5 худших и 5 лучших блюд из «Теремка»

Блины, приготовленные на сковороде, знакомы всем и каждому. Но обладателям мультиварок повезло вдвойне – они могут испробовать свою незаменимую технику в роли блинницы. Печеные блины в мультиварке вкусны со сметаной, джемом или медом, а фаршированные начинкой, они становятся сытным и полноценным обедом для всей семьи.

Содержание
  1. Кефирные блины в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт
  2. Как приготовить блины на огуречном рассоле в мультиварке
  3. Рецепт блинов «Тыковка» в мультиварке
  4. Картофельные блины с мясной начинкой в мультиварке
  5. Простые блины в мультиварке: объедение для всей семьи
  6. Овсяноблин: быстрый рецепт в мультиварке
  7. Как приготовить свекольные сладкие блинчики в мультиварке: оригинальный рецепт
  8. Блины в мультиварке «Восторг»
  9. Блины в мультиварке (видео)
  10. Как приготовить замороженные блинчики
  11. Время приготовления замороженных блинчиков
  12. Как приготовить замороженные блины на сковороде
  13. Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке
  14. Тушеная говядина — три рецепта для мультиварки
  15. Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
  16. Как у мультиварке приготовить тушеную говядину со сметаной
  17. Говядина, тушеная с луком и морковью (рецепт для мультиварки)
  18. Как тушится говядина с луком и морковью в мультиварке
  19. Говядина, тушеная в мультиварке с грибами
  20. Тушение говядины с грибами в мультиварке
  21. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке
  22. Простой и быстрый рецепт тушеной капусты в мультиварке
  23. Приготовление
  24. Рецепт приготовления с мясом в мультиварке
  25. Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем
  26. Рецепт приготовления с сосисками
  27. Приготовление тушеной капусты с картофелем
  28. Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд
  29. Тонкие блинчики в мультиварке
  30. Ингредиенты:
  31. Процесс приготовления:
  32. Еще немного советов
  33. Блинчики с начинкой в мультиварке
  34. Ингредиенты
  35. Шаги приготовления блинов
  36. Заключение

Кефирные блины в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

Блинчики на кефире получаются пористыми и пышными. Поэтому не стоит пытаться закрутить в них начинку. Гораздо вкуснее полить их сиропом или медом. Дырочки напитают в себя сладость и станут настоящим лакомством для детей.

Ингредиенты:

  • 500 гр кефира;
  • 3 яйца;
  • 90 гр сахара;
  • по 6 гр соли и соды;
  • 400 гр муки;
  • 20 гр масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. Кефир смешать с яйцами и взбить миксером или венчиком.
  2. Добавить сахар, масло, соль, соду. Тщательно перемешать.
  3. Муку всыпать постепенно, чтобы не образовывать комков. Консистенция теста должна быть негустая.
  4. Выпекать блины в разогретой чаше мультиварки, предварительно смазав дно сливочным маслом, в течение минут 10. После необходимо перевернуть блин и дожарить его с другой стороны.

Для идеального приготовления блинов подходит мультиварка «Редмонд» с режимом «Выпечка». Режим «Жарка» подразумевает сильный нагрев дна чаши, что может привести к пригоранию блина.

Как приготовить блины на огуречном рассоле в мультиварке

Знакомое с детства рассольное печенье доставляло неимоверную радость. Можно попробовать интерпретировать рецепт и приготовить блинчики из рассола в мультиварке. Приятный соленый привкус отлично сочетается со сметаной или мясным гарниром.

Ингредиенты:

  • 375 гр помидорного, огуречного или капустного рассола;
  • 240 гр муки;
  • 20 гр растительного масла;
  • 30 гр сахара;
  • 4 гр соды, погашенной уксусом.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты интенсивно смешать в глубокой емкости. Дать приготовленному тесту немного настояться.
  2. Включить мультиварку и дать нагреться чашке.
  3. На разогретое дно чаши, смазанное маслом, влить тонкий слой теста.
  4. Блины выпекать до зарумянивания.

Рецепт блинов «Тыковка» в мультиварке

Прекрасный рецепт для освоения в осенний период. Тыква придаст медовую сладость блинам, а оранжевый цвет – солнечное настроение. Подавать такое блюдо можно не только со сметаной, то и с медом или вареньем – как душе угодно. Главное, чтобы такое солнце на тарелке согревало в холодные дни.

Ингредиенты:

  • 195 гр тыквы;
  • 120 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 15 гр натурального меда;
  • соль;
  • корица по желанию.

Как готовить:

  1. Тыкву помыть и очистить. Измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке.
  2. В тыквенное пюре добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  3. Нагреть мультиварку с небольшим количеством масла в чаши.
  4. Как только дно прогреется, наложить тесто и выпечь блины до румяной корочки.
  5. Чтобы блинчик не впитал в себя лишний жир, нужно положить его на бумажную салфетку.

Следует помнить, что покрытие чаши мультиварки нужно беречь от появления царапин. Поэтому для переворачивания блинов лучше использовать лопатку из дерева или силикона.

Картофельные блины с мясной начинкой в мультиварке

Таким сытным блюдом не грех угостить даже гостей. Хрустящая корочка и сочное мясо не оставят равнодушным никого, кто любит привычные драники.

Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля;
  • 100 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 300 гр фарша;
  • 60 гр сыра;
  • 50 гр сметаны;
  • соль, специи, зелень.

Как готовить:

  1. Картофель почистить, натереть на терке, добавить яйца и муку. Массу посолить и перемешать.
  2. Картофельное тесто выложить на разогретое дно чашки, разровнять.
  3. Выпекать блин до золотистой корочки.
  4. В фарш добавить соль и специи, нарезанную зелень.
  5. На блинчик выложить небольшое количество мясного фарша и закрутить трубочкой.
  6. Картофельные рулетики с начинкой выложить на дно емкости мультиварки, посыпать тертым сыром и полить сметаной.
  7. Включить режим «Выпечка» и готовить фаршированные блинчики в течение 40 минут.

Чтобы легче извлечь блины из чашки, можно выложить дно пергаментом, смазанным маслом.

Простые блины в мультиварке: объедение для всей семьи

Что потребуется:

  • мука — 0,5 кг;
  • ряженка — 0,5 л;
  • Олейна — 0,05 мл;
  • сахар — 0,06 кг;
  • соль морская— 0,01 кг;
  • сода пищевая— 0,005 кг;
  • лимонный фрэш — 0,005 л;
  • яйца — 3 шт.

Что делать:

  1. В объемной емкости соединить ряженку и яйца. Присолить. Всыпать сахар.
  2. Загасить соду лимонным фрэшем, влить в смесь.
  3. Блендером, на низких скоростях, взбить массу, тонкой струйкой всыпая муку. Муку предварительно необходимо просеять.
  4. Тесто необходимо довести до состояния жидкой сметаны.
  5. Выставить в мультиварке функцию «Выпечка». Немного подождать, чтобы мультиварка разогрелась. Затем смазать мультиварочную чашу Олейной. Подлить немного теста. Оно должно покрыть дно чаши на примерно 5 мм.
  6. Каждый блинчик печь по 7 минут с первой стороны. После чего перевернуть и выпекать еще три минуты со второй.
  7. Блинчики доставать из чаши, укладывать на большое блюдо. Между блинчиками можно положить маленькие кусочки сливочного масла.

Подавать блинчики можно с любым соусом — выбирайте по своему настроению. Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются нежными, тающими во рту. Главное, соблюдать рецептуру и технологию, и тогда вы получите великолепное блюдо, способное обрадовать ваших близких и гостей.

Овсяноблин: быстрый рецепт в мультиварке

Рецепт найдет свое применение у тех, кто знает все о здоровом питании. Для простоты приготовления можно взять обычные овсяные хлопья, а не отруби, как в классическом варианте. Приятный и полезный завтрак при этом обеспечен.

Ингредиенты:

  • 25 гр овсяных хлопьев;
  • 50 гр молока;
  • 2 яйца;
  • соль и оливковое масло по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешать все компоненты в глубокой емкости.
  2. Смесь посолить. Можно добавить специи или травы.
  3. Дать тесту настояться, чтобы хлопья немного набухли.
  4. На разогретую чашку вылить тесто. Через пару минут блин перевернуть.

На горячий овсяноблин можно выложить немного тертого сыра, сложив при этом его вдвое. Так блинчик станет вкуснее.

Как приготовить свекольные сладкие блинчики в мультиварке: оригинальный рецепт

Яркий цвет подобного десерта понравится всем, даже детям. А начинка из творога прекрасно подойдет к блинам. Сладость и розовый цвет блюда выдвигает себя на роль праздничного.

Ингредиенты:

  • 240 гр муки;
  • 50 гр свеклы;
  • 375 гр сока вишневого;
  • 2 яйца;
  • 80 гр масла растительного;
  • 80 гр сметаны;
  • 60 гр сахара;
  • немного соли.

Как готовить:

  1. Очищенную свеклу закрутить в фольгу положить в мультиварку, налить на дно немного воды и готовить овощ в режиме «Выпечка». Как вариант, можно запечь свеклу в духовке или приготовить ее иным известным способом.
  2. В отдельной миске взбить яйца с солью, сахаром и вишневым соком. Добавить в смесь сметану и масло.
  3. Приготовленную и остывшую свеклу нарезать кусочками и измельчить до пюреобразного состояния.
  4. Добавить свекольную массу в тесто.
  5. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
  6. Пожарить блины в разогретой чаше.
  7. Начинить яркие блинчики творожной начинкой и скрутить трубочкой.

Блины в мультиварке «Восторг»

Разнообразить домашнюю стряпню можно не только использованием новых продуктов. Иногда обычная и повседневная картошка и сыр сплетаются воедино в подрумяненном блинчике. Такая поэзия вкуса не потребует много запасов еды или покупки деликатесов. Все можно с легкостью найти если не в холодильнике, то на прилавке любого магазина.

Ингредиенты:

  • 100 гр молока;
  • 50 гр воды с газом;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр муки;
  • 20 гр растительного масла;
  • соль.

Начинка таит в себе следующий состав:

  • 100 гр отварного картофеля;
  • 100 гр творога;
  • 100 гр брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сметаны;
  • 80 гр сыра;
  • 40 гр сливочного масла;
  • зелень.

Как готовить:

  1. В глубокой емкости взбить вилкой яйцо с солью. Добавить муку.
  2. Помешивая тесто, влить молоко, газировку и масло.
  3. На смазанное дно чаши вылить небольшое количество теста и испечь блины.
  4. Для приготовления начинки творог размять вилкой с брынзой.
  5. Сливочное масло растопить, зелень мелко порубить.
  6. Картошку измельчить в пюре и смешать с яйцом, творожной массой, зеленью и маслом.
  7. Завернуть начинку в блинчики, уложить их на дно чаши. Сверху налить сметаны и усыпать сыром. Готовить в режиме «Выпечка» полчаса.

Блины в мультиварке (видео)

Приготовить вкусные блины можно и в мультиварке. Пусть процесс займет немного больше времени, чем потребовалось бы обычно, но вкус блинов получится другой. Разнообразие начинок удовлетворит любого привереду, на каждые рецепты найдется свой обожатель.

Как приготовить замороженные блинчики

С каждым годом появляется всё больше любителей полуфабрикатов, в частности замороженных блинов с различной начинкой, вкус которых уже не отличить от домашних блюд, поэтому в данном обзоре ответим на популярный вопрос, сколько по времени и как готовить замороженные блинчики, чтобы они получились наиболее вкусными и сочными.

Время приготовления замороженных блинчиков

Время приготовления замороженных блинчиков зависит от выбранного для этого способа, а также желаемого результата (нужны более сочные блинчики или поджаренные с хрустящей румяной корочкой):

  • Сколько жарить замороженные блинчики на сковороде? На разогретой сковороде замороженные блины обжаривают в среднем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки (в общем 10-15 минут).
  • Сколько минут готовить замороженные блины в микроволновке? Первым делом блинчики размораживаем 3 минуты в режиме «Разморозка», после чего готовим в микроволновке еще 3 минуты в обычном режиме.
  • Сколько тушить замороженные блинчики в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» замороженные блины обжаривают 6-8 минут с каждой стороны.

Узнав, сколько по времени готовятся замороженные блины с различной начинкой (мясной, с печенью, ягодами или творогом), рассмотрим далее сам процесс их готовки различными способами.

Как приготовить замороженные блины на сковороде

Самым популярным способом приготовления замороженных блинов является их жарка на обычной сковороде, поэтому в начале рассмотрим, как правильно пожарить блинчики на сковороде:

  • За 10-15 минут до приготовления достаём купленные или заранее заготовленные блины из морозильной камеры и выкладываем на обычную тарелку.
  • Выбираем сковороду подходящего размера и ставим на плиту (на большой огонь), добавляем в неё 1-2 столовых ложки подсолнечного масла (можно заменить таким же количеством сливочного или топленого масла, чтобы блинчики получились более вкусными и нежными).
  • На разогретую сковороду выкладываем блинчики (1 не плотным слоем), убавляем огонь (до среднего) и обжариваем их 5-7 минут до образования румяной корочки (следим за процессом), после чего переворачиваем каждый блинчик на противоположную сторону и повторяем процедуру. Во время обжарки сковороду крышкой накрывать не нужно.
  • Чтобы блинчики получились более нежными в конце приготовления в сковороду добавляем 2-3 столовых ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и даём блинчикам потушиться 2-3 минуты на слабом огне.
  • Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаём к столу со сметаной, мёдом или джемом (в зависимости от вида начинки).

Как разморозить и разогреть замороженные блинчики в микроволновке

Не менее быстрым способом готовки замороженных блинов является их готовка в микроволновой печи. Последовательность приготовления такая:

  • Перекладываем замороженные блинчики в тарелку (1 слоем). За один раз в микроволновке лучше не готовить много блинчиков.
  • Ставим тарелку с блинами в микроволновку и включаем её в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
  • После размораживания приступаем к приготовлению. Смазываем блины сливочным маслом, накрываем тарелку специальной крышкой (для СВЧ печей) или накрываем пищевой пленкой и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления 3 минуты на обычном режиме.
  • После звукового сигнала аккуратно достаём готовые блины из микроволновки и подаём к столу.

Вас также могут заинтересовать пошаговые рецепты с фото, как приготовить нежные блинчики на молоке или тонкие блины на кефире с кипятком.

В заключение к этому обзору можно отметить, что разморозить и приготовить замороженные блины в домашних условиях достаточно просто и на это потребуется всего несколько минут, главное соблюдать рекомендации по готовке данных полуфабрикатов, указанные выше. Свои отзывы и полезные советы, как правильно размораживать и разогревать замороженные блинчики различными способами, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Тушеная говядина — три рецепта для мультиварки

Говядина — мясо, которое должно присутствовать в меню каждого человека. Столько полезных свойств, сколько есть в этом продукте, нет ни в курице, ни в свинине. Кроме того, говядина славится диетическими качествами и отменным вкусом. Но как ее приготовить так, чтобы было вкусно, сочно, нежно, и чтобы даже детки не отказались съесть обед? Тушеная говядина в мультиварке — то, что нужно в этом случае.

Мясное рагу получается вкусным, каждый кусочек говядины, хорошо протушившись в соусе, становится сочным и нежным. Таким блюдом легко дополнить любой гарнир, сделав его намного вкуснее и аппетитнее!

Тушить говядину можно в сметане, с овощами и грибами. Каждый из этих вариантов отличается особенным вкусом. Для приготовления подойдет любая мультиварка: Поларис, Редмонд, Филипс и т.д. Если в устройстве отсутствует режим «Тушение», то замените его приближенными, например, подойдет «Томление» или «Суп».

Наша пошаговая фото-подборка из трех рецептов поможет создать настоящий кулинарный шедевр, при одном виде которого уже текут слюнки.

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как у мультиварке приготовить тушеную говядину со сметаной

  1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее кусочками, толщиной 1,5-2 см. Отбейте мясо кулинарным молоточком, добиваясь толщины в 5-8 мм. Получившиеся мини-отбивные нарежьте соломкой, длиной в 3-4 см.
  2. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо, лук и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, и закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение», время — 1 час 30 минут.
  4. За 20 минут до завершения программы, откройте крышку, добавьте в чашу сметану, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снова закройте прибор.
  5. Дождитесь завершения программы «Тушение».

Нежнейшую говядину, тушенную в сметане, подавайте горячей или теплой, с гарниром или со свежим хлебом.

Говядина, тушеная с луком и морковью (рецепт для мультиварки)

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 час 15 мин.

Как тушится говядина с луком и морковью в мультиварке

  1. Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте под проточной водой.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь нашинкуйте кусочками, толщиной примерно в 2-3 мм.
  4. Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Выберите режим «Жарка» в мультиварке. Влейте в чашу растительное масло и подождите пока оно нагреется. После этого отправьте в емкость нарезанный лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.
  6. Отправьте к луку мясо. Обжаривайте ингредиенты еще 10 минут.
  7. Добавьте небольшое количество воды, закройте крышку мультиварки, и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через час добавьте в чашу морковь, соль и перец по вкусу. Перемешайте все компоненты.
  8. Оставьте овощи тушиться до окончания программы. Говядина, тушенная с луком и морковью, готова.

Говядина, тушеная в мультиварке с грибами

  • говядина — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 6 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.

Тушение говядины с грибами в мультиварке

  1. Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грибы хорошенько промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  3. Лук очистите от шелухи, вымойте, мелко нарежьте.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него говядину, грибы, лук. Перемешайте все ингредиенты. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте мясо с грибами и луком, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
  5. По завершении программы, в чашу мультиварки налейте воду, добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Закройте крышку мультиварки, запрограммируйте ее на режим «Тушение», выставив время на 1 час.
  6. Когда программа завершится, откройте крышку мультиварки — вкусное, ароматное мясо с грибами готово.

Автор рецептов: Ксения Пономаренко

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Процесс приготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и получается невероятно вкусным.

Простой и быстрый рецепт тушеной капусты в мультиварке

  • 900 гр. капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем капусту тонкой соломкой.
  2. Крупно натираем морковь.
  3. Лук нарезаем на кубики среднего размера.
  4. В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка». Если такого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка».
  5. Отправляем туда лук и немного обжариваем.
  6. Следом идёт морковь. Обжариваем её постоянно помешивая не более пяти минут.
  7. Выбираем программу «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
  8. Закрываем крышку и готовим в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая.
  9. За несколько минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.

Рецепт приготовления с мясом в мультиварке

Готовить это блюдо можно с любым мясом, но вкуснее всего оно получается, если тушить его с достаточно жирной свининой.

  • пол килограмма мяса;
  • килограмм капусты;
  • 200 мл. воды;
  • 150 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • пара столовых ложек масла;
  • пару свежих перцев и помидор.

Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем

Наиболее удачным и вкусным это блюдо получается, если использовать свиной фарш. И лучше, чтобы он был пожирнее.

  • пол килограмма фарша;
  • один кочан капусты среднего размера;
  • 200 гр. моркови;
  • одна средняя луковица;
  • пол стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара ложек масла;
  • пучок укропа.

Рецепт приготовления с сосисками

Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.

  • килограммовый кочан капусты;
  • пол килограмма сосисок или сарделек;
  • 200 гр. моркови;
  • крупная луковица;
  • стакан воды;
  • пару штук перцев и помидор;
  • пара ложек растительного масла.

Приготовление тушеной капусты с картофелем

Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.

  • 600 гр. капусты;
  • несколько штук моркови среднего размера;
  • пара штук луковиц;
  • 250 мл. воды;
  • пол килограмма картофеля;
  • несколько столовых ложек масла;
  • несколько помидор и перцев.

Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд

Это блюдо может украсить даже праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

  • пол килограмма капусты;
  • крупная луковица;
  • крупная морковка;
  • стакан воды или мясного бульона;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 300 гр. любых грибов (можно замороженные или консервированные);
  • пара столовых ложек масла.

Тонкие блинчики в мультиварке

Блины в мультиварке, безусловно, печь труднее, чем на специальной плоской сковородке. А тонкие блинчики – труднее вдвойне. В мультиварке проще испечь толстые пышные блины на кефире. Однако иногда, оказавшись вдали от родной газовой плитки (на отдыхе, например), можно порадовать себя и семью настоящими тонкими блинчиками с начинкой. Тем более, что на отдыхе у воды, где детям постоянно хочется есть, блины с мясом, рисом и яйцом, повидлом и пр. улетают с необыкновенной скоростью.

Блины в мультиварке, приготовленные для начинки, должны быть, конечно, тоненькими. Особый шик – «кружевные» блинчики в мелкую дырочку с поджаристыми краями. Такое качество зависит как от правильно разведенного теста, так и от выпекания на достаточно горячей поверхности. Поэтому выпекайте блины в мультиварке с достаточной мощностью, иначе вам придется поджаривать их по 10 минут с каждой стороны. По 20 минут каждый! Много ли вы их успеете испечь?

Касательно соды, которую многие хозяйки кладут в блины, – категорически нет! С содой – это уже не блины, а оладьи. Также для оладий оставим кефир. Для блинов берем молоко, которое можно развести водой 1:1.

Что касается сахара, то его можно класть в блины, которые предназначены для сладких начинок. Но будьте готовы к тому, что такие блинчики могут немного подгорать. Универсальный вариант – блины без сахара. Они хороши с любой начинкой, а цвет получается красивым – светло-золотистым.

Если захотите сделать с начинкой (или, как теперь говорят, с наполнителем) тонкие блины в мультиварке, рецепт которых дается ниже, то можно смело фантазировать, подбирая самые разнообразные варианты. Можно использовать свежие фрукты (как, например, блины с яблоками и медом). Многие любят блины просто со сметаной и сахаром, вареньем, повидлом, творогом и т.д.). Можно использовать и более сложные начинки, такие, как грибы с сырным соусом, мясо с рисом, отварные яйца с зеленым луком, мясной фарш и прочее.

Но, в любом случае, сначала вам нужно будет подготовить тонкие эластичные блинчики, для чего потребуется своего рода ловкость и навык. Читайте, как пожарить блины в мультиварке шаг за шагом в этом простом рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока (может быть чуть больше или меньше в зависимости от муки, которую вы используете);
  • 4 столовые ложки сахара (для блинов с солеными начинками – без сахара);
  • 2 яйца;
  • 3-4 чашки муки (белой высшего сорта);
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • немного корицы (для сладких блинов);
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Итак, готовим блины в мультиварке. Смешайте яйца, сахар (если вы решили использовать его), корицу и соль в большой миске до растворения сахара.

Добавьте 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте блендером.

Добавьте остальную подготовленную муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто станет однородным, затем начинайте добавлять остальную часть молока небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Вы должны получить довольно жидкое тесто. Но не перестарайтесь, прекратите добавление молока, когда у вас получится консистенция очень жидкой сметаны.

Отставьте в сторону тесто отдохнуть в течение 10-15 минут.

Теперь переходим к жарке тонких блинов в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте кастрюле хорошо прогреться (не менее 5 минут). Смажьте дно подсолнечным маслом. Раньше наши бабушки смазывали противни и сковородки гусиным пером, но сегодня для этой цели есть гелевая кулинарная кисть.

Тесто в разогретую кастрюлю наливайте половником (объем теста на один блинчик равен примерно 4-5 столовым ложкам теста). Действия, которые вы должны сделать следующим шагом, потребуют своего рода ловкости. Наклонять кастрюлю, чтобы тесто растеклось по дну, не с руки. Поэтому просто разровняйте тесто по дну мультикастрюли половником. Однако сделать это необходимо довольно быстро, так как тесто почти сразу схватывается на горячей поверхности.

Время поджаривания блинчика с одной стороны зависит от марки и мощности вашей мультиварки. У меня на это уходит не менее 4 минут. После этого можно переворачивать блин другой стороной, подцепив край вилкой и помогая другой рукой (не бойтесь обжечься! Практика показывает, что горячий жирный блинчик вполне можно ухватить пальцами на пару секунд).

Обжаривать блинчик с другой стороны можно на 1-2 минуты меньше, чем с первой. Готовые блины вынимаем из кастрюли при помощи шпателя, вилки, а также снова рук. Складываем блины горкой – один за другим, это важно для сохранения блинами влаги, а значит придаст им эластичности, если вы задумаете приготовить фаршированные блины в мультиварке.

Каждый новоиспеченный блинчик можно сразу смазать сливочным маслом, это добавит блинам вкуса (однако и калорий тоже!).

Повторяйте этот же процесс, пока у вас закончится тесто. Тонкие блины готовы! Горку блинов накройте крышкой или салфеткой, пока вы будете готовить начинку. Или просто сразу подавайте их к столу с сахаром, медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Еще немного советов

Густоту теста можно регулировать, добавив еще муки, если у вас получилось слишком жидкое тесто, или добавив небольшое количество молока, если вам нужно сделать блины тоньше. Если блин разваливается на части, когда вы пытаетесь перевернуть его, можете попробовать добавить еще 1 яйцо или немного муки в тесто. Однако делать добавки в уже готовое тесто нужно с помощью миксера или блендера. При ручном смешивании вам вряд ли удастся добиться однородного теста, так как это потребует довольно интенсивного размешивания.

Блинчики с начинкой в мультиварке

  1. Блинчики с начинкой в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Шаги приготовления блинов
  4. Заключение

Каждый кулинар знает, как испечь блины на сковороде. Благо на сайте «О Блинах» и в интернете имеется большое количество рецептов. Можно выбрать любой вариант, например, фаршированные блинчики с начинкой в мультиварке и приготовить их в течение 20 – 30 минут.

Блинчики с начинкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко коровье 500 миллилитров
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  • Для начинки:
  • Колбаса вареная столовая 200 грамм
  • Сыр Голландский 150 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Майонез Провансаль 2 столовые ложки
  • Укроп
  • Салат

Шаги приготовления блинов

Заключение

В заключение Марина хочет сказать некоторые советы по приготовлению блинов. Чтобы вкус блинчиков не пострадал, молоко можно заменить на воду. А чтобы начинка для блинов может быть абсолютно любая, эти блинчики отлично подходят для этого. Ведь мы готовили их на мультиварке фирмы Redmond RMС-FM230.

Еще хотелось бы сказать несколько слов про саму мультиварку. Она сочетает в себе уже привычные функции и ряд инноваций, которых не было ранее в мультиварках. В этой модели, а она была выпущена на рынок в 2015 году, добавили новую функцию под названием «Мастер-шеф». С её помощью поднимается нагревательный элемент и позволяет использовать мультиварку в качестве «конфорки». В комплекте с ней идет устройство сковороды. Лучшее посмотрите видео обзор данной модели и все узнаете сами.

Так как данная модель 2015 года выпуска, то она уже не продается в магазинах. Соответственно, производитель уже не выпускает её, в связи с чем предлагаем купить другие модели мультиварок фирмы Redmond. Они также имеют приблизительные характеристики и возможности как эта модель Redmond RMС-FM230.

Если вам понравился данный рецепт не забываем ставить лайк, делать репост в социальные сети. Очень будем рады за обратную связь в комментариях, напишите, что у вас получилось. Приятного аппетита и до новых встреч.

Простые рецепты в мультиварке можно приготовить в духовке и плите. Для меня мультиварка, это рецепт блюд и еда на каждый день! На моем кулинарном YouTube канале Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Вы увидите, как можно вкусно приготовить любую еду.

Источник: veela.ru

Совет Самоделкин