5 блюд, которые можно приготовить из переросших кабачков

Правильное питание – залог крепкого здоровья. Чаще всего, под правильным питанием подразумевают, что-то не очень вкусное и возможно, то, что долго готовится. Но вариантов блюд огромное множество, причем из самых доступных продуктов. Рассмотрим блюда из кабачков и их пользу.

Кабачок к нам попал из Южной Америки. Сортов и видов кабачков очень много. Их полезность крайне высока. В нем содержится много калия, который очень полезен для сердца, а также медь, фосфор, кальций и органические кислоты. Заметим, что вырастить кабачок довольно-таки легко, он не очень прихотлив. Если у вас имеется дача, то сделать это вполне под силу каждому. Урожай созревает быстро и плодоносит кабачок несколько раз.

Содержание
  1. Что можно приготовить из кабачков
  2. Кабачковые «бублики»
  3. Кабачковая пицца
  4. Рататуй из кабачков
  5. Варенье из кабачков с лимоном
  6. Запеканка из кабачков
  7. 14 очень вкусных блюд из кабачков
  8. Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. «Бочонки» из кабачков с фаршем
  12. Кабачки, фаршированные творогом
  13. Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью
  14. Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
  15. Фриттата
  16. Кабачки, жаренные в соевом соусе
  17. Кабачки в кляре
  18. Суп-пюре из кабачков
  19. Оладьи из кабачков
  20. Торт из кабачков
  21. Хрустящие кабачковые палочки
  22. Маринованные кабачки
  23. Готовим: Блюда из кабачков
  24. Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи
  25. Блюда из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото. Рецепты блюд из кабачков в духовке, в мультиварке, с фаршем, быстро и вкусно.
  26. Блюда из кабачков рецепты
  27. Простые и вкусные рецепты оладьев из кабачков
  28. Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно
  29. Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
  30. Оладьи из кабачков с фаршем
  31. Классические оладьи из кабачков с чесноком
  32. Оладьи из кабачков с морковью
  33. Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
  34. Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц
  35. Сладкие оладьи из кабачков и творога: жарим на сковороде
  36. Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?
  37. ПП оладьи с рисовой мукой
  38. Творожные оладушки с кабачком
  39. Оладьи из кабачков диетические с пармезаном
  40. Пышные оладьи из кабачков на кефире
  41. Интересные блюда из кабачков – 6 быстрых рецептов
  42. Жареные кабачки «лапша»
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Пряный суп — пюре из кабачков
  46. Домашние овощные котлеты с кабачками в духовке
  47. Видео — Запеканка из кабачков

Что можно приготовить из кабачков

Кабачки можно запекать, жарить, использовать как гарнир, как самостоятельное блюдо, жарить на мангале, варить из них супы. Не забываем про заморозку кабачков на зиму, отличное дополнение к овощным рагу будет зимой. Как видим, в кулинарии способы его приготовления просто огромны, все зависит от фантазии и профессионализма повара.

Высокая кухня также использует кабачок в своем меню. Для тех, кто следит за фигурой, кабачки отличный помощник. Блюда из них низкокалорийные, полезные и вкусные. Готовить их легко и быстро, они не нуждаются в длительной термической обработке. Из кабачков еще можно сварить вкуснейшее варенье с добавлением лимона. Оно обязательно приятно удивит ваших гостей и у хозяйки непременно спросят рецепт.

Кабачковые «бублики»

Необходимые продукты:

  • 3-4 кабачка;
  • 400 г фарша куриного;
  • пару яиц;
  • 1/3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки молока;
  • Черный перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим кляр. Венчиком взбить молоко и 2 яйца. Кабачки режем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. мякоть с семенами убираем. Добавляем в середину кабачка фарш, перемешанный с солью и перцем, если хотите, посыпьте любимыми специями, не заявленные в рецепте. Кабачковые колечки обваливаем в муке, затем в кляре, кладем на раскаленную сковороду и жарим до золотистой корочки. Дабы снизить калорийность выпекайте в духовке без растительного масла.

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 1 кабачок;
  • 100 г любого сыра;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы или свежей замороженной;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Приготовление:

Кабачок натираем на терке, отжимаем образовавшуюся жидкость, солим, перчим, можно добавить любимые специи по желанию, насыпаем муку и разбиваем 2 яйца. Из получившегося теста делаем «основу» для пиццы. Сверху выкладываем колбасу, посыпаем кукурузой и петрушкой. Чтобы снизить калорийность майонез можно не добавлять. В идеале сыр лучше добавлять, за 5 минут до готовности, таким образом, он будет мягким, а не твердой коркой. Ставим в духовку на 180 градусов до готовности.

Рататуй из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 3 кабачка;
  • 3 перца красного или желтого цвета;
  • Томатная паста или соус на основе томатов 5 ст. ложек;
  • 3 ст. ложки любого тертого сыра;
  • Соль, специи, свежая зелень.

Приготовление:

Картофель, кабачки и перец режем кольцами. В посуду для запекания складываем вертикально рядом друг с другом. Солим и перчим. Томатную пасту разбавляем водой, в пропорции 5 столовых ложек на 100 грамм воды и поливаем овощи. Если есть любимый соус, можно заменить им. Также можно полить оливковым маслом. Посыпаем сыром. Помещаем в духовой шкаф, выставляя таймер времени на 20 минут, при этом температура должна быть 180 градусов.

Варенье из кабачков с лимоном

Необходимые продукты:

  • 5 кабачков;
  • 5 лимонов;
  • 5 стаканов сахара.

Приготовление:

Натираем кабачок на крупной терке или терке для приготовления корейской моркови. Лимон трем на терке. Смешиваем все ингредиенты, и ставим вариться на огонь, после закипания варим еще минут 10-15. Прежде чем закатать в банки, пробуем на вкус. Кому-то по вкусу варенье с кислинкой, кому-то послаще. Варенье получается красивого желто-прозрачного цвета.

Запеканка из кабачков

Необходимые продукты:

  • Несколько кабачков;
  • 300 г грибов;
  • Соль;
  • Укроп или петрушка;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

Кабачок трем на терке, грибы также натираем. Сыр трем на терке. В форму для запекания складываем первый слой кабачка, второй слой грибы, сверху посыпаем сыром и укропом. Запекаем в духовке сначала при температуре 210-220 градусов 20 минут, будет много жидкости, затем снижаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 15.

14 очень вкусных блюд из кабачков

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Готовим: Блюда из кабачков

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи

Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию замороженных кабачков, блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.

Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!

Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. У зрелых …

Сегодня будем готовить драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт драников. Некоторые добавляют в тесто тертую тыкву или морковь, свежую зелень или измельченный чеснок. Рецепт вкусных картофельных драников Я предлагаю …

Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …

Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой …

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой …

Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с …

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым …

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …

Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую …

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки …

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще …

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом варианте: простом и доступном. Сам по себе, рататуй рецепт классический подразумевает множество способов приготовления, как любой «классическое» блюдо. Способов как приготовить рататуй в домашних условиях, существует …

Блюда из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото. Рецепты блюд из кабачков в духовке, в мультиварке, с фаршем, быстро и вкусно.

Дата: 2017-07-08 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

В нашей семье блюда из кабачков обожают все без исключения, и стар и млад. Любовь к ним, у нас безграничная, если можно так выразиться. Ведь из кабачков, столько можно приготовить, простых и вкусных блюд, что я даже не представляю, с чем это можно сравнить.

Обязательно посмотрите эти рецепты с использованием кабачков:

Кабачки, овощ ранний, не прихотливый, поспевает в огородах, практически одним из первых. Растет быстро, а радует нас своим урожаем до поздней осени, можно сказать до заморозка. Так что использовать кабачки нужно по полной программе, я имею ввиду, кушать.

Сегодня я сделала для Вас, читателей моего блога, подборку рецептов блюд из кабачков, в духовке, в мультиварке, с фаршем, с овощами, жареные, тушеные и т. д. Думаю, каждый, кто любит кабачки, сможет подобрать для себя нужный рецепт. Все рецепты простые, вкусные и с фото, для того чтобы Вы понимали, как готовится то, или иное блюдо.

Блюда из кабачков рецепты

Фриттата из кабачков

Фриттата по-итальянски, омлет по-русски — это очень простое и вкусное блюдо с добавлением кабачков, но без молока. Замечательно подходит на завтрак, на ужин, и на легкий перекус.

  • кабачок (средний) — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • яйцо — 4-5 шт.,
  • сыр (твердый) — 50 гр.,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Как всегда, первое что мы делаем, так это готовим продукты, которые необходимы нам для приготовления блюда из кабачков. Берем кабачок средний, моем, чистим, если это необходимо. Можно взять 2 кабачка по-меньше, или 1 по-больше, ориентируйтесь по количеству у Вас едоков. Довольно крупную луковицу, чистим, моем. С чесноком, делаем тоже самое. Моем помидор, и отрезаем кусочек сыра.

Яйца разбиваем в глубокую миску, солим, перчим по своему вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, но можно и мелко порезать. Все хорошо перемешиваем венчиком, или вилкой.

Туда же терем сыр на крупной терке, перемешиваем, отставляем пока в сторонку.

В омлет к кабачкам, я всегда пережариваю лук. Если Вы не любите лук жареный, можно нарезать и просто положить в омлет. А, если Вы не едите лук, тогда вообще не добавляйте, тут все на любителя. Режем лук четвертинками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Режем кабачки тонкой соломкой (или как Вам нравится).

И отправляем на сковороду к луку, обжариваем кабачки с луком, практически до готовности, минут 6-7, не забывая помешивать. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Пока кабачки жарятся, мы тем временем, порежем кружочками помидор.

Готовые, обжаренные кабачки с луком, перекладываем в миску с яйцами. Все хорошо перемешиваем.

Берем форму для запекания, любую, какая у Вас имеется. Здесь сама форма никакого значения не имеет. Слегка смазываем растительным маслом, и выливаем фриттату, или омлет в форму.

Сверху выкладываем кружочки помидоров. Солим помидоры, если нужно, и ставим запекать, в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Достаем готовый омлет из духовки. Посмотрите, какая получилась прелесть, поджаристый, ароматный…

Даем слегка остыть, раскладываем по тарелочкам и кушаем.

Получился очень вкусный, простой в приготовлении омлет (фриттата) с добавлением кабачков. Обязательно попробуйте!

Запеченные фаршированные кабачки в духовке

Запеченные фаршированные кабачки — это изумительное, сочное, очень вкусное, легкое и красивое блюдо из кабачков. Грех не воспользоваться шансом, который дает нам летний период, и не приготовить такое замечательное, во всех смыслах, блюдо из кабачков.

  • кабачки (молодые) — 3 шт.,
  • филе куриное — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • сыр — 100 гр.,
  • майонез — 70 гр.,
  • масло растительное — для жарки,
  • укроп (свежий) — пучок,
  • базилик (свежий) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • молотый перец (черный) — по вкусу.

Запеченные фаршированные кабачки (лодочки) готовить не сложно. Главное — это начать, а мои подробные фото, Вам без труда помогут справиться с этой задачей. Ну, что готовы? Тогда приступаем…

Подготовим сначала все продукты, которые нам буду нужны для блюда из кабачков. Овощи, зелень, куриное мясо, моем, чистим (если это необходимо), просушиваем.

Сначала займемся кабачками, обрезаем кончики, а сам кабачок режем вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть кабачка, делая углубления лодочкой. Мякоть не выбрасываем, складываем в тарелку, она нам будет нужна для начинки.

Вот такие аккуратные и красивые у нас получились лодочки из кабачков.

Теперь каждую половинку солим, перчим по своему вкусу, сначала внутри лодочки. Переворачиваем внутренней стороной вниз. Наружную часть кабачка по своему желанию, тоже можете посолить и поперчить.

Готовим для запекания противень, смазываем его растительным маслом. И прежде чем выложить кабачки, мы их тоже смазываем маслом, сначала снаружи.

Затем внутри кабачка.

Кладем смазанные маслом кабачки на противень, внутренней стороной вниз. Отравляем запекать в разогретую до 180 градусов в духовку на 10 минут.

Пока наши лодочки из кабачков запекаются, мы с Вами займемся начинкой. Для этого в первую очередь, мелко режем куриную грудку и обжариваем на сковороде до готовности. Даже если она не много поджарится, будет здорово.

Готовое мясо выкладываем в тарелку и пусть пока остывает.

Тем временем кабачки запеклись, вынимаем, отставляем в сторонку, даем полностью остыть. Больше 10 минут не рекомендую держать их в духовке, чтобы не расползлись.

Продолжаем делать начинку. Режем репчатый лук, кладем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Сковороду, кстати, можно использовать ту же, что обжаривали куриную грудку.

И вот теперь дошла очередь до мякоти из кабачков. Ее мелко режем.

Отправляем на сковороду к луку, обжариваем до готовности. Когда выпарится вся жидкость, а кабачок подрумянится, выключаем огонь, выкладываем в тарелку, и даем не много остыть.

Тем временем мелким кубиком режем помидор, измельчаем и добавляем к нему зелень. Если Вам не нравится базилик, замените на другую зелень, ту которая Вам нравится, например: петрушку, кориандр, или что-то другое.

Собираем начинку для кабачков. К помидорам с зеленью, высыпаем обжаренное куриное филе.

30 грамм сыра натираем на мелкой терке, высыпаем в начинку. Остальной сыр терем на крупной терке. Он нужен нам будет для запекания.

Добавляем майонез, чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем.

Сюда же высыпаем чуть по остывшие кабачки, перемешиваем, пробуем на соль, перец. Если необходимо солим и перчим.

Фаршируем кабачки-лодочки начинкой, выкладываем ее ложкой, разравнивая и чуть уплотняя.

Берем противень, который мы уже сегодня использовали, и все фаршированные кабачки выкладываем сюда же.

Посыпаем, щедро так, сыром, натертым на крупной терке.

Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и можно доставать запеченные кабачки из духовки. Начинка внутри кабачков полностью готовая, поэтому долго держать их в духовке не нужно.

Запеченные фаршированные кабачки (лодочки), готовы! Для приготовления фаршированных кабачков, начинку можно использовать любую, не обязательно ту, что предлагаю Вам, я. Используйте, то что есть в холодильнике, любые овощи, любое мясо, любой фарш, рис, капусту, да все что угодно, и даже творог с зеленью.

А, какие они получились красивые, ароматные и очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо из кабачков. Такое блюдо послужит украшением, не только каждодневного стола, но и праздничного.

Фаршированные кабачки с рисом и овощами в соусе

Фаршированные кабачки с рисом и овощами в соусе, очень легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фаршировать кабачки можно чем угодно, одними овощами, например, с добавлением грибов, или рисом смешанным с фаршем. Но, я все-таки предлагаю облегченный вариант приготовления этого блюда из кабачков.

  • кабачок (средний) — 1 шт.,
  • морковь (средняя) — 2 шт.,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • рис — 0, 5 ст.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • мука (с горкой) — 1-2 ст. л.,
  • вода (бульон) — 0, 5-1 л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Для начала, как обычно, подготовим все овощи. Все хорошо вымоем, что нужно очистим. Кабачки, кстати, можно брать любые, как молоденькие, так и переросшие, так как серединку, все равно вычищаем. Разница лишь в том, что у молодых кабачков серединку, можно будет использовать для начинки, а у переросших нет. Так как семена, в этом случае уже крупные и жесткие. Но это не страшно.

Итак, если у кабачка жесткая корочка, ее счищаем. Нарезаем кабачок, кружочками, какими Вам нужно. Или проще сказать так, регулируйте высоту кабачка, по той посуде, в которой будете готовить. Сегодня я готовлю в сотейнике, поэтому высота кабачка у меня, будет не большая. Серединку с семенами из кабачка, вынимаем чайной ложкой.

Чтобы кабачки быстрей потушились, я решила их бланшировать. Бланширование, дело добровольное, и если кабачки очень молодые, или Вы просто не хотите с этим заморачиваться, не бланшируйте. Но, все-таки для переросших кабачков, советую это делать. Итак, в кастрюльке кипятим воду, опускаем туда подготовленные кабачки на 3-5 минут. Вынимаем шумовкой в тарелку, даем остыть.

Отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, остужаем. Рис можно отварить до полу-готовности, а можно и до полной готовности. Здесь все будет зависеть от длительности приготовления кабачков. Если кто-то не понял почему именно от кабачков? Во-первых, спелость кабачков разная. Во-вторых, после бланширования кабачки быстрей готовятся, чем без нее. Поэтому, каждая хозяйка решит для себя сама, как ей сварить рис.

Займемся овощами для начинки. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая. Затем к этим овощам добавляем помидоры, перемешиваем, обжариваем до испарения жидкости от помидор. Плиту выключаем, овощи остужаем.

Чтобы не терять время, пока остывают овощи, рис и кабачки. Мы с Вами займемся приготовлением соуса. Очищенный лук, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, моем и чистим морковь, терем на мелкой терке. Добавляем к луку, и жарим помешивая до готовности.

Затем кладем томатную пасту, все время помешивая (на среднем огне), слегка обжариваем. Не прекращая мешать, засыпаем 1 ст. л. муки. (на 0, 5 л). Перемешиваем и перемешиваем, мука будет прижариваться ко дну сковороды, все нормально, можно еще огня поубавить. Но перемешивайте пару минут, главное, не дать ей пригорать.

Далее потихоньку вливаем воду (бульон), постоянно помешивая, чтобы мука не свернулась одним комком. Влейте воды столько, сколько Вам нужно. Для сотейника, мне хватило пол-литры воды. Если, у Вас кастрюля, можно влить литр, но тогда при обжаривании добавьте 2 ложки муки. Иначе соус будет жидким.

Смешиваем остывшие овощи и рис.

Фаршируем кабачки, кладем в сотейник, заливаем соусом. Тушим под закрытой крышкой после закипания (на среднем огне) 7-10 минут. Зелень добавляем по своему вкусу.

Не много остужаем, хотя можно этого и не делать, раскладываем по тарелочкам и угощаемся. Ну, и угощаем всех желающих, родных и друзей.

Вот в принципе и все, фаршированные кабачки с рисом и овощами в соусе готовы! Легкое в приготовлении, простое и очень вкусное блюдо из кабачков получается. Очень даже летнее блюдо, так что готовьте с удовольствием блюда из кабачков. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты оладьев из кабачков

Всем привет друзья.

Как бы мы не спорили, но существует овощ, который сочетает в себе все положительные характеристики. Кабачок – выходец из Америки. В начале двадцатого века завезенный к нам из Турции или Греции, и оставшийся на грядках и столах как диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ. Сегодня будем готовить кабачковые оладьи.

  1. Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно
  2. Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
  3. Оладьи из кабачков с фаршем
  4. Классические оладьи из кабачков с чесноком
  5. Оладьи из кабачков с морковью
  6. Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
  7. Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц
  8. Сладкие оладьи из кабачков и творога: жарим на сковороде
  9. Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?
  10. ПП оладьи с рисовой мукой
  11. Творожные оладушки с кабачком
  12. Оладьи из кабачков диетические с пармезаном
  13. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Простые кабачковые оладьи – готовим быстро и вкусно

Этот рецепт вы освоите за пятнадцать минут, причем, опытные хозяйки, начинают тереть кабачок и уже ставят сковороду на огонь, так как рецепт прост до неприличия.

  • средний кабачок;
  • стакан муки;
  • два яйца;
  • соль.
  • Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок, вбейте два яйца, посолите, добавьте муку до густой консистенции (нужно будет накладывать й на сковороду и немного размазывать верх, чтобы оладьи были тонкими и прожаривались быстро)
  • На горячую сковороду выкладывайте по столовой ложке с горкой и чуть размазывайте тесто.
  • Как только корочка будет зажаристой, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подавайте с любым соусом из сметаны с добавлением зелени, приправ на ваш вкус.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

  1. Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
  2. Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны. По желанию можете добавить кинзу или укроп.
  3. На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
  4. Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
  5. Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий..

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Классические оладьи из кабачков с чесноком

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

Оладьи из кабачков с морковью

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление оладьев из кабачков:

  1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.
  2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.
  3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.
  4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все перемешайте.
  5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.
  6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.
  7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.
  8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так в холодном виде.

Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц

Тесто для оладий можно замесить без яиц и без кефира. В данном случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, который присутствует в картофеле, и мука. Для вкуса можно взять зелень и специи.

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;
  1. У кабачков отрежьте хвостики, картофель очистите. Натрите на крупной терке эти овощи в разные миски.
  2. Руками отожмите сок из обоих продуктов.
  3. Мелко порежьте зелень и добавьте в картофель. В эту же емкость высыпьте кабачки.
  4. Посолите по вкусу, добавьте муку. По желанию можно положить сушеный чеснок для аромата, куркуму или паприку для цвета.
  5. Перемешайте тесто до однородности и оно готово. Это быстрый рецепт, не требующий больших временных затрат.
  6. Разогрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте тесто, ложкой подравнивая края, чтобы получалась ровная форма. Жарьте с двух сторон до готовности.
  7. Если сделать такие оладьи достаточно тонкими, то они получатся очень хрустящими и зажаренными.
  8. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, после жарки положите лепешки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте к столу эту быструю закуску и хрустите с удовольствием.

Сладкие оладьи из кабачков и творога: жарим на сковороде

Немного выше я уже писала один рецепт сладких, десертных оладьев. Там они готовились на кефире. Сейчас же дополнять вкус кабачка будет творог. Это блюдо похоже на сырники с добавлением овощей.

  • кабачки — 2-3 шт.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.л.
  1. Кабачки лучше взять молодые. Если же в наличии только старые плоды — срежьте у них кожуру и выньте семена. Натрите овощи на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.
  2. Чтобы оладушки получились нежными, творог нужно перетереть через сито или перемять толкушкой. Затем в него добавьте сахар по вкусу и яйца. Перемешайте массу.
  3. Отожмите из кабачка сок (просто руками или через марлю/сито) и сложите овощную массу в творожную. Все соедините ложкой.
  4. Добавьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте по своему тесту: оно должно получиться густоватым, лениво стекать с ложки большими каплями.
  5. Жарьте эти сладкие оладьи из кабачков на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься внутри. Когда первая сторона станет румяной, переверните.
  6. Как видите на фото, получаются очень красивые кабачковые оладьи. При этом они вкусные, сладкие, нежные, просто тают во рту. Попробуйте приготовьте по этому рецепту.

Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?

Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.

  • кабачок — 1 шт. крупный
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 3-5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло
  1. Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.
  2. Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.
  3. В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.
  4. Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.
  5. Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
  6. Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.

ПП оладьи с рисовой мукой

Необычный ингредиент и получаются необычные оладьи из кабачков с рисовой мукой. Добавьте соус и наслаждайтесь вкусом.

  • кабачок (не очень большой) — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука рисовая — 1/2 стакана;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, тимьян) — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
  1. Кабачок трем на терке или измельчаем на овощерезке. Если кожура толстая и жесткая, предварительно срезаем ее. Затем отжимаем лишний сок.
  2. В посуду с тертым кабачком кладем яйцо, раздавленный давилкой чеснок, соль, а затем добавляем перец и тщательно мешаем.
  3. Теперь кладем рисовую муку в количество в зависимости от размера кабачка. Тщательно все мешаем. Кабачковое тесто должно быть средним: не густым и не жидким. Свежую зелень шинкуем и кладем в тесто, снова перемешиваем.
  4. Жарим оладьи в масле на несильном огне, пока они не подрумянятся. Около 8 минут обе стороны.

Совет: попробуйте дополнить кабачковые оладьи сметанным соусом:

  • сметана — 1/2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • приправа (любые ароматные травы) — по вкусу.

Творожные оладушки с кабачком

Для оладий из кабачков с творогом нужно взять жирный и, конечно же, свежий творог. Тогда ваше творение оценит любой гурман.

  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль —1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложка;
  • кабачки (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт.;
  • масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста —1 ст. ложка;
  • мука — 240 г.

Тщательно взбиваем первые четыре ингредиента блендером или вилкой.

Кабачки моем и измельчаем на терке. Затем, не сливая сок, выкладываем кабачки в творог и тщательно все перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель.

Тесто выкладываем в горячее масло, формируя оладьи. Выпекаем под крышкой на несильном огне, пока они не поджарятся с двух сторон.

Оладьи из кабачков диетические с пармезаном

Эти оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или даже ужина. Ведь они не могут навредить фигуре. Быстро жарятся, а значит меньше впитают масла. Эти оладушки понравятся и взрослым, и детям!Оладьи из кабачков диетические рецепт

Описание приготовления: В тесто, при желании, вы можете добавить зелень и нарезанный чеснок. Обжаривать же можно и совсем без масла, — все равно получится вкусно! К столу блюдо подают горячим, со сметаной. Лучше не готовить их заранее (в том числе тесто), а обжарить непосредственно перед подачей.

  • Кабачок — 0,5 Килограмма,
  • Пармезан — 30 Грамм,
  • Яйца куриные — 2 Штуки,
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки,
  • Соль, перец — По вкусу.

Как приготовить «Оладьи из кабачков диетические»

  1. Кабачок почистите, удалите семена и натрите на терке. Посолите, оставьте минут на 10, затем отожмите.
  2. Добавьте яйца.
  3. Затем добавьте натертый сыр.
  4. Введите муку и замесите тесто.
  5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла, затем выложите на бумажное полотенце.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Приготовим не просто оладьи из кабачков, а панкейки. Это очень просто и очень вкусно! Для них мы не используем чеснок, поэтому можно кормить ими даже маленьких детей. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 150 г.
  • Пшеничная мука – 120-150 г.
  • Кукурузная мука – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2-1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  1. Нарезаем кабачки произвольно. Добавляем к ним соль, масло, кефир, яйцо.
  2. Измельчаем все при помощи блендера.
  3. К жидкой массе всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, а также кукурузную муку и перемешиваем.
  4. Тесто должно быть более жидким, чем на обычные оладьи. Хорошо растекаться в круг, но при этом держать форму.
  5. Один панкейк – одна столовая ложка теста. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Как только появляются первые пузырьки, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минуту.
  6. В теплом виде подаем со сметаной.

В отличие от обычных кабачковых оладий, панкейки в холодном виде очень хорошо сочетаются с любым сладким вареньем.

До новых встреч!

Готовим на завтрак оладьи из кабачков с сыром

Оладьи без яиц — вкусные и простые рецепты для завтрака

Оладьи без дрожжей — подборка простых и вкусных рецептов

Как приготовить оладьи из говяжьей печени — простые и лучшие рецепты

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладьев

Интересные блюда из кабачков – 6 быстрых рецептов

Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них. Дальше больше – поиск интересных рецептов привнес в мою копилку массу оригинальных аппетитных блюд из этого овоща.

Основным достоинством можно считать низкую калорийность, при том, что в кабачках содержится целая витаминно-минеральная кладезь. Благодаря блюдам с этим диетическим природным продуктом налаживается пищеварительная система, нормализуется вес и очищается кровь.

Что интересно, их можно употреблять как в сыром виде, так и жарено-парено-вареным и даже запеченным в духовом шкафу. Его легко и просто можно покрошить ножом, измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера, а также обыкновенной теркой.

Молодой плод можно даже не очищать от шкурки и семечек – они достаточно нежные и в готовом виде даже не почувствуются. Ну а перезревший или же долго полежавший овощ лучше очистить и избавить от сердцевины.

Жареные кабачки «лапша»

Для любителей гарниров очень рекомендую вместо макарон или круп приготовить эту быструю овощную лапшу, которая готовится с минимальной обработкой ингредиентов. Кабачковая «лапша» настолько вкусна, что ее можно даже подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт.
  • Кинза, укроп, петрушка – по 3 веточки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи хорошо промываем. Морковь и зубчик чеснока очищаем от шкурки. Кабачки можно обрезать только по торцам.

2. При помощи ножа или терки нарезаем морковную соломку.

3. Кабачки разрезать пополам и приступить к нарезке «лапши» любым удобным способом.

4.Легче всего тонкие полоски делаются при помощи обычной овощечистки – и тонко, и не до прозрачности, если держать инструмент немного под углом.

5. На сковородку вливаем масло, даем ему на среднем огне нагреться и опускаем в него кабачковые полоски. Даем им потомиться 1,5 минуты, затем перемешиваем.

6. Отправляем в сковороду соломку из моркови. Через 1,5 минуты все перемешиваем.

7. Добавляем соль, любимые специи, молотый перчик и выдавливаем прессом зубчик чеснока. Туда же отправляем и измельченную заранее зелень.

8. Все хорошенько перемешиваем. Сразу же отключаем плиту и закрываем крышкой содержимое сковороды. Даем потомиться еще пару минут.

9. «Лапша» готова и можно раскладывать ее по тарелкам.

Пряный суп — пюре из кабачков

Для любителей индийской кухни эта вариация овощного супа покажется очень интересной. Его можно сварить хоть на плите, хоть в микроволновой печи. Получится одинаково вкусно и поможет соблюсти фигуру. Аромат получается настолько потрясающий, что можно смело подавать угощение даже гостям, приправив для красоты укропом и сухариками.

Домашние овощные котлеты с кабачками в духовке

Хотя мы все привыкли, что котлеты обычно состоят из мясного фарша, все же можно приготовить не менее вкусные овощные котлетки из кабачков. Чтобы добиться максимальной пользы и аромата, мы не будем их обжаривать в масле на сковороде, а запечем в духовом шкафу. Подавать их можно как с салатом, так и с любым гарниром. Желательно поставить чашечку с любимым соусом или сметаной и сделать нарезку из свежего хлеба.

Видео — Запеканка из кабачков

Как видите, чтобы приготовить нечто оригинальное и аппетитное из овоща, который сам по себе не выделяется особо ни вкусом, ни ароматом, не требуется никаких супер знаний великого шеф-повара. Все оригинальное всегда очень просто!

Также стоит попробовать приготовить из кабачков и другие не менее вкусные закуски, например, в панировке или нафаршировать их мясо-рисовой начинкой и запечь в форме лодочек, колечек или «колбаски».

Кабачок – это такой овощ, с которым можно экспериментировать и приправлять разными специями. Он вбирает в себя ароматы и соки других овощей и становится от этого только вкуснее.

Приятного аппетита и наслаждения кабачковыми блюдами!

Источник: veela.ru

Совет Самоделкин