16 полезных рецептов приготовления блюд из лисичек

Обычно в самый разгар грибного сезона возникает вопрос: как приготовить лисички, помимо маринования и заморозки. И конечно, в первую очередь многие принимаются жарить плодовые тела с добавлением овощей, сметаны и сливок.

Как можно приготовить лисички, чтобы блюдо удивило и порадовало домочадцев своими вкусовыми качествами? Стоит сказать, что из этих плодовых тел можно готовить рагу, салаты, супы, жульены и запеканки. Грибы можно использовать в любом виде: свежие, сушёные, замороженные и даже маринованные.

Предлагаемые домашние рецепты помогут хозяйкам выбрать вариант, показывающий, как готовить грибы лисички. Главное – иметь все необходимые ингредиенты для приготовления и желание сделать кулинарный шедевр.

Содержание
  1. Как приготовить жареные грибы лисички с чесноком
  2. Как можно приготовить чёрные лисички с майонезом
  3. Как правильно готовить грибы лисички, жареные в сметане с вином
  4. Вариант, как приготовить лисички с луком
  5. Как быстро и вкусно приготовить свежие лисички с томатной пастой
  6. Как приготовить лисички в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
  7. Как готовить замороженные лисички: рецепт салата
  8. Как готовить фрикадельки из свежих или сушеных лисичек с фаршем
  9. Как готовить суп из сухих лисичек с картофелем и луком
  10. Как приготовить суп из сушеных лисичек с вермишелью и сыром
  11. Как готовить лисички в яйцах и сливках
  12. Как быстро и вкусно приготовить грибы лисички — лучшие рецепты
  13. Как вкусно приготовить лисички в домашних условиях
  14. Лисички, запеченные в сметане с сыром в духовке
  15. Как приготовить картошку с лисичками в сметане
  16. Как быстро и вкусно пожарить лисички – видео
  17. Лисички, тушеные с мясом
  18. Как приготовить вкусный суп с лисичками и плавленым сыром
  19. Крем-суп из лисичек
  20. Открытый пирог с лисичками из песочного теста
  21. Рецепт плова с лисичками
  22. Лисички с макаронами
  23. Видео-рецепт жареных лисичек
  24. Как приготовить лисички?
  25. Как готовить лисички
  26. Как вкусно приготовить грибы лисички со сметаной на сковороде?
  27. Как правильно приготовить суп из грибов лисичек?
  28. Как приготовить лисички жареные с картошкой?
  29. Как вкусно приготовить лисички со сметаной?
  30. Как вкусно приготовить лисички на зиму?
  31. Как вкусно приготовить лисички в мультиварке?
  32. Как вкусно приготовить лисички со сливками?
  33. Жареные лисички на зиму
  34. Лисички в сметане с луком
  35. Лисички жареные с мясом
  36. Как вкусно приготовить лисички — советы
  37. Грибы лисички: как будет правильно приготовить вкусно
  38. Грудка куриная, лисички, сухое вино
  39. Готовим просто!
  40. Соус из лисичек
  41. Как приготовить
  42. В сливочном соусе
  43. Рецепт пошагово
  44. С картофелем
  45. Лисички с беконом в тарталетках
  46. Грибы лисички жареные – как приготовить: лучшие рецепты. Как пожарить лисички на сковороде с картошкой, луком, морковью, сметаной, сырые, замороженные, вареные, консервированные: рецепты, секреты приготовления жареных грибов
  47. Как пожарить лисички на сковороде с картошкой?
  48. Как пожарить лисички на сковороде с луком и морковью?
  49. Как пожарить лисички на сковороде с луком и сметаной?
  50. Как пожарить лисички на сковороде с мясом?
  51. Как пожарить лисички на сковороде сырые?
  52. Как пожарить лисички на сковороде замороженные?
  53. Как пожарить лисички на сковороде вареные?
  54. Как пожарить лисички на сковороде консервированные?
  55. Можно ли лисички жарить сырыми?
  56. Нужно и сколько варить грибы лисички перед жаркой?
  57. Можно ли жарить лисички с другими грибами?
  58. Как правильно пожарить замороженные лисички чтобы не горчили: секреты жарки
  59. ВИДЕО: Жареные лисички
  60. Как правильно приготовить лисички: домашние рецепты

Как приготовить жареные грибы лисички с чесноком

Как приготовить жареные грибы лисички и накормить семью? Используйте простой рецепт приготовления и удивитесь, насколько он получается вкусным.

  • Лисички – 1 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Чесночные дольки – 3 шт.

Рецепт, как приготовить лисички в домашних условиях, описан по этапам.

  1. Лисички очистить, помыть и выложить в кипящую воду.
  2. Проварить 15 мин. после закипания и оставить на некоторое время стекать.
  3. Порезать кубиками, выложить в сухую сковороду и пожарить до испарения жидкости.
  4. Влить масло, перемешать и продолжить жарить до золотистой корочки.
  5. Посолить, поперчить и ввести измельчённый ножом чеснок.
  6. Перемешать и продолжить жарить на медленном огне 5 мин.

Теперь, зная, как готовить жареные лисички, можно экспериментировать и создавать свои кулинарные рецепты.

Как можно приготовить чёрные лисички с майонезом

Этот малоизвестный съедобный гриб по вкусовым качествам не отличается от простой лисички. Как правильно приготовить чёрные лисички способом жарки?

  • Лисички чёрные – 600 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Рецепт, позволяющий понять, как приготовить грибы лисички, описан по этапам.

  1. Грибы очистите, помойте и выложите в кипящую подсоленную воду.
  2. Проварите 15 мин., дайте остыть и стечь, порежьте слайсами.
  3. Выложите в сковороду, где уже растоплена часть сливочного масла, пожарьте 20 мин.
  4. Немного присолите, введите прованские травы и перемешайте.
  5. Картофель очистите, помойте и порежьте тонкими брусочками.
  6. Присолите по вкусу и выложите в отдельную сковороду, обжарьте на второй половине масла до румяной корочки на среднем огне.
  7. Соедините в одной сковороде грибы и картофель, введите майонез, перемешайте.
  8. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 5-7 мин.

Как правильно готовить грибы лисички, жареные в сметане с вином

Жареные грибы со сметаной являются для многих одним из самых популярных блюд. Как готовить грибы лисички, жареные в сметане, чтобы получилось вкусно и полезно для всей семьи?

  • Лисички – 1 кг;
  • Вино белое полусухое – 1,5 ст.;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Молотый перец красный и чёрный – по ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Как правильно готовить лисички со сметаной, рассказано в поэтапном описании рецепта.

    1. Грибы промойте, нарежьте мелкими кусочками и выложите в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
    2. Обжарьте на среднем огне 10 мин, влейте белое вино, перемешайте и тушите 5 мин.
    3. Посолите по вкусу, всыпьте перец, добавьте тёртый на крупной тёрке сыр и влейте сметану.
    4. Перемешайте, уменьшите интенсивность огня до минимума и тушите, пока жидкость не испарится.
    5. Подавайте с гренками из белого хлеба, смазанными сливочным маслом.

    Вариант, как приготовить лисички с луком

    Следующий вариант, как приготовить лисички с луком, имеет свои преимущества: овощ придаст блюду некоторой пикантности и сладости. Кроме того, готовить жареные лисички с луком – одно удовольствие, достаточно просто их измельчить и обжарить.

    • Лисички маринованные – 700 г;
    • Лук – 4 головки;
    • Масло растительное – для обжаривания;
    • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Сок лимона – 3 ст. л.;
    • Зелёный лук – 1 пучок.

    Как правильно готовить лисички с луком, расскажет пошаговая инструкция.

    1. Очистить лук, нарезать полукольцами, выложить половину в разогретое растительное масло и обжарить до приятного желтоватого цвета.
    2. Маринованные грибы промыть, порезать кусочками и всыпать в лук.
    3. Установить огонь на средний режим, обжарить грибы 10 мин.
    4. Всыпать соль, если нужно, а затем поперчить и добавить оставшуюся часть лука.
    5. Перемешать, накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и жарить 5-7 мин.
    6. Ввести измельчённый зелёный лук, влить сок лимона, перемешать и оставить под закрытой крышкой на 5 мин.

    Как быстро и вкусно приготовить свежие лисички с томатной пастой

    Как правильно приготовить свежие лисички, чтобы получить ароматное, вкусное и сытное блюдо? Из таких плодовых тел можно сделать потрясающее лакомство, пожарив их с овощами.

  • Лисички свежие – 700 г;
  • Болгарский перец и репчатый лук – по 200 г;
  • Вода – 2 ст.;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.;
  • Красное сухое вино – 3 ст. л.;
  • Мука кукурузная – 1,5 ст. л.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.
  • Как быстро и вкусно приготовить лисички, описано в этом рецепте.

    1. Лук репчатый, чесночные дольки и болгарский перец очищаются, режутся кубиками и обжариваются на масле 10 мин. на среднем огне.
    2. Грибы после предварительной очистки режутся кусочками, выкладываются к овощам и обжариваются 10 мин. на медленном огне.
    3. Добавляется вино, 1 ст. воды, томатная паста и соль, перемешивается, включается средний огонь и тушится 10 мин.
    4. Оставшаяся вода смешивается с мукой, взбивается и вливается к грибам.
    5. При постоянном помешивании обжаривается 10 мин. на медленном огне, добавляется мелкорубленая петрушка.
    6. Огонь выключается, жаркое оставляется на плите ещё на 5-7 мин., чтобы настоялось.

    Как приготовить лисички в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

    Многие хозяйки при приготовлении грибов пользуются домашней «помощницей» – мультиваркой. Как приготовить лисички в мультиварке, чтобы все ваши домочадцы остались довольны блюдом?

    • Лисички свежие – 700 г;
    • Грибной бульон – 500 мл;
    • Гречневой крупы – 300 г;
    • Лук – 4 головки;
    • Чесночные дольки – 5 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Соль – по вкусу.

    Предлагаем рецепт с пошаговыми фото, наглядно показывающим, как приготовить лисички в мультиварке.

    Очищенные предварительно грибы отварить 15 мин., дать хорошо стечь и порезать кусочками.

    В чаше мультиварки разогреть сливочное масло, выложить порезанные грибы.

    Включить режим «Жарка» и обжарить при открытой крышке 10 мин.

    Всыпать порезанный полукольцами лук, пожарить ещё 5 мин.

    Крупу тщательно перебрать, промыть несколько раз и всыпать в грибы с луком.

    Залить грибным бульоном, посолить по вкусу, перемешать и включить режим «Гречка», выставив время на 30 мин.

    За 10 мин. до звукового сигнала открыть крышку мультиварки и добавить измельчённые чесночные дольки.

    Перемешать и снова закрыть крышку, ждать до готовности.

    Как готовить замороженные лисички: рецепт салата

    Как вкусно приготовить грибы лисички в виде салата, чтобы украсить праздничное застолье? Для этого варианта лучше взять замороженные плодовые тела. Готовится салат достаточно просто и быстро, главное – иметь под рукой все ингредиенты.

    • Замороженные лисички – 700 г;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Сливочное масло – для обжаривания;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Красный лук – 2 головки;
    • Огурцы маринованные – 3 шт.;
    • Майонез – 200-250 мл;
    • Зелень петрушки – 1 пучок.

    Как правильно готовить замороженные лисички, подробно описано в рецепте.

    1. Картофель отваривается «в мундире», остывает и трётся на тёрке с крупными делениями.
    2. Грибы после размораживания нарезаются кусочками, выкладываются в сухую сковороду и жарятся до полного испарения жидкости.
    3. Вводится 2 ст. л. сливочного масла, добавляется соль и масса продолжает обжариваться до золотистой корочки.
    4. Сваренные вкрутую яйца очищаются, измельчаются, красный лук и огурцы нарезаются кубиками.
    5. В глубокую салатницу выкладываются слоями все приготовленные ингредиенты, которые смазываются майонезом.
    6. Слои из продуктов выкладываются произвольно, однако верхним слоем должны быть яйца.
    7. Салат ставится в холодильник, а перед подачей на стол украшается измельчённой зеленью петрушки.

    Как готовить фрикадельки из свежих или сушеных лисичек с фаршем

    Лисички можно пожарить с фаршем, что придаст блюду сытности и питательности. Зная, как готовить жареные грибы лисички с добавлением фарша, можно сделать вкуснейшие для семейного ужина фрикадельки.

    • Лисички – (свежие – 500 г, сушеные – 150 г);
    • Мясной фарш – 400 г;
    • Свежие томаты – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • Майонез – 150 мл;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Масло растительное.

    Как правильно готовить лисички с фаршем, можно узнать из следующего пошагового рецепта.

    1. После очистки свежие грибы помыть и нарезать кубиками, лук очистить и измельчить. Если используются сушеные грибы, их нужно замочить до набухания, затем отжать и далее действовать по рецепту.
    2. Обжарить на растительном масле грибы до румяной корочки, затем добавить половину лука и продолжить жарить 10 мин.
    3. Вторую часть измельчённого лука добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
    4. Сформировать руками фрикадельки любого размера, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Выложить в смазанный маслом противень, сверху распределить нарезанные кружочками свежие томаты.
    6. Сверху выложить грибы с луком, взбить яйца с майонезом, посолить и вылить на фрикадельки и грибы.
    7. Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и отправить в разогретую духовку.
    8. Выпекать при температуре 200°С в течение 30-40 мин.
    9. Подавать с картофельным пюре, макаронными изделиями, булгуром и другими крупами.

    Как готовить суп из сухих лисичек с картофелем и луком

    Чтобы суп из сухих грибов получился вкусным, его нужно варить со знанием дела. Как готовить сухие лисички, чтобы все ваши домочадцы радовались аппетитному и сытному первому блюду.

    • Лисички – 70 г;
    • Картофель – 7 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Масло растительное – для обжаривания;
    • Вода – 2 л;
    • Сметана – для подачи;
    • Зелень укропа и/или петрушки;
    • Соль – по вкусу.

    Как правильно готовить грибы лисички, описано в прилагаемом рецепте.

    1. Лисички хорошо промываются и заливаются тёплой водой на 20 мин.
    2. Вода сливается, грибы промываются и снова заливаются водой так, чтобы она их покрыла.
    3. Картошка очищается, моется и нарезается кубиками, заливается 2 л воды.
    4. Варится до готовности, в конце присаливается по вкусу.
    5. Лук измельчается, обжаривается на масле до румяного оттенка, добавляется измельчённая морковь и снова обжаривается.
    6. Грибы отжимаются руками (вода не выливается), добавляются к овощам и обжариваются в течение нескольких минут на минимальном огне.
    7. Вливается 1 ст. оставшейся от грибов воды и тушится 15 мин. до полного испарения жидкости.
    8. Содержимое сковороды выкладывается в кастрюлю, присаливается и доводится до кипения.
    9. Выключается огонь, добавляется измельчённая зелень и через 20 мин. подаётся к столу со сметаной.

    Как приготовить суп из сушеных лисичек с вермишелью и сыром

    Для данного супа также лучше использовать сушёные лисички. Как приготовить сушёные лисички, чтобы получилось вкусное и ароматное первое блюдо?

    • Лисички сушёные – 70 г;
    • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
    • Чесночные дольки – 2 шт.;
    • Вермишель – 50 г;
    • Сливочный сыр плавленый – 100 г;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Вода – 2 л;
    • Соль – по вкусу;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Чёрный перец горошком – 5 шт.;
    • Зелень петрушки и/или укропа.

    Как правильно готовить сушёные лисички, описано ниже по этапам.

    1. Грибы тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде.
    2. В этой же воде (примерно 2 л) поставить грибы вариться на 20 мин.
    3. Из моркови и лука сделать зажарку на растительном масле.
    4. Овощи ввести в грибы, проварить 5 мин.
    5. В масле, где жарились овощи, обжарить вермишель, добавить в суп.
    6. Дать прокипеть 5-7 мин., и ввести порезанный кусочками плавленый сливочный сыр.
    7. Перемешать и дать прокипеть до его полного расплавления.
    8. Ввести чесночные дольки, измельчённые ножом, лавровый лист и горошины перца.
    9. Дать прокипеть 3-5 мин. и выключить огонь, оставив суп на плите, чтобы настоялся.
    10. При подаче в каждую тарелку всыпать измельчённую зелень для украшения.

    Зная, как правильно приготовить лисички, можно организовать полноценный обед для всей семьи.

    Как готовить лисички в яйцах и сливках

    Как готовить лисички в сливках, чтобы можно было угостить гостей за праздничным столом?

    • Лисички – 1 кг;
    • Сливки – 300 мл;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Чесночные дольки – 5 шт.;
    • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное;
    • Зелень укропа – 10 веточек.

    Рецепт с фото покажет, как приготовить лисички со сливками.

    1. Промытые грибы нарезаются кусочками и выкладываются в разогретую с растительным маслом сковороду.
    2. Добавляется соль, молотый перец, грибы перемешиваются и обжариваются до золотистого цвета.
    3. Готовится сливочная заливка: рубится мелко зелень, соединяется с давленым чесноком, вливаются сливки и тщательно перемешивается.
    4. Яйца взбиваются венчиком, соединяются со сливочной заливкой и снова взбиваются.
    5. Грибы отправляются в сливочный соус, масса перемешивается до однородности.
    6. Выкладывается в глубокую форму, смазанную маслом, и отправляется в разогретую духовку.
    7. Запекается при температуре 180°С в течение 30 мин.
    8. При подаче блюдо посыпается измельчённой зеленью укропа и сразу подаётся на стол.

    Как быстро и вкусно приготовить грибы лисички — лучшие рецепты

    Раньше, когда меня спрашивали, как можно приготовить лисички быстро и вкусно, я, не задумываясь, отвечала: «Пожарить с картошкой», пребывая в полной уверенности, что вкуснее ничего не бывает. И была безмерно удивлена, когда начала собирать рецепты. Грибы совершенны и идеальны, не зря их называют лакомством королей, а у грибников они по праву считаются любимцами. Лисички никогда не бывают червивыми, а в кулинарии наравне с белыми грибами и шампиньонами держат пальму первенства.

    Из лисичек можно приготовить супы, салаты. Но чаще их готовят на второе и подают на ужин: жарят с луком или в сметане, пекут пироги. У меня собрано пока еще немного рецептов приготовления блюд из лисичек, но все они опробованы и одобрены членами моей семьи.

    Как вкусно приготовить лисички в домашних условиях

    У лисичек имеется лишь одна неприятная особенность – они могут горчить. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать несколько правил в хранении и приготовлении гриба.

    • Не храните долго свежий урожай, сразу пускайте на приготовление. От свежести сбора зависит вкус вашего блюда. Полежавшие грибы становятся горьковатыми.
    • Если сразу приготовить не получилось, чтобы лисички не горчили, отварите их, слейте жидкость и заморозьте. Тогда они не потеряют присущий им аромат и вкус.
    • Для жарки пойдет не только подсолнечное масло, берите любое, учитывая, что вкус блюда несколько изменится. Добавьте к обычному маслу кусочек сливочного, кушанье станет намного вкуснее.
    • Лисички хороши не только жареными с картошкой. Из грибов варят супы, делают аппетитные салаты, тушат в сметане. Гурманы кладут в салаты любые овощи: помидоры, корневой сельдерей, репу, огурцы.
    • С пряными приправами поосторожнее. Не используйте резкие, типа кинзы, розмарина.
    • Для тушения берите не только сметану, отлично подойдут сливки, яично-молочная смесь.

    Сколько жарят лисички

    • Время жарки зависит от нескольких обстоятельств. Сырые лисички готовятся на сковороде примерно 30-40 минут. сначала должна выпарится вся жидкость, в обилии выделяемая грибами. Затем грибочки зарумянятся – это подскажет вам о готовности.
    • Предварительно отваренные лисички жарят всего 15-25 минут.
    • Если вы заморозили дары леса на зиму, сначала разморозьте их, затем обжарьте на протяжении 15-20 минут. Надеюсь, вы заморозили их уже сваренными? Сырые лисички не замораживают, они получаются с горчинкой.

    Лисички, запеченные в сметане с сыром в духовке

    Запекать станем вкусно, с сыром и сливочным соусом. По вкусу и технологии, блюдо напоминает знаменитый жульен.

    • Грибы – 500 гр.
    • Сметана – 300 мл.
    • Луковица.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Соль, подсолнечное масло.
    1. Покрошите лисички. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком. Потрите сыр мелкой крошкой.
    2. Обжарьте в разогретом масле сначала кубики лука. Затем добавьте лисички. Жарьте до готовности.
    3. Залейте блюдо сметаной, подсолите, размешайте.
    4. Отправьте сковороду в духовку, прогретую до 150 о С. Посыпьте запеканку сыром, и запекайте 10 минут, до красивой корочки.

    Как приготовить картошку с лисичками в сметане

    Грибы в сметане – коронное блюдо во многих домах. Если добавить в рецепт картошку, то выйдет полноценное блюдо на ужин. Известно несколько рецептов жареных с картошкой лисичек, с ними я знакомлю друзей моего сайта в другой статье, заходите.

    • Лисички – 400 гр.
    • Картошка – 400 гр.
    • Сметана – 200 мл.
    • Луковка.
    • Соль, масло.
    1. Нарежьте очищенные клубни картошки брусочками или соломкой.
    2. Мелко нашинкуйте луковицу. Грибы промойте, крупные экземпляры разрежьте на части.
    3. Плесните на сковороду масло, раскалите его, обжарьте лук.
    4. Заложите лисички, помешивая, подождите, когда выпарится выделившаяся жидкость.
    5. Добавьте картофельную нарезку, размешайте содержимое. Жарьте около получаса, не забывая перемешивать блюдо.
    6. Когда поймете, что картофель готов, залейте грибы сметаной, продолжайте совместное тушение еще минут 10.

    Как быстро и вкусно пожарить лисички – видео

    Самый простой вариант жарки лесных даров, только хозяйка добавила чеснок. И я полностью с ней согласна, блюдо он не испортит, а вкус сделает интереснее.

    Лисички, тушеные с мясом

    Берите свинину или говядину, подойдет куриное филе, в любом случае блюдо отлично подойдет для ужина или на обеденное второе.

    • Лисички – 0,5 кг.
    • Мясо – 0,5 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Луковица.
    • Сливочное масло – кусочек.
    • Мука – 2 большие ложки.
    • Зелень, перец, соль, иные приправы для мяса.
    1. Нарежьте мясной кусок брусочками. Смешайте в миске раздавленный чеснок, приправы, соль. Обваляйте мясо, оставьте мариноваться приблизительно на час.
    2. Ополосните лисички, нарежьте, отожмите. Распустите на сковороде масло, выложите грибы. Тушите их почти до готовности.
    3. Плесните в сотейник с мясом немного воды, перелейте из сковороды с лисичками немного соуса. Тушите на малом огне до мягкости мяса.
    4. Разведите муку водой, вылейте подливку, размешайте.
    5. Добавьте лисички. Потушите 10-15 минут.

    Как приготовить вкусный суп с лисичками и плавленым сыром

    • Грибы – 400 гр.
    • Плавленый сыр – 100 гр.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Морковка – 2 шт.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Зеленый лук, укроп, соль.
    1. Почистите грибы, нарежьте, сложите в кастрюлю. Поставьте вариться, готовьте после закипания четверть часа.
    2. Одновременно распустите масло на сковороде, быстро обжарьте покрошенный зеленый лук. Добавьте тертую морковь. Пожарьте вместе несколько минут.
    3. Почистите и нарежьте суповой соломкой картошку, отправьте в кастрюлю с варящимися грибами.
    4. Картошка сварится довольно быстро, не упустите. Переложите в суп зажаренные овощи, добавьте натертый сырок. Предварительно подержите его в морозилке, тогда он легко натрется. Или порубите его на кусочки, тогда он быстрее разойдется в бульоне.
    5. Дайте супу сильно закипеть, выключите конфорку. Подавая, добавьте в тарелку зелень и сухарики.

    Крем-суп из лисичек

    Чудесная нежная консистенция первого блюда никого не оставит равнодушным. Рецепт, достойный самой высокой оценки. С рецептами других супов можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.

    • Бульон (мясной, овощной) – 1 литр.
    • Грибы – 500 гр.
    • Лук – головка.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Сливки, нежирные – 250 мл.
    • Вино – 50 мл.
    • Перец, тимьян, соль.
    1. Первоначально покрошите кубиком лук, быстро обжарьте в небольшом количестве масла.
    2. Растопите в толстостенной кастрюле масло, положите тимьян, лучше веточку свежего растения. Добавьте луковую обжарку.
    3. Спустя несколько минут заложите порезанные грибочки.
    4. Продолжайте жарить до красивой золотистости.
    5. Влейте бульон, когда он закипит, достаньте тимьян. Сразу подсолите.
    6. Вылейте вино, дайте супу закипеть. После двухминутной варки снимите с конфорки. Поработайте блендером, превратив массу в пюре.
    7. Сразу влейте сливки, размешайте суп. Верните на плиту, вскипятите. Подкорректируйте консистенцию, добавив воды или бульона, если суп слишком густой. Подавайте с сухариками и любой зеленью.

    Открытый пирог с лисичками из песочного теста

    Пироги с грибами никогда не нуждались в рекламе. Это аппетитный перекус, сытный обед и ужин. Такой рецепт способен стать вашим фирменным, поэтому берите в закладки.

    • Грибы – 250 гр.
    • Лук – головка.
    • Сливочное масло – 20 гр. на соус + 30 гр. на обжарку.
    • Сыр – 150 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Яйца – парочка.
    • Мука – столовая ложка.
    • Соль, мускатный орех, перец.
    • Мука – 250 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Яйцо.
    • Соль – треть маленькой ложки.
    1. Заблаговременно отварите грибы.
    2. Соедините в общей плошке продукты, указанные для теста. Взбейте, замесите руками. У вас должно получится плотная масса, не липнущая к ладошкам.
    3. Оберните тестовый ком в пленку, спрячьте на полку холодильника на 15 минут.
    4. Одновременно сделайте начинку. Покрошите луковку, обжарьте на сковороде. Добавьте сваренные лисички, жарьте почти до готовности.
    5. Параллельно приготовьте соус. Для этого на отдельной сковороде распустите масло, обжарьте ложку муки до коричневого оттенка.
    6. Залейте тонкой струей молоко, при этом интенсивно помешивая содержимое. Не отходите от плиты, помешивайте соус. Вскоре он загустеет. Засыпьте специи, размешайте, пару минут прокипятите.
    7. Взбейте в миске яйца, влейте в молочную смесь, активно перемешивая соус. Выключите конфорку, быстро перелейте в сваренные грибы, размешайте.
    8. Раскатайте тесто в пласт, разложите на дно промасленной формы. Сделайте невысокие бортики.
    9. Распределите начинку, разровняйте. Испеките пирог при 180 о С, время приготовления 30-40 минут.

    Рецепт плова с лисичками

    • Рисовая крупа – 200 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Перец, соль, масло, зира, острый чили.
    1. Обжарьте в хорошо разогретом масле шинкованный кубиком лук. Затем добавьте потертую морковку. Жарьте вместе до красивой румяности.
    2. Добавьте порезанные грибы, предварительно их отварив до полуготовности.
    3. Жарьте минут 5, затем всыпьте промытый рис. Сразу засыпьте желаемые приправы, подсолите.
    4. Влейте воду, чтобы она покрыла рисовый слой полностью, с запасом в 1 см.
    5. Когда кушанье закипит, сбавьте мощность огня, накройте сковороду крышкой. Томите плов на тихом огне 40 минут.

    Лисички с макаронами

    Простенькое блюдо в итальянском стиле доставит массу удовольствия, готовится очень быстро и без особого труда. Макаронные изделия берите любые, но чаще, таким образом я готовлю спагетти.

    • Лисички – 200 гр.
    • Макароны – 250 гр.
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Сливки (молоко) – 200 мл.
    • Сухое белое вино – 50 мл.
    • Сыр (Пармезан) – 50 гр.
    • Лимон.
    • Тимьян – веточка.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Перец, соль.
    1. Заранее отварите лисички.
    2. Поставьте вариться макароны. Готовьте их до состояния аль-денте (чуть недоваренными).
    3. Одновременно займитесь соусом. Чтобы его приготовить, растопите на сковородке масло, добавьте тимьян, прогрейте пару минут, затем отодвиньте в сторону.
    4. Забросьте лук, слегка обжарьте. Добавьте грибы, пожарьте 5-7 минут.
    5. Влейте вино, на сильном огне прогревайте, пока жидкость немного выпарится (уйдет примерно 3 минутки).
    6. Сложите в соус раздавленный прессом чеснок, стертую с лимона цедру.
    7. Посолите и поперчите соус, влейте сливки. Дайте закипеть, но не кипятите – выключите конфорку.
    8. Переложите сварившиеся макароны в соус, перемешайте.
    9. При подаче, прямо в тарелку, посыпьте блюдо тертым сыром.

    Видео-рецепт жареных лисичек

    Рецепт от мастера в кулинарии Ильи Лазерсона, вкусу которого и опыту я безмерно доверяю. Смотрите и готовьте обалденное кушанье. Приятного аппетита!

    Как приготовить лисички?

    В данном материале мы расскажем, что можно приготовить из лисичек и предложим простые рецепты блюд из этих грибов.

    Для вас классика жанра — лисички с картофелем, грибочки со сметаной, а также вкусный нежный суп из лисичек.

    Как готовить лисички

    Полезные и вкусные дары леса получатся незабываемыми даже у неопытного повара. Как приготовить грибы лисички? Нужно учитывать, что они содержат много воды и при жарке или варке очень упариваются. Тушеные, жареные, вареные, консервированные — они вкусны во всех блюдах. Нет проблем и с их подготовкой к кулинарному процессу. Главное правило гласит: продукт не стоит держать в холодильнике больше 24 часов, перед готовкой его нужно хорошо промыть, отваривать с уксусом и солью, иначе будет горчить. Приятный момент: червивых среди этих даров леса не бывает.

    Рецепты с лисичками разнообразны и очень разнообразны. Эти грибы прекрасны в вареном, жареном, запеченном, маринованном, консервированном виде, из них готовят пироги, каши, жаркое, супы, закуски, салаты. Пожалуй, самым распространенным блюдом являются лисички, жаренные с луком и в сметане. С отварной картошкой — невероятно вкусно! Однако, даже при огромной любви к этим грибам подобное угощение может банально приесться, если не чередовать его с другими рецептами.

    Как вкусно приготовить грибы лисички со сметаной на сковороде?

    Ингредиенты:

    • лисички — 1 кг;
    • сметана — 230 г;
    • репчатая луковица — 130 г;
    • веточки укропа — 3−4 шт.;
    • растительное без аромата масло — 45 мл;
    • соль каменная и перец черный свежесмолотый — по вкусу.

    Приготовление

    Для того чтобы грибы лисички было легче помыть, замачиваем их предварительно часа на два в прохладной водичке. По прошествии времени споласкиваем продукт под проточной водой, смывая все загрязнения и срезая ненужные участки.

    Теперь наливаем в подходящую кастрюлю воду очищенную, подсаливаем ее положив на один литр столовую ложку соли каменной и после закипания закладываем в нее грибочки. Мелкие экземпляры оставляем целыми, а крупные разрезаем на несколько частей. По готовности они опустятся на дно, именно после этого сливаем их на дуршлаг, даем стечь и выкладываем в прогретое на сковороде или в сотейнике рафинированное растительное масло. Жарим лисички минут семь, после чего добавляем очищенную и нашинкованную некрупно луковицу и припускаем компоненты до мягкости. На данном этапе вводим сметану и нарезанную зелень укропа, подсаливаем кушанье по вкусу и перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим еще пару минут.

    Как правильно приготовить суп из грибов лисичек?

    Ингредиенты:

    • лисички — 0,5 кг;
    • фильтрованная вода — 2,4 л;
    • картофель — 430 г;
    • морковь — 110 г;
    • репчатая луковица — 110 г;
    • зубец чесночный — 1 шт.;
    • сливки жирностью 20% — 155 мл;
    • масло сливочное — 45 г;
    • растительное без аромата масло — 20 мл;
    • веточки укропа — 3−4 шт.;
    • соль каменная и перец черный свежесмолотый — по вкусу.

    Приготовление

    Первоначально подготавливаем лисички с учетом приведенных выше рекомендаций, после чего разрезаем их при необходимости на несколько частей. Картофелины чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с уже кипящей водой вариться.

    В это время на сковороде в смеси сливочного и рафинированного растительного масла пассеруем нашинкованный лук и морковь, после чего овощи выкладываем в суп, а в том же масле обжариваем лисички. Вначале даем испариться влаге, а затем грибочкам подрумяниться немного. По готовности картофеля отправляем в суп поджарку из овощей и грибы, вливаем сливки и прогреваем до кипения. В сковороде совсем немного подрумяниваем нарубленный чеснок и выкладываем его в кипящий суп. Подсаливаем кушанье по вкусу, перчим, приправляем измельченным укропчиком и даем настояться дополнительно под крышкой минут десять.

    Как приготовить лисички жареные с картошкой?

    Ингредиенты:

    • лисички — 320 г;
    • картофель молодой — 710 г;
    • репчатая луковица — 13 г;
    • зубцы чесночные — 2 шт.;
    • лимон — 35 г;
    • растительное без аромата масло — 80 мл;
    • соль каменная и перец черный свежесмолотый — по вкусу.

    Приготовление

    Лисички первоначально замачиваем в воде, после чего моем их тщательно и отвариваем в подсоленной водичке в течение двадцати минут. В это время подготавливаем картофелины, очистив их и нашинковав брусочками, а также измельчаем очищенную луковицу и чесночные зубцы.

    Теперь выкладываем в сковороду с прогретым растительным маслом первоначально чеснок, даем ему немного обжариться и отдать свой аромат, поле чего вынимаем его шумовкой и выбрасываем. В ароматное чесночное масло выкладываем картофель, а затем лук и грибочки и жарим, не мешая, минут восемь. Далее перемешиваем содержимое сковороды и жарим еще столько же на сильном огне. После этого сбрызгиваем кушанье соком лимона, подсаливаем, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим уже на умеренном огне, время от времени помешивая.

    Из лисичек можно приготовить массу интересных блюд. Как вкусно приготовить грибы лисички, читайте ниже.

    Как вкусно приготовить лисички со сметаной?

    Ингредиенты:

    • лук репчатый — 100 г;
    • свежие лисички — 600 г;
    • густая сметана — 180 г;
    • натуральное сливочное масло — 50 г;
    • соль.

    Приготовление

    Сначала лисички моем, крупные грибы нарезаем, меленькие оставляем целенькими. В сковороде разогреваем сливочное масло, пассеруем в нем измельченный лук до румяности. Потом добавляем грибы, по вкусу подсаливаем и перемешиваем. Грибы выпустят воду, которая при сильном огне будет выпариваться около получаса. При этом периодически грибы нужно размешивать. Когда почти вся жидкость выпарится, огонь уменьшаем до слабого, выкладываем густую сметану и перемешиваем. Оставляем тушиться еще минут 10.

    Как вкусно приготовить лисички на зиму?

    Ингредиенты:

    • лисички;
    • соль;
    • растительное масло;
    • свиной жир.

    Приготовление

    Грибы перебираем и промываем, выкладываем на горячую сковороду, подсаливаем и ждем, пока выпарится жидкость. Добавляем масло и обжариваем грибочки до полной готовности. Раскладываем их по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовываем и заливаем сверху растопленным свиным жиром. Потом банки закрываем, остужаем и храним в прохладном месте.

    Как вкусно приготовить лисички в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • лук — 150 г;
    • грибы лисички — 300 г;
    • соль;
    • перец;
    • вода — 300 мл;
    • масло растительное — 60 мл.

    Приготовление

    Лисички чистим и промываем. Если грибы крупные, режем их на части. Помещаем грибы в мультиварку, перчим, солим, заливаем водой и в режиме «Выпечка» готовим 40 минут. Лук очищаем, шинкуем полукольцами. Через 20 минут воду сливаем, вливаем растительное масло и выкладываем лук к грибам в мультиварку. После сигнала лисички в мультиварке будут готовы.

    Как вкусно приготовить лисички со сливками?

    Ингредиенты:

    • сливки — 150 г;
    • лисички — 350 г;
    • лук — 100 г;
    • укроп свежий — 40 г;
    • масло сливочное — 35 г;
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное — 50 мл.

    Приготовление

    Крупные лисички разрезаем на кусочки, мелкие оставляем целыми. После жарки лисички уменьшатся не меньше, чем в 2 раза. Укроп моем и меленько рубим. Лук очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Сковороду помещаем на небольшой огонь, растапливаем сливочное масло, вливаем растительное и пассеруем лук до румяности. Добавляем грибочки и увеличиваем огонь до максимального. Грибы пустят сок, от полученной жидкости нам нужно избавиться. Когда она выкипит, огонь уменьшаем, подсаливаем, перчим, добавляем сливки, постоянно размешивая. До кипения при этом доводить не стоит. Добавляем измельченный укроп, перемешиваем и выключаем плиту. Выдерживаем блюдо под крышкой еще пару минут. Наилучшим гарниром к лисичкам будет отварная картошка.

    Жареные лисички на зиму

    1. Время приготовления: 1 ч.
    2. Количество порций: 4−5 персон.
    3. Калорийность блюда: 155 ккал.
    4. Предназначение: на ужин, обед.
    5. Кухня: русская.
    6. Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт жареных лисичек на зиму понравится тем, кто любит их собирать и кушать. Такую закуску можно сохранить надолго, чтобы порадовать себя вкусом любимых грибочков в холодное время года. Приготовление лисичек отличается простотой. Чтобы законсервировать их, вам не понадобится много ингредиентов и специальный маринад. Использовать сохраненные грибы можно как составляющую других блюд или отдельно.

    Ингредиенты:

    • луковые головки — 2 шт.
    • лисички — 500 г;
    • масло растительное — для жарки;
    • сливочное масло — по вкусу.

    Способ приготовления: Подготовленные грибы нужно поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, сварить до готовности. Вареные компоненты обжарьте на сковороде с применением растительного масла, чтобы они подрумянились со всех сторон. В отдельной посуде обжарьте нашинкованный лук до золотистого оттенка. Смешайте жареные составляющие, сливочное масло растопите. Добавьте в блюдо соль и перец черный. Следующим шагом, как приготовить салат с лисичками жареными, необходимо уложить продукты в банку для хранения. Внутрь стерилизованного сосуда залейте небольшую часть масла, поместите грибы с луком. Затем, продолжайте чередовать слои. Полученную заготовку закройте крышкой, охладите и поместите на хранение в холодильник или другое прохладное место.

    Лисички в сметане с луком

    1. Время приготовления: 25 мин.
    2. Количество порций: 3 персоны.
    3. Калорийность блюда: 85 ккал.
    4. Предназначение: на обед/ужин.
    5. Кухня: русская.
    6. Сложность приготовления: легкая.

    Грибы по питательности составляют конкуренцию мясу, в сочетании с луком и сметаной получается еще и одновременно нежный и глубокий пикантный вкус. Такое взаимодействие используется во многих блюдах, считается классическим. Попробуйте приготовить лисички жареные с луком в сметане. Продукт можно употреблять самостоятельно или добавлять к нему гарнир.

    Ингредиенты:

    • сметана — 4 ст. л.;
    • перец черный молотый;
    • укроп сушеный — 1 ст. л.;
    • грибы — 300 г;
    • масло сливочное — 1 ст. л.;
    • репчатый лук — 0,2 кг;
    • соль.

    Способ приготовления: Возьмите луковицы, очистите. Затем, овощи требуется нарезать полукольцам, положить на разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Обжаривайте лук 10 минут, часто помешивая. Грибы отварите в течение 20 минут, слейте воду. Подготовленные лисички положите на сковороду к луковым кусочкам, сделайте огонь большим, жарьте около 3 мин. помешивая. Положите ложкой укроп, соль, перец и сметану (можете готовить с майонезом), накройте крышкой, оставьте томиться пару мин.

    Лисички жареные с мясом

    1. Время приготовления: 1,5 ч.
    2. Количество порций: 4 персоны.
    3. Калорийность блюда: 125 ккал.
    4. Предназначение: обед, ужин.
    5. Кухня: русская.
    6. Сложность приготовления: средняя.

    Лисички жареные с мясом — отличный вариант сытного, вкусного обеда или ужина. Сочетание этих продуктов с овощами выходит сочным и ароматным. В качестве гарнира рекомендуется использовать картофельное пюре — оно добавит блюду нежности и мягкости. Придать сочность поможет соус со сметаной. Гарнир с подливой придется по вкусу взрослым, детям и гостям.

    Ингредиенты:

    • морковь — 1 шт.;
    • мясо (курица, свинина, говядина) — 0,6 кг;
    • соль;
    • укроп;
    • постное масло — для жарки;
    • сметана — 200 г;
    • грибы — 500 г;
    • перец черный;
    • лук — 2 головки.

    Способ приготовления: Порезанное кусочками мясо обжарьте до образования корочки. Добавьте полстакана воды, соль, перец. Тушите под крышкой 60 мин., на небольшом огне. Луковые головки порежьте кубиками крупных размеров, жарьте до прозрачности. Морковь потрите, крупные грибы разрежьте на части. Поместите компоненты к луку, готовьте, пока не выйдет вся жидкость, добавьте сметану, предварительно разведенную с половиной стакана воды. Выложите смесь к мясу, совместно тушите около 15 мин

    Как вкусно приготовить лисички — советы

    Чтобы лисички жареные получились вкусными и сочными, учитывайте следующие правила: Грибы этого вида хорошо сочетаются с пряностями. Выбирая специи, остановитесь на тимьяне, укропе, петрушке, розмарине, шафране, чесноке и луке. Жарить грибы лучше на сухой поверхности, затем, добавить немного постного масла. Лучший способ хранения лисичек — заморозка. Перед жаркой отваривать ингредиент не нужно (если в рецепте не указано обратное). Отличное сочетание вы получите, дополнив основной ингредиент мясом, морепродуктами, рыбой или овощами. Сметанный соус добавляйте на завершающем этапе готовки. Жареные грибы можно использовать, как начинку для выпечки.

    Грибы лисички: как будет правильно приготовить вкусно

    В среде грибников эти лесные грибы особо ценятся, а в кулинарных блокнотах и книгах по праву занимают отдельную рубрику. Осенью лисички украшают столы в жареном, тушеном виде, добавляются в супы. Зачастую они также добавляются и в мясные, и в овощные блюда, делая их особенно вкусными и ароматными. Сегодня эти лесные дары «водятся» в любом из супермаркетов. Но не все хозяйки достоверно знают, что с ними можно делать. О том, как приготовить лисички, расскажем в данной статье.

    Грудка куриная, лисички, сухое вино

    Этот рецепт довольно прост. Для приготовления яства нам потребуются:

    • треть чашки муки;
    • горсть паприки сухой свежемолотой;
    • 2 части грудки куры, освобожденной от шкурки с костями;
    • 6 больших ложек масла сливочного;
    • полкило лисичек;
    • соль и смесь перцев по индивидуальному предпочтению;
    • чашка бульона;
    • полчашки вина (сухого и, желательно, белого);
    • щепотка сушеного эстрагона.

    Готовим просто!

    1. Как приготовить лисички с курицей и вином? Перемешайте просеянную муку и молотую паприку вместе в неглубокой тарелке.
    2. Отложите 1 большую ложку мучной смеси для последующего использования. Погрузите кусочки грудки в смесь муки и паприки, равномерно распределяя по всей поверхности.
    3. Растопите масло в сковородке на среднем режиме. Положите промытые и почищенные лисички в масло и обжаривайте до того, пока они не выпустят излишнюю жидкость, не станут коричневыми. Переместите грибы в миску и отставьте.
    4. Растопите еще 50 граммов масла на большой сковородке. Жарьте грудки в масле до румяного оттенка с любой из сторон. В финале приправьте солью с перцами и специями.
    5. Верните приготовленные лисички в сковородку и введите куриный бульон, перемешайте. Введите туда же столовую ложку смеси муки/паприки, вино сухое и сушеный эстрагон. Поместите крышку на сковородку, уменьшите огонь до минимума и тушите, пока жидкость не станет густоватой, а курятина больше не будет розовой в середине (при накалывании вилочкой выделяющийся сок станет прозрачным), около 20 минут. При этом термометр с мгновенным чтением (если таковой имеется в вашем арсенале), вставленный в центр куриной грудки, должен показывать не менее 75 градусов.

    Теперь вы знаете, что можно приготовить из лисичек. И поверьте, это будет очень вкусное праздничное блюдо, которым можно удивить пришедших гостей или порадовать семью.

    Соус из лисичек

    Как вкусно приготовить лисички? Этот оптимальный соус отлично подходит для большинства блюд из жареного мяса, включая стейки из телятины или говядины (свинины). Кстати, пикантную грибную добавку можно приготовить, заменив дикорастущие лисички типичными шампиньонами или вешенками, продающимися в любом продуктовом магазине. Но с лесными все же получается намного вкуснее. Нам потребуются:

    • 50 граммов масла сливочного;
    • луковица, предварительно мелко порезанная;
    • полкило лисичек, покрошенных мелко;
    • полчашки вина (сухого, красного);
    • чашка бульона из говядины;
    • приправы;
    • соль и черный перец по индивидуальному вкусу.

    Как приготовить

    Грибы лисички промойте и очистите. Протопите масло в кастрюльке на малом огне. Введите порезанный лук, немного потушите, затем введите мелко порезанные грибы и перемешайте с луком. Тушите еще примерно минут пять. После налейте красное вино и тушите минут 10, постоянно помешивая, пока пикантный грибной соус не загустеет. В финале введите в состав приправы и соль по своим индивидуальным предпочтениям.

    В сливочном соусе

    Как приготовить лисички в простом сливочном соусе с луком и травами – прямо из Прованса? Сейчас узнаем. В результате должен получиться отличный гарнир, или можно сделать вегетарианский паштет для намазки. Нам понадобятся:

    • 50 граммов сливочного масла;
    • несколько средних луковиц;
    • 3 чашки лисичек мелко нашинкованных;
    • полчашки жирных взбитых сливок;
    • полторы чайные ложки муки просеянной;
    • немного очищенной воды;
    • половинка маленькой ложки соли;
    • щепотка трав «де Прованс»;
    • свежая смесь молотых перцев по индивидуальному вкусу.

    Рецепт пошагово

    Как приготовить лисички по данной рецептуре?

    Шаг №1. Распустите масло в кастрюльке и тушите порезанный мелко лук до мягкой и полупрозрачной консистенции.

    Шаг №2. Добавьте туда же грибы лисички и готовьте дополнительно 3 минуты.

    Шаг №3. Добавьте сливки и тушите, пока лесные дары не приобретут мягкость (от 5 до 10 минут).

    Шаг №4. Смешайте муку и воду вместе и добавьте в блюдо. Доведите до кипения.

    Шаг №5. Приправьте в финале солью, смесью прованских трав и перцем – по индивидуальному вкусу.

    С картофелем

    Как приготовить лисички на сковороде? Для этого нам понадобятся:

    • полкило картофеля;
    • немного постного масла подсолнечного и ложечка – оливкового;
    • соль по вкусу;
    • полкило порезанных лисичек;
    • 200 граммов бекона;
    • 3 большие ложки уксуса бальзамического;
    • хорошая горсть нарезанного свежего эстрагона;
    • 2 зубчика давленого чеснока.

    Лисички с беконом в тарталетках

    Как приготовить лисички по рецепту? Эту отличную закуску можно использовать для фуршетов и корпоративов. Нам понадобятся:

    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки измельченного лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 1/2 чашки лисичек, мелко нарезанных;
    • 1 столовая ложка коньяка;
    • 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна;
    • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки;
    • 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • 1/4 чашки молока;
    • 1/4 чашки тертого швейцарского сыра;
    • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
    • 2 ломтика бекона нарезанного;
    • 24 мини-тарталетки.

    Грибы лисички жареные – как приготовить: лучшие рецепты. Как пожарить лисички на сковороде с картошкой, луком, морковью, сметаной, сырые, замороженные, вареные, консервированные: рецепты, секреты приготовления жареных грибов

    Способы приготовить жареные лисички.

    Лисички – очень вкусные и необычные грибы. Они содержат природные антибиотики и вещества, отпугивающие насекомых. Можно сказать, что это одни из самых лучших грибов, так как их не едят насекомые. При этом вкус у грибов достаточно пикантный.

    Как пожарить лисички на сковороде с картошкой?

    Приготовить это блюдо просто. Стоит учесть, что в процессе жарки грибочки выделяют много жидкости, что может превратить жареную картошку в тушеную.

    • 1 луковица
    • 500 г грибов
    • 0,5 кг картошки
    • Соль
    • Перец
    • Масло
    • 3 зубка чеснока

    • Вымойте грибочки и постарайтесь подержать их в воде. Часто в зазубринках остаются частички почвы и песка
    • Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, влив немного масла
    • Когда на грибах появится корочка, введите лук и обжарьте до зарумянивания
    • На отдельной сковороде обжарьте картофель до золотистости, когда овощ будет готов, введите грибы
    • Посолите, добавьте перец и чеснок. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут

    Как пожарить лисички на сковороде с картошкой

    Как пожарить лисички на сковороде с луком и морковью?

    Этим блюдом можно дополнить картофельное пюре или макароны. Быстрый вариант ужина.

    • 0,5 кг грибочков
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • Масло
    • Специи
    • Соль

    • Замочите основной ингредиент на 0,5 часа в холодной воде. Это позволит быстро избавиться от мусора и песка
    • Нарежьте кусочками и обсушите немного. Выложите на горячую сковородку с маслом
    • Обжарьте, пока не испарится вся жидкость, после этого влейте немного масла
    • Введите к грибочкам измельченную морковку и лучок
    • Обжаривайте до золотистости, и введите специи и соль

    Как пожарить лисички на сковороде с луком и морковью?

    Как пожарить лисички на сковороде с луком и сметаной?

    Это традиционный рецепт приготовления лисичек. Сметана придает нежного и пикантного вкуса.

    • 2 луковицы
    • 100 мл сметаны
    • Масло
    • 0,5 кг грибов

    • Тщательно очистите от грязи и мусора лисички и вымойте их
    • После этого нарежьте на кусочки и выложите на сковороду с небольшим количеством масла
    • Обжаривайте до тех пор, пока не испарится сок. Введите лук и налейте еще немного масла
    • После этого обжарьте до золотистости и влейте сметану, введите специи
    • Тушите под крышкой еще 5 минут

    Как пожарить лисички на сковороде с луком и сметаной?

    Как пожарить лисички на сковороде с мясом?

    Можно сказать, что это осенний рецепт, так как в нем собраны дары природы. Подавать блюдо стоит к гречке или картошке.

    • 0,5 кг свинины
    • 0,5 кг лисичек
    • 2 луковицы
    • Масло
    • 150 мл сметаны
    • Соль
    • Специи
    • Тщательно вымойте и измельчите грибочки. Выложите их на сковороду и обжарьте до испарения жидкости
    • Введите лук и еще немного подержите на огне до зарумянивания лука
    • Введите сметану и специи, тушите 3 минуты
    • В отдельной посудине на сильном огне обжарьте кусочки свинины
    • Они должны будут стать румяными, долейте 100 мл бульона и тушите под крышечкой 45 минут
    • Введите в свинину грибы и тушите вместе еще четверть часа
    • При необходимости посолите

    Как пожарить лисички на сковороде сырые?

    Этот рецепт подходит в том случае, если у вас имеются свежесрезанные грибочки.

    • 0,5 кг грибочков
    • 2 луковицы
    • 100 мл сливок
    • Соль
    • Перец

    • Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками
    • Выложите на сковороду с небольшим количеством масла
    • Подержите на среднем огне до испарения сока и добавьте рубленый лучок
    • При постоянном перемешивании подержите на огне еще 10 минут
    • Влейте сливки и немного воды
    • Добавьте соль и специи. Тушите еще 12 минуток под крышкой

    Как пожарить лисички на сковороде сырые?

    Как пожарить лисички на сковороде замороженные?

    Перед тем как их приготовить, нужно разморозить. Для этого сырье складываю в миску, и дают постоять при комнатной температуре. Воду нужно слить.

    • 600 г замороженных грибов
    • 1 луковица
    • Соль
    • Перец
    • Масло

    • Разморозьте грибочки при комнатной температуре и слейте воду
    • Обсушите на полотенце и выложите на горячую сковороду с маслом
    • Добавьте луковицу и обжаривайте до зарумянивания
    • Введите соль и перец. Обжаривайте еще 10 минут

    Как пожарить лисички на сковороде замороженные?

    Как пожарить лисички на сковороде вареные?

    Грибы можно перед обжариванием предварительно отварить, это позволит сделать их сочными.

    • 2 луковицы
    • 0,5 кг грибов
    • Масло
    • Соль
    • Перец
    • 2 морковки
    • 100 мл сметаны

    • Отварите вымытые грибы в подсоленной воде около 30 минут
    • Слейте бульон и порубите грибы. Подсушите их на полотенце или подержите на дуршлаге
    • После этого налейте на сковородку масло и всыпьте грибочки, с которых стекла вода
    • Введите лук с морковкой и обжаривайте 10 минут
    • Слейте сметану, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и томите на огне 7 минут

    Как пожарить лисички на сковороде вареные?

    Как пожарить лисички на сковороде консервированные?

    Для обжаривания подходят только такие консервированные грибы, которые заготавливались без добавления уксуса. Проще говоря, это отварные консервированные лисички.

    • Баночка грибочков
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • Соль
    • Перец
    • Масло

    • Выложите грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости
    • После этого прогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы
    • Обжарьте до появления золотистой корочки и введите рубленый лучок с морковкой
    • Обжаривайте еще 7 минут, введите соль и специи

    Как пожарить лисички на сковороде консервированные?

    Можно ли лисички жарить сырыми?

    Да, лисички можно готовить в свежем виде. Единственное условие — хорошо их почистить и вымыть от земли и песка.

    • 700 г грибочков
    • 100 мл масла
    • 100 л сливок
    • Соль
    • Перец
    • 2 луковки
    • 2 зубка чеснока

    • Тщательно вымойте и очистите от грязи лисички
    • После промывания немного подсушите грибы
    • Выложите их на горячую сковороду и на среднем огне обжаривайте до испарения жидкости
    • Введите рубленый лук и чеснок. Еще 5 минут обжаривайте
    • Влейте немного воды и сливки
    • Накройте крышкой и томите на огне 7 минут
    • Посолите, добавьте пряности

    Можно ли лисички жарить сырыми?

    Нужно и сколько варить грибы лисички перед жаркой?

    Самое интересное, что нет однозначного ответа, нужно ли вообще грибочки отваривать перед обжариванием. Но многие хозяйки предпочитают это делать. Оптимальное время отваривания лисичек — 15 минут. Долго не варите, рискуете получить «резиновые» грибочки.

    Можно ли жарить лисички с другими грибами?

    Да, лисички отлично сочетаются с другими грибами. Они придадут блюду неповторимого вида и аромата. Можно готовить жаркое с грибным ассорти. Также очень вкусный сборный жульен из грибов разных видов.

    Можно ли жарить лисички с другими грибами?

    Как правильно пожарить замороженные лисички чтобы не горчили: секреты жарки

    После размораживания свежих грибов и их приготовления, появляется горечь. Это вполне нормально.

    • Перед заморозкой, старайтесь вымочить лисички в течение часа в холодной воде, а потом проварить 15 минут
    • Если вы заморозили свежие лисички, после разморозки обязательно их отваривайте, несколько раз меняя воду
    • Во время обжаривания введите сливочное масло. Оно придаст блюду сливочного и нежного вкуса

    Как правильно пожарить замороженные лисички чтобы не горчили: секреты жарки

    Как видите, лисички — очень необычные и яркие грибы. А еще они отличаются пикантным вкусом и ароматом.

    ВИДЕО: Жареные лисички

    Как правильно приготовить лисички: домашние рецепты

    Обычно в самый разгар грибного сезона возникает вопрос: как приготовить лисички, помимо маринования и заморозки. И конечно, в первую очередь многие принимаются жарить плодовые тела с добавлением овощей, сметаны и сливок.

    Как можно приготовить лисички, чтобы блюдо удивило и порадовало домочадцев своими вкусовыми качествами? Стоит сказать, что из этих плодовых тел можно готовить рагу, салаты, супы, жульены и запеканки. Грибы можно использовать в любом виде: свежие, сушёные, замороженные и даже маринованные.

    Предлагаемые домашние рецепты помогут хозяйкам выбрать вариант, показывающий, как готовить грибы лисички. Главное — иметь все необходимые ингредиенты для приготовления и желание сделать кулинарный шедевр.

    Источник: veela.ru

    Совет Самоделкин