот полезный фрукт помогает не только отлично разнообразить диетическое меню и приготовить массу полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин.

Авокадо содержит много полиненасыщенных жиров, которые обязательно нужно включать в свой рацион во время диеты. Также это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Огромный плюс авокадо в том, что именно с этим фруктом можно приготовить большое количество бутербродов.

  • овощи. Бутерброды с авокадо диетические можно приготовить с любыми овощами. Подойдут как свежие овощи, так и запеченные, и даже вяленые. Огурцы, помидоры, запеченные на гриле кабачки или баклажаны идеально подойдут для приготовления пп бутербродов. Не стоит также забывать и о вяленых помидорах, которые вместе с авокадо могут стать настоящим украшением стола.
  • зелень. Еще один простой и идеальный для похудения способ есть авокадо — это сочетать этот фрукт с большим количеством зелени. Шпинат, руккола, укроп, петрушка — все, что вы любите, можно смело добавлять к бутерброду с авокадо и наслажаться легким перекусом.
  • сливочные и творожные сыры. Так как мы будем готовить бутерброды с авокадо диетические, то нужно использовать нежирные сыры. Идеально подойдет нежирная Филадельфия, сыр Рикотта, сыр Фета, даже сыр Моцарелла.
  • морепродукты. ПП бутерброды с авокадо можно приготовить и с помощью морепродуктов. Креветки, кальмары отлично сочетаются с нежным вкусом авокадо. Огромный плюс морепродуктов в том, что они содержат мало калорий, но при этом богаты белком.
  • нежирные сорта мяса. Если нужно приготовить быстрый пп обед или ужин, вы всегда можете сделать бутерброды с авокадо и мясом. Такое блюдо является достаточно сытным, но вместе с тем низкокалорийным, так что вы никоим образом не нарушите свою диету.
  • натуральный йогурт, нежирная сметана. Если мы говорим о приготовлении пп пасты для бутербродов, то можно смело сочетать этот фрукт с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такую пасту удобно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике, чтобы она всегда была у вас под рукой.
  1. Паста из авокадо для бутербродов
  2. Как резать авокадо для бутербродов
  3. Бутерброд с авокадо и яйцом
  4. Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
  5. ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой
  6. Бутерброд с авокадо и красной икрой
  7. ПП бутерброды с авокадо и тунцом
  8. Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи
  9. Бутерброд с авокадо и сыром
  10. Бутерброды с авокадо и помидорами
  11. Сэндвич с курицей и авокадо
  12. Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды
  13. Горячие бутерброды с авокадо в духовке

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион.

Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Бутерброд с авокадо и красной икрой

Нужна пп закуска на праздничный стол? Нет ничего лучше, чем сочетание авокадо с красной икрой. Оба продукта можно смело включать в диетический рацион. В 100 граммах красной икры содержится всего около 260 калорий, а в одной чайной ложке всего 18 калорий, так что такие пп бутерброды — лучшее решение во время праздников для тех, кто не хочет поправиться. А вместо привычного сливочного масла мы будем использовать пасту из авокадо!

  • хлеб+авокадо+специи+лимонный сок+красная икра.

Готовить эти пп бутерброды можно как из цельнозернового багета, так из хлебцов. Спелый авокадо режем на кусочки и взбиваем в блендере с лимонным соком и специями. Намазываем крем на хлеб и сверху кладем чайную ложку икры.

ПП бутерброды с авокадо и тунцом

Если нужны диетические, но при этом сытные бутерброды, которыми можно пообедать или даже позавтракать, то лучше добавить к авокадо тунец. Для приготовления этого блюда лучше использовать тунец в собственном соку, калорийность этого продукта колеблется от 93 до 103 калорий на 100 грамм. Мы будем готовить пп сэндвич с авокадо и тунцом, который можно будет легко взять с собой.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специ+салат айсберг+тунец в собственном соку+помидоры.

Для этого рецепта можно немного подрумянить хлеб в тостере или на сковороде-гриль. Авокадо разминаем, добавляем немного лимонного сока, специи. На хлебный тост кладем салат айсберг, кружочки помидоров, сверху пасту из авокадо и тунец. Накрываем второй половинкой.

Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.

  • Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с авокадо — это использовать сыр. Но далеко не всякий сыр можно включать в свой рацион во время диеты. Во время диеты лучше всего подойдут низкокалорийные сливочные и творожные сыры. Так можно включать в свой рацион:

  • нежирный сыр Филадельфия. Этот сорт можно смело включать в рацион из-за низкой калорийности.
  • сыр Рикотта. Очень нежный сыр, который идеально сочетается с не менее нежным авокадо.
  • сыр Фета. Если хочется чего-то соленого, то можете смело делать бутерброды с сыром фета. Его же можно заменить обычной брынзой.
  • творожный сыр. Отличный диетический продукт для худеющих.

Вы можете сами придумывать свои варианты блюд с разными сырами. Сначала намазываем хлеб любым сливочным сыром или маслом, а затем добавляем или ломтики авокадо, либо мусс из авокадо. Обязательно добавьте любимые овощи и зелень.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

  • цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи.

Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

  • цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры.

Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

Сэндвич с курицей и авокадо

В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

  • цельнозерновая булка+спелый авокадо+столовая ложка натурального йогурта+зелень+помидоры+специи+сок лимона+отварное филе.

Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.

Горячие бутерброды с авокадо в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то можно приготовить этот простой рецепт. Вместо обычного сыра мы будем использовать моцареллу 45%. В 100 граммах такого продукта содержится около 240 калорий. Нам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+авокадо+моцарелла+зелень+специи.

Нарезаем хлеб и выкладываем в форму. Сверху кладем дольки авокадо и моцареллу. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Бутерброды с авокадо — пошаговые рецепты с фото

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо — творожный сыр подчеркивает ее как нельзя лучше! А лимон помогает подчеркнуть свежесть мякоти плода. В качестве основы желательно использовать ржаной хлеб, но не бородинский, чтобы не придать бутербродам горьковатый привкус.

Авокадо выбирайте слегка мягкое. Твердые плоды — незрелые и горькие на вкус. Спелая мякоть авокадо похожа на размягченное сливочное масло — ее легко отделить от кожуры, нарезать и даже намазать. При этом у нее легкий орехово-маслянистый вкус.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Планируя создать бутерброды заранее, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела от соприкосновения с воздухом. Соль и перец добавляйте по своему вкусу, можно даже сбрызнуть блюдо выпаренным бальзамическим уксусом.

Приобретите нарезной хлеб любого сорта, кроме бородинского. Нарежьте его порционными кусочками.

Обмажьте каждый кусочек творожным сыром. Если такого ингредиента нет в наличии, то создайте его, смешав творог и сметану, творог и жирные сливки, рикотту и сметану и т.д.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры и нарежьте слайсами. Выложите их на бутерброды.

Добавьте на каждый кусочек хлеба ломтик лимона, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью. При необходимости сбрызните лимонным соком. Можно выложить нарезанные оливки любого цвета.

Подайте бутерброды с авокадо и творожным сыром к столу.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Этапы приготовления

Яйца отварить в течение 8 минут, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Авокадо мелко порубить, полить соком лимона, перемешать.

Соединить авокадо и яйца. Посолить, поперчить, добавить измельченный зубчик чеснока.

Заправить оливковым маслом и майонезом, все перемешать.

Мелко порубить зелень, добавить в блюдо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 обалденно вкусных рецептов блюд из авокадо на обед и ужин
  • Бутерброды с консервированным тунцом — рецепты приготовления
  • Салат Морской бриз, пошаговые рецепты с фото

На кусочки хлеба выложить приготовленную начинку, украсить зеленью и подать вкусные, сытные бутерброды с авокадо и яйцом к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот

  1. Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.
  2. Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.

Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.

Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.

Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.

Варить яйцо 2 минуты.

Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.

Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.

Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.

Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.

Вкусный и сытный бутерброд готов.

Сендвич с авокадо и яйцом-пашот

Нам понадобится:

  • 2 кусочка ржаного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • опционально — бекон;
  • кориандр.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты: бекон, яйца, хлеб, спелый авокадо.

Шаг 2
Хлеб обжарить с двух сторон на прогретой сковороде до легкого румянца.

Шаг 3

Спелый авокадо размять вилкой в однородную массу или пюрировать блендером.

Шаг 4

Приготовить яйца-пашот. Для этого нужно довести до кипения воду, добавить 1 ч. л. уксуса, сделать в воде воронку при помощи венчика или ложки, посолить воду. Яйцо вбить в небольшое ситечко, таким образом отцедить жидкий белок, затем оставшееся содержимое ситечка перелить в стакан и аккуратно влить в воронку. Варить яйцо 3,5 минут.

Шаг 5

По желанию, на оливковом масле поджарить несколько слайсов бекона.

Шаг 6

Поджаренные хлебцы намазать массой из авокадо, сверху выложить яйцо-пашот. Слегка посыпать кориандром.

Тосты с авокадо – 9 рецептов вкусных бутербродов для завтрака

К улинарные предпочтения маршируют в ногу со временем и общепринятые бутерброды с колбаской вытесняются новомодными тостами с авокадо. Однако это совсем неплохо, ведь эти быстрые закуски не только вкусненькие, но и полезненькие!

Тост с авокадо, моцареллой и помидором.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, сыр моцарелла, базилик.

Как сделать:
Равномерно распределяем пюре размятого авокадо по тосту. Сверху укладываем кружочки помидоров и моцареллы. Завершаем рубленым базиликом.

Фото: полезные бутерброды

Тост с авокадо и сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, коровье масло или спред, шпинат, сыр, петрушка.

Как сделать:
Мелко нарубленный шпинат соединяем с маслом и намазываем полученной массой поджаренный хлебушек. Сверху раскладываем елочкой тонко нарезанный авокадо. Дальше прибавляем тонкий ломтик сыра и напоследок присыпаем измельченной петрушкой.

Фото: бутерброды с авокадо

Тост с авокадо, соусом песто и сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, соус песто, сыр.

Как приготовить:
Распределяем соус песто нижним слоем на поджаренном хлебце. Вторым слоем выкладываем тонко нарезанный авокадо. Завершаем композицию ломтиками сыра.

Фото: рецепты тостов

Тост с авокадо, персиком и сыром фета.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, персик, сыр фета.

Как сделать:
Чередуя нарезанные узкими ломтиками авокадо и персиков, выкладываем на поджаренный хлебец и присыпаем сверху крошкой сыра фета.

Фото: рецепты бутербродов с авокадо

Тост с авокадо, хумусом и огурцом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, хумус, огурец, перчик молотый, соль.

Как приготовить:
Выкладываем на тост хумус. Далее плюсуем нарезанные кружочками огурчики и ломтики авокадо. Дополняем перчиком молотым и солью, опираясь на свой смак.

Фото: приготовить из авокадо

Тост с авокадо, клубникой и сливочным сыром.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, сливочный сыр, клубничка, бальзамический уксус.

Как сделать:
Сливочный сырок накладываем на поджаренный тостик. Следом добавляем поочередно слои из ломтиков авокадо и клубнички. Поливаем в завершение бальзамическим уксусом.

Фото: авокадо рецепты

Тост с авокадо и яйцом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, яйцо, молотый перчик, соус чили.

Как приготовить:
Разминаем авокадо в пюре и первым укладываем на хлеб. Сверху накрываем жареным яйцом. Соус и перчик плюсуем по вкусу.

Фото: постные тосты

Тост с розой из авокадо и клубникой.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, клубника.

Как приготовить:
Нарезаем тонко авокадо. Ломтики выкладываем в линию внахлест. Заворачиваем в трубочку, формируя розочку. На кусочек хлеба выкладываем в серединку розочкообразное авокадо и добавляем нарезанную клубнику на каждый краешек тоста.

Фото: полезные бутерброды

Тост с авокадо, томатом и беконом.

Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, бекон, помидор, салат.

Как приготовить:
Размятый авокадо помещаем равномерным пластом на поджаренный хлеб. Далее прибавляем хаотично нарубленные помидоры, бекон и салат.

Фото: бутерброды с авокадо

Тосты с авокадо: 10 лучших рецептов для завтрака

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

  1. Что нужно для приготовления авокадо-тостов
  2. Классический тост с авокадо
  3. Секреты идеального бутерброда
  4. Как выбрать авокадо
  5. Нарезать или сделать пюре
  6. Какого цвета должно быть авокадо
  7. Какой хлеб использовать
  8. Семга и яйцо пашот
  9. Интересные тосты на любой вкус
  10. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
  11. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
  12. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
  13. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой: простой рецепт
  14. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
  15. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
  16. Рецепт бутербродов с авокадо, индейкой и козьим сыром
  17. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
  18. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
  19. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом: простой рецепт
  20. Небольшой бонус
  21. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
  22. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом
  23. Зачем нужно разбираться в хорошей еде
  24. Подведем итоги

Что нужно для приготовления авокадо-тостов

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо;
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы);
  • основная начинка (какой она может быть – расскажем дальше);
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело;
  • немного любимых специй для вкуса.

Ниже предложим несколько идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать). А начать следует с классического рецепта полезного бутерброда.

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Совет. Если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Секреты идеального бутерброда

Сложно придумать что‑то проще, чем авокадо-тост. Это всего лишь гуакамоле (пюре из авокадо со специями, соком лайма и оливковым маслом) на поджаренном куске хлеба.

В начале 1990-х в Америке авокадо назвали суперфудом, в Россию мода на этот фрукт пришла чуть позже. В авокадо действительно много витаминов, микроэлементов, полезных жиров. Вдобавок это еще и очень вкусно.

Как выбрать авокадо

Практически все виды авокадо поставляют в Россию. Самые популярные — плоды хасс с темно-коричневой шкуркой и маленькие зеленые продолговатые фуэрте. Считается, что хасс идеален для гуакамоле, а фуэрте хорошо режется в салат. Но все это довольно условно.

Мягкое авокадо из магазина, к сожалению, может оказаться в итоге недозрелым. Самый верный способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку (маленькая незаметная часть стебля, которая, как правило, остается на кончике плода) и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Если цвет коричневый — авокадо перезрел, ярко-зеленый — то, что надо, желто-зеленый — фрукт может дозреть через пару-тройку дней… А может, и нет. Если вы купите дубовое авокадо, велика вероятность, что оно никогда не дозреет.

На заметку! Для того чтобы авокадо созрело быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананом. Бананы выделяют растительный гормон этилен, он ускоряет процесс созревания. И не храните неспелые авокадо в холодильнике.

Нарезать или сделать пюре

Найдется много людей, которые рекомендуют именно нарезать авокадо на тост. Возможно, им просто не нравится кремовая текстура. А для какого-то сочетание нарезанного авокадо и гуакамоле – идеальный вариант. Третья часть поклонников здорового питания предпочитает только пюре. Но истинные гурманы утверждают, что наиболее выигрышный вариант – это совмещение ломтиков с кремовой массой в одном блюде.

Какого цвета должно быть авокадо

Нормальный цвет авокадо — от бледно-зеленого до зеленого. Серый цвет значит, что авокадо испортилось, а ярко-зеленый говорит о том, что в авокадо добавили краситель. Авокадо быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы этого не произошло, нужно добавить сок лайма. Именно лайма, а не лимона: у лайма более приятный свежий вкус.

Какой хлеб использовать

Можно сделать авокадо-тост хоть на нарезном батоне, но зачем? Фуд-эксперты советуют использовать цельнозерновой хлеб на закваске — с приятным кислым вкусом и идеальной структурой. Но правильнее будет сказать, что подойдет любой ремесленный хлеб. Как натуральное вино, ремесленный хлеб делают с душой.

Семга и яйцо пашот

Классическое сочетание для идеального авокадо-тоста — слабосоленая семга и яйцо пашот, разумеется. Сейчас это у всех ассоциируется с легким люксом: соленая семга, авокадо, ремесленный хлеб. Но никто вас не осудит, если вы нарушите каноны и добавите фету, редиску, помидоры, бекон и все, что захочется. Авокадо, кстати, прекрасно сочетается с жирной рыбой вроде макрели или копченой скумбрии.

Интересные тосты на любой вкус

Аппетитные закуски с красной рыбой, сыром, помидорами, яйцами и не только. Пробуйте, выбирайте и получайте удовольствие от вкусной еды каждое утро!

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Что потребуется:

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Как приготовить:

  1. Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
  2. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Что потребуется:

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
  2. Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Что потребуется:

  • 1 багет или батон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.
  2. Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой: простой рецепт

Что потребуется:

  • 2 авокадо;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика хлеба;
  • кусочек феты;
  • несколько помидоров черри;
  • ½ огурца;
  • горсть оливок;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • ½–1 столовая ложка оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.
  2. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.
  3. Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.

Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Что потребуется:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3–4 крабовые палочки;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • острый соус — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • любая приправа — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.
  2. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.

Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Что потребуется:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
  • 2–3 маленьких шарика моцареллы;
  • несколько веточек базилика.

Как приготовить:

  1. Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.
  2. Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.

Рецепт бутербродов с авокадо, индейкой и козьим сыром

Что потребуется:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
  • кусочек козьего сыра;
  • немного зелёного лука.

Как приготовить:

  1. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.
  2. Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.

Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

Что потребуется:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:
  2. Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.

Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Что потребуется:

  • горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 груша;
  • кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда.

Как приготовить:

  1. Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.
  2. На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.
  3. Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.

Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом: простой рецепт

Что потребуется:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • 4 столовые ложки хумуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.
  2. Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.

Небольшой бонус

Ваша фантазия подскажет, какие еще ингредиенты можно добавить к авокадо, чтобы бутерброды получились не просто вкусными, но и питательными. А мы хотим предложить еще пару простых рецептов.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

Что потребуется:

  • 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½–1 красная луковица;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • несколько ломтиков хлеба.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.
  2. Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.

Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом

Что потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 редиски;
  • немного зелёного лука.

Как приготовить

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.
  2. Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.
  3. Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.

Зачем нужно разбираться в хорошей еде

Важно хотя бы иногда задумываться о том, что и для чего мы едим, как добываем и выращиваем продукты. Мы строим будущее для следующих поколений и для себя, кстати, тоже. Я всегда думаю о том, что я пью и что я ем. Еда — наше здоровье. Лучше съесть и выпить чуть меньше, но чуть лучше. Если ты ешь плохую еду, то плохо выглядишь. Как говорили древние: «Твое тело — твой храм».

Подведем итоги

Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

Тосты с авокадо и еще 5 экзотичных бутеров с фруктами

Еще 15 лет назад россияне, кроме бутербродов со шпротами и колбасой, других и не знали. А сейчас тосты с овощами, фруктами и ягодами — обычное дело. Оригинальные и вкусные перекусы предлагают в кафе и фастфудах, но аппетитные экзотические бутеры можно сделать и самому, тем самым удивить родных и гостей.

Тосты с авокадо и моцареллой

  • батон или чиабатта;
  • 1 авокадо;
  • 5–6 шт. помидоров черри;
  • 150–200 гр. моцареллы;
  • пучок базилика;
  • соль, перец.
  • Ломтики чиабатты подрумяниваем в тостере или на сковороде.
  • Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть пюрируем с добавлением соли и перца.
  • Помидоры и моцареллу нарезаем небольшими кружочками.
  • На каждый подсушенный кусочек чиабатты выкладываем пасту из авокадо, а на нее сыр, томаты и листик базилика.

Бутерброды с авокадо и клубникой

  • ржаной хлеб;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. клубники;
  • 20 гр. кунжута.
  • Из авокадо ложкой вынимаем мякоть и вилкой или толкучкой разминаем, солим.
  • Ягоды нарезаем на тонкие слайсы, кунжут поджариваем на сухой сковороде.
  • Хлеб нарезаем на прямоугольники и на него выкладываем пюре из авокадо, сверху слайсы клубники и посыпаем кунжутом.

Бутерброды с инжиром и сыром «Бри»

  • белый хлеб;
  • 150 гр. инжира;
  • 100 гр. сыра «Бри»;
  • соль, итальянские травы.
  • Инжир помыть и нарезать на четвертинки.
  • Из хлеба и сыра сделать небольшие слайсы.
  • Хлеб поджарить в тостере, сверху на еще горячий выложить «Бри» и инжир. Приправить бутерброд солью и травами.

Тост с хамоном и грушей

  • хлеб с отрубями или багет;
  • 1 груша;
  • 100 гр. хамона;
  • 10 гр. оливкового масла;
  • 10 гр. бальзамического уксуса;
  • руккола;
  • соль.
  • Грушу помыть, очистить от семян и измельчить на тонкие ломтики.
  • Хлеб нарезаем на ломтики и поджариваем на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью.
  • На теплый тост выкладываем 3–4 кусочка груши, 1–2 слайса хамона, 2–3 листика рукколы.
  • Бутерброд обильно поливаем масляно-уксусной заправкой.

Брускетта с клубникой и руколой

  • батон;
  • 300 гр. клубники;
  • 200 гр. сыра «Рикотта»;
  • 10 гр. бальзамического уксуса;
  • руккола.
  • Батон нарезаем на ломтики и подсушиваем в тостере или в духовом шкафу.
  • У клубники удаляем хвостики, а сами ягоды режем на крупные кусочки.
  • На брускетту намазываем «Рикотту», выкладываем ягоды и листья рукколы, сверху взбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Бутерброды с сыром и гранатом

  • багет;
  • 200 гр. сыра «Филадельфия»;
  • 1 гранат;
  • мята;
  • соль, душистые травы.
  • Багет нарезаем на кусочки, солим, приправляем специями и отправляем в тостер поджариваться.
  • Гранат очищаем от кожуры и достаем зерна.
  • Мяту моем и мелко рубим.
  • На теплый багет намазываем сыр «Филадельфия», в центр насыпаем зерна граната и украшаем нарубленной мятой.

Чтобы приготовить необычные бутерброды, необязательно использовать экзотические фрукты, нужно проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Источник: veela.ru

Совет Самоделкин