Фирменные рецепты тушеного мяса имеются в арсенале любой хозяйки. Для приготовления сытного и вкусного блюда может использоваться не только говядина, но и свинина.
Порой хочется выбрать рецепты особенного тушеного мяса, которые будут отличаться нежностью, сочностью и великолепным вкусовыми качествами.
Так как какие же блюда из свинины стоит приготовить в мультиварке? Гуляш будет идеальным вариантом, его можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. Тушеная свинина в мультиварке Редмонд получается необычайно нежной и сочной.
Благодаря использованию современной кухонной помощнице можно существенно упростить весь процесс приготовления.
Свинина готовится в ней намного быстрее, а вкус готового блюда всегда превосходный. Во время тушения мясо лучше вбирает ароматы используемых специй, приобретая яркие, насыщенные вкусовые оттенки.
Классический гуляш готовится из простых и доступных ингредиентов, зачастую используется репчатый лук, мясо, картофель, а также морковь.
Но не стоит привязываться к какому-то одному рецепту, можно немного поэкспериментировать и создать свое особенное блюдо.
Перед приготовлением гуляша из свинины в мультиварке Редмонд стоит ознакомиться с основными правилами и секретами создания традиционного блюда венгерской кухни.
- Советы опытных кулинаров
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Как сделать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Гуляш из свинины с подливой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Подача блюда
- Венгерский гуляш из свинины
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Традиционный рецепт
- Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт нежного гуляша из свинины в мультиварке с картошкой на пару
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Свиной гуляш с подливкой в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке со сметаной
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке
- Шаг 1: предварительная подготовка
- Шаг 2: подготовка продуктов
- Шаг 3: обжарка мяса и лука
- Шаг 4: приготовление гуляша
- Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
- Ингредиенты для блюда «Гуляш Из Свинины в Мультиварке»
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- Калорийность каждого компонента
- Как приготовить гуляш со свининой в мультиварке
- Процесс приготовления
- Этапы приготовления
- Советы к рецепту гуляша из свинины в мультиварке
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Специи для приготовления гуляша из свинины в мультиварке
- С чем подавать гуляш
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:
- Гуляш по-венгерски: 6 классических рецептов
- Гуляш по-венгерски с чипетками — классический рецепт
- Классический гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке
- Венгерский гуляш из свинины с картофелем
- Гуляш по-венгерски с фасолью (без картофеля)
- Как приготовит венгерский гуляш из курицы
- Классический венгерский гуляш в казане
- Гуляш в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
Советы опытных кулинаров
- Свинину для гуляша лучше выбирать без наличия прослоек сала, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.
- Во время тушения свинины в мультиварке можно параллельно приготовить овощи на пару, которые станут отличным гарниром к гуляшу.
- Консистенцию блюда можно регулировать. Добавьте во время тушения немного мясного или овощного бульона, чтобы соус получился не слишком густым.
- Сохранить сочность мяса достаточно просто – запанируйте его в пшеничной муке, а затем обжарьте до образования румяной корочки.
- Загустить подливу можно при помощи небольшого количества картофельного крахмала или же пшеничной муки.
- Готовить подливку можно не только на основе томатного сока или пасты, но и с использованием сливок, получится вкусно.
- Пропорции используемой свинины и овощей для гуляша должны быть равными.
Если вы не пробовали готовить гуляш в мультиварке, то настоятельно рекомендуем испробовать предложенный ниже рецепт. Готовое блюдо поразит богатством вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
Мякоть свинины | — 700 гр. |
Вода | — 1,5 мультистакана |
Лук | — 1 шт. |
Мука | — 50 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Специи для мяса | — 10 гр. |
Розмарин сушеный | — 8 гр. |
Растительное масло | — 20 мл. |
Шаг 1
Подготовьте продукты для гуляша согласно указанному перечню ингредиентов.
Шаг 2
Внутрь мультиварочной чаши влейте растительное масло, установите программу «Жарка/Фритюр». Когда масло как следует прогреется, добавьте порезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистости как на фото.
Шаг 3
Затем положите тертую на крупной терке морковь. Тушите овощи на протяжении 5 мин. За это время они немного размягчатся.
Шаг 4
Свинину сперва промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо средними кубиками, затем отправьте к тушеным овощам. Готовьте все еще 10 мин.
Шаг 5
Выключите программу «Жарка/Фритюр», после этого добавьте разведенную водой пшеничную муку вместе с сушеным розмарином, а также специями к мясу.
Шаг 6
Выберите программу «Тушение/Плов», установите положение клапана «Высокое давление». Таймер выставьте на 23 мин. После завершения тушения спустите давление, откройте крышку мультиварки. Ароматы готового блюда быстро разнесутся по всему дому и соберут всю семью за столом. Приятного вам аппетита.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
- Рецепт тушеной свинины со сметаной и приправами в мультиварке
- Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке
- Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Как сделать гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.
В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.
Гуляш из свинины с подливой в мультиварке
Для многих гуляш является самым любимым мясным блюдом.
За счет длительного томления мясо выходит нежным, а изумительный соус только гармонично дополняет его вкус.
Традиционно, гуляш готовят из говядины, но сегодня такое блюдо можно попробовать из любого мяса, в том числе и из свинины.
Ингредиенты:
- 850 г мякоти свинины;
- луковица;
- три ст. ложки томат-пюре;
- шесть ст. ложек сметаны;
- две дольки чеснока;
- ч. ложка сахара;
- специи по вкусу, вода.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем брусочками. В чашу льем немного масла и обжариваем мясные кусочки в режиме «Жарка», приправив их солью и перцем.
- Как только вся жидкость испарится, и мясные кусочки станут румяными, засыпаем нарезанный перьями лук и жарим до золотистости овоща.
- Затем кладем томат-пюре, сметану, рубленые дольки чеснока и любые приправы, жарим три минуты.
- Чтобы подлива получилась густой, засыпаем муку, количество зависит от того, насколько густым вы хотите сделать соус.
- Как только мука растворится, порционно вливаем воду, засыпаем сахар, соль по вкусу и кладем лавровый листик.
- Переводим прибор на «Тушение» и томим гуляш в течение часа, за пять минут положим свежую измельченную зелень.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем кубиками небольшую луковицу. Обжариваем ее на масле в режиме «Жарка» 2-3 минуты.
Трем на крупной терке морковку, добавляем ее к луку и жарим овощи вместе еще несколько минут.
Свинину (700 г) нарезаем небольшими кусочками, массой 20-30 грамм.
Кладем мясо к овощам и обжариваем вместе с ними 10 минут.
Добавляем 2 полные столовые ложки муки, перец, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Кладем 100 грамм сметаны и соль по вкусу (около чайной ложки), перемешиваем и вливаем стакан горячей воды (если хотите соус погуще – добавьте полстакана воды).
Тушим гуляш в режиме «Тушение» 1 час.
Если у вас молодая свинина, то она приготовится раньше, через 30-40 минут.
Подача блюда
Гуляш подают вместе с соусом к рассыпчатым кашам, отварным макаронам, вареной картошке. Очень вкусный гуляш с картофельным пюре. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Венгерский гуляш из свинины
Гуляш – это венгерское блюдо, которое относится к густым супам, первоначально его готовили пастухи в котле на открытом огне. Сегодня такое блюдо можно приготовить и на костре и более современным способом – в мультиварке.
Ингредиенты:
- 650 г свиной мякоти;
- один томат;
- одна морковка;
- 650 г картофеля;
- две небольших луковицы;
- сегедский вид паприки;
- свиной жир;
- лавровые листочки, соль.
Способ приготовления:
- Для приготовления венгерского гуляша используется особый вид паприки, который в наших супермаркетах найти довольно сложно, поэтому используем обычную сушеную паприку из пакетиков.
- Итак, кухонный прибор запускаем в режим «Жарка», растапливаем свиной жир (это обязательный ингредиент для венгерского гуляша), пассеруем в нем покрошенный лук до золотистости.
- Затем закладываем кусочки свинины, присыпаем солью, паприкой, немного обжариваем, вливаем пол литра воды, переходим на режим «Тушения» и томим мясо почти до готовности.
- Как только свинина будет почти готова, кладем кубики картофеля, натертую морковь, протертый помидор, доливаем еще немного воды и томим гуляш еще 25 минут.
- По венгерским традициям гуляш подает с чипетками – это отдельно сваренное тесто из муки, яйца и соли. Тесто нарезают маленькими кубиками и кладут прямо в гуляш.
Традиционный рецепт
Если вы собрались сделать гуляш не в мультиварке, а воспользоваться обычными кухонными приспособлениями, вам предстоит достаточно длительная работа.
Чтобы сделать это блюдо максимально вкусным и полезным, вам стоит запастись следующими ингредиентами:
- 0,5 кг нежирной свинины, причем лучше приобрести вырезку или корейку, так как тазобедренная и лопаточная части содержат немало соединительной ткани и жировых прослоек;
- томатная паста — примерно три столовых ложки или пропорционально массе свинины;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки высшего сорта (просеянной);
- соль и перец по вкусу;
- при желании дополнить гуляш острой подливкой (поможет один красный стручковый перец);
- два стакана чистой воды;
- черный перец горошком и лавровый лист — 6 горошин и 2 листа соответственно.
Если вы хотите, чтобы ваш гуляш обладал не слишком густой подливкой, к упомянутому количеству воды стоит добавить еще один стакан, оставив количество иных ингредиентов неизменным.
Кроме того, список можно дополнить и картошкой, если этот корнеплод в вашем вкусе — два крупных клубня сделают блюдо очень сытным.
Чтобы гуляш получился вкусный, свинину стоит хорошо вымыть и удалить все пленочки соединительной ткани, находящиеся на поверхности выбранного вами куска. После этого порежьте мясо на кубики размером примерно 2*2 сантиметра и разложите их на расстеленную пергаментную бумагу, которая впитает избыточное количество жидкости.
Если какой-либо кусочек больше, чем на треть, состоит из жира, его лучше отложить в сторону, так как он создаст не самое приятное впечатление при употреблении блюда в пищу.
Устанавливаем на плиту сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло и разогреваем. Аккуратно, чтобы не создать множество брызг, выкладываем свинину и обжариваем ее в течение пяти минут.
Если вы решили делать гуляш с картошкой, ее в данный момент нужно почистить и отварить. Через пять минут добавьте к мясу лук и продолжайте обжаривать заготовку еще примерно 7 минут, после чего добавить перец горошком и сохранять выбранный режим приготовления еще 3 минуты.
Чтобы гуляш получился максимально вкусный и обладал густой подливкой, как в традиционном венгерском рецепте, нужно добавить муку, посолить мясо, и обжаривать его до небольшой золотистой корочки. Теперь добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем полученное блюдо.
Если гуляш будет с картошкой, ее следует порезать мелкими кубиками и добавить сюда же. Спустя пару минут в гуляш стоит влить два стакана воды, добавить лавровый лист и красный перец, если вы используете таковой, и оставить блюдо тушиться примерно на 30 минут.
Результатом ваших стараний будет очень вкусно приготовленное блюдо с густой аппетитной подливкой. Кроме того, в гуляш также можно добавлять чеснок, причем венгры кладут его неочищенным, красный болгарский перец или иные компоненты, которые кажутся вам совместимыми с таким рецептом.
Обратите внимание на специи — при желании, блюдо можно вкусно приготовить, если в него добавить универсальные приправы, хорошим примером которых является хмели-сунели, или набор пряных трав.
Перед подачей гуляш стоит слегка остудить, чтобы не обжечься, в особенности, если вы добавляли острый перец при готовке.
Вы можете значительно упростить рецепт, приготовив гуляш в мультиварке, воспользовавшись достаточно мощным прибором, например, производства Редмонд или Поларис.
Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины
Гуляш из свинины – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, особенно, когда его готовят в мультиварке.
Ингредиенты:
- 750 г свининой мякоти;
- две луковицы и одна морковка;
- 25 г крахмала;
- 220 мл бульона (воды);
- 35 г томат-пасты;
- приправы для мяса, соль;
- лавровый листик, зелень.
Способ приготовления:
- Свинину разрезаем кубиками, крупно шинкуем луковицу, морковь режем брусочками.
- В режиме «Жарка» разогреваем масло, выкладываем мясные кусочки с овощами, присыпаем солью и приправами, жарим ингредиенты в течение 10 минут.
- После кладем томат-пасту, вливаем бульон (воду), переводим прибор на «Тушение» и готовим 40 минут.
- В небольшом количестве воды размешиваем крахмал и вливаем его за 5 минут до готовности.
- В уже готовый гуляш засыпаем измельченную зелень.
Рекомендации по приготовлению
- В соус для вкуса можно добавить парочку зубчиков измельченного чеснока. А еще можно добавить томатную пасту или соус, 1-2 ложки.
- Из специй рекомендую взять немного паприки или молотого кориандра, а также, по желанию, карри, прованские травы, хмели-сунели, острый и душистый перец. Использование разных специй поможет вам разнообразить вкус этого блюда.
- За 5 минут до окончания тушения в гуляш добавьте 20-30 грамм измельченной зелени укропа или петрушки.
Это блюдо можно готовить и из других видов мяса. Например, гуляш из говядины в мультиварке готовится так же, как и из свинины. А гуляш из говядины с подливкой можно приготовить в казанке на плите и в духовке, как и гуляш из свинины. Если вы соблюдаете диету или считаете калории, советую приготовить гуляш из индейки. Блюдо имеет массу достоинств – оно несложное в приготовлении, при этом очень вкусное и сытное. А разнообразие гарниров позволяет каждый раз взглянуть на него по-новому.
Какой ваш любимый гуляш? Пишите в комментариях и делитесь его рецептом.
Рецепт нежного гуляша из свинины в мультиварке с картошкой на пару
Приготовить гуляш с картошкой на пару совсем не сложно, все что вам нужно – это сам кухонный прибор и наш рецепт. Чтобы мясо получилось мягким, можно замариновать свинину для гуляша, но использование мультиварки позволяет пропустить такой этап подготовки мясного продукта.
Ингредиенты:
- 420 г свиной мякоти;
- крупная морковка;
- большая головка луковицы;
- два спелых томата;
- 20 г крахмала (кукурузного);
- картошка;
- соль, специи для мяса, лавровый листик.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем брусочками, луковицу мелко шинкуем, морковку пропускаем через терку.
- Картофель делим пополам и укладываем разрезами вниз в корзину для паровых блюд.
- Томаты крошим как можно мельче, складываем в миску, присыпаем специями, солью и крахмалом, перемешиваем венчиком до однородности.
- В чашу прибора выкладываем мясные кусочки вместе с овощами, заливаем их соусом, мешаем, кладем лавровый листочек. Закрепляем корзину с картошкой и запускаем опцию «Тушение» на один час.
- После сигнала в глубокое сервировочное блюдо кладем картофель, сверху раскладываем мясо с соусом и посыпаем все рубленой зеленью.
Свиной гуляш с подливкой в мультиварке
Основа вкусного гуляша – правильно выбранное мясо. Очень важно ответственно отнестись к его покупке. Если при надавливании мясо быстро возвращает свою первоначальную форму, то его смело можно брать. Свиной гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным. При тушении в мультиварке мясо сохранят все свои важные свойства, поэтому блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь промываем свинину под проточной водой и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Если в приготовлении используется замороженный кусок, то заранее достаем его из нижней камеры и перемещаем в холодильник, накрыв тарелкой. Нарезаем мясо порционными кубиками, полосками или брусочками.
Совет: при размораживании мяса в теплой воде или микроволной печи свинина теряет все свои полезные свойства вместе с соком, поэтому лучше не прибегать к этим способам.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него подготовленную свинину. Выбираем программу «Выпечка» и ставим на 40 минут.
- Пока готовится свинина, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу к мясу и перемешиваем.
- За 10 минут до конца выбранного времени всыпаем необходимое количество муки, добавляем перец по вкусу и продолжаем готовить на том же режиме.
Совет: чтобы мясо получилось поджаристым и румяным, можно готовить с открытой крышкой мультиварки. Так, блюдо приготовится быстрее.
- Пока не выключилась программа, смешиваем в отдельной чистой миске томатную пасту и сметану.
Совет: по желанию, в гуляш можно добавить свежие помидоры, чеснок, паприку и другие любимые специи, приправы по вкусу.
- Когда подойдет время, выливаем приготовленный соус в чашу к мясу, а следом добавляем очищенную воду, перец, соль и лавровый лист. Тщательно перемешиваем ингредиенты, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение», установив ее еще на полтора часа.
Совет: если у Вас есть мясной бульон, то лучше используйте его, так как с ним гуляш получается насыщеннее.
Свиной гуляш подаем на стол в горячем виде, посыпав его заранее нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Гуляш из свинины в мультиварке со сметаной
Гуляш или как его называют в Венгрии «Пастуший суп», сегодня готовят не только по традиционному рецепту, а с использованием разных видов мяса. Сегодня будем готовить из свинины со сметаной и базиликом.
Ингредиенты:
- 420 г свиной мякоти;
- луковица и морковка;
- 215 мл сметаны;
- 180 мл воды;
- две ст. ложки муки;
- соль, перец, сушеный базилик.
Способ приготовления:
- Первым делом мы обжариваем свиные кусочки, используя опцию «Выпечка» или «Жарка». Как только свинина покроется аппетитной корочкой, кладем накрошенный лук и тертую морковку, пережариваем до прозрачности лука.
- Сметану смешиваем с мукой, специями и сушеным базиликом.
- Заливаем ингредиенты сметанным соусом, доливаем воды и томим гуляш по программе «Тушение» в течение часа.
Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке
Шаг 1: предварительная подготовка
Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.
Шаг 2: подготовка продуктов
- Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
Шаг 3: обжарка мяса и лука
- В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
- Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Шаг 4: приготовление гуляша
- Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.
После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.
Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны.
Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
Гуляш из свинины пугает многих хозяек сложностью приготовления. Мясо нужно не передержать, но при этом приготовить мягким и сочным. Однако все оказывается не так страшно, если на кухне есть мультиварка. Данный агрегат не только помогает в приготовлении супа и пюре, но и отлично справляется с тушением свинины. Гуляш в мультиварке рецепт стоит запомнить каждой хозяйке.
Ингредиенты для блюда «Гуляш Из Свинины в Мультиварке»
Для приготовления вкуснейшего гуляша понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 800 г;
- картофель — 500 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- перец сладкий — 4 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- помидор — 3 штуки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло — 5 столовых ложек;
- соль;
- перец
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Гуляш — блюдо сытное и питательное. 100-граммовая порция из указанных ингредиентов содержит 140 ккал. Из них белки — 6.5 гр, жиры — 9.8 гр и углеводы — 6.2 гр.
Калорийность каждого компонента
- свинина — 242 ккал/100 г;
- картофель — 77 ккал/100 г;
- морковь — 41 ккал/100 г;
- лук репчатый — 40 ккал/100 г;
- перец сладкий — 27 ккал/100 г;
- помидор — 20ккал/100 г;
- томатная паста — 82 ккал/100 г;
- чеснок — 149 ккал/100 г.
Обратите внимание! Изменить калорийность гуляша можно за счет уменьшения количества масла. Те, кто придерживается диеты, могут подобрать более диетическое мясо, нежели свинина, однако стоит учитывать, что именно этот продукт гарантирует насыщенный вкус и аромат гуляшу.
Как приготовить гуляш со свининой в мультиварке
Вариантов, как приготовить гуляш, несусветное множество. Каждый повар расскажет свой секрет вкусного блюда из свинины. Современные хозяйки предпочитают готовить его в мультиварке: это ускоряет и упрощает саму готовку, не отражаясь на качестве пищи. Вариант гуляша в мультиварке отлично подойдет тем, кто готовит его впервые, и боится ошибиться, а также тем, кто не любит долго возиться на кухне.
Процесс приготовления
Процесс приготовления разделяется на 2 этапа: приготовление продуктов и их термическая обработка в мультиварке. Главное — включить режим тушения, а не варки. Именно при такой обработке мясо остается сочным.
Этапы приготовления
Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке достаточно прост. Справиться с подготовкой продуктов хозяйка сможет всего за полчаса. Общее время готовки — 1.5 часа.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук измельчить полукольцами, а морковь — крупными полосами.
Советы к рецепту гуляша из свинины в мультиварке
Повара рекомендуют готовить гуляш из нежных сортов мяса. Стоит выбирать говяжьи или свиные лопатку и крестец. Чтобы мясо хорошо пропеклось, не стоит нарезать его крупными кусками. Кубики более 3 см не обрабатываются достаточно. Тем, кто хочет получить густую подливу, эксперты советуют добавлять ложку муки в масло.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если в результате вы хотите получить не перенасыщенное и не тяжелое блюдо, необходимо избавиться от нежелательного жира.
- Свиной гуляш становится насыщенным, если в него добавить зелень. Лучше всего использовать укроп или петрушку. Причем на 1 кг свинины нужна не более чем половина пучка того или иного вида. В случае, когда есть возможность использовать зелень в сухом виде, понадобится всего 30 грамм.
- Для того чтобы гуляш был густым, можно предварительно перемешать томатную пасту с водой, в эту смесь добавить немного муки и крахмала, после чего тщательно перемешать и добавить к мясу.
В том случае, если не любите свинину или у вас на нее аллергия, можно приготовить гуляш из говядины с подливкой. Если вы соблюдаете диету или правильное питание, отличным вариантом станет гуляш из курицы или гуляш из индейки.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Нежная мясная подлива является прекрасным соусом для гарниров. Она не только добавляет насыщенности вкуса мясу, но и защищает его от высыхания при хранении.
Ингредиенты
- свинина — 500 гр;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука (небольшой);
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- мука — 2 столовые ложки;
- растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) — 50 мл;
- лавровый лист — 1 штука;
- паприка;
- зира;
- черный перец;
- соль;
- вода — 500 мл.
Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Национальное блюдо венгерской кухни принято готовить с яркими и насыщенными специями, придающими пряный аромат и вкус мясу. Не стоит бояться добавлять большое количество приправ, они лишь украсят блюдо.
Советы и рекомендации по приготовлению
Повара советуют добавлять муку постепенно, контролируя густоту подливы. Не стоит сразу добавлять еще загустителя, если консистенция покажется слишком жидкой. Во время тушения специи и мука сделают жидкость более плотной. Если же воды окажется слишком много, досыпать муку можно в процессе готовки.
Обратите внимание! Чтобы подлива имела насыщенный аромат и пряный вкус, рекомендуется добавлять листы лавра и душистый перец.
Специи для приготовления гуляша из свинины в мультиварке
Добавить в гуляш можно огромное множество разнообразных приправ и специй. Гармоничны с мясом зира, паприка, красный и черный перец, майоран, орегано и тимьян. Все эти пряности прекрасно сочетаются между собой и придают пряный насыщенный аромат блюду. Одной из наиболее важных считается паприка. Именно эта специя гарантирует яркий цвет и насыщенный аромат мяса. Она также важна для придания густоты подливе. Повара рекомендуют выбирать благородную сладкую паприку, так как она обладает насыщенным цветом и приятным ароматом. Также гармонична к гуляшу будет деликатесная красная паприка. При покупке стоит обращать внимание на цвет приправы: чем он ярче, тем лучше.
С чем подавать гуляш
Мясные блюда принято подавать с гарниром. К гуляшу подойдет картофельное пюре или запеченный овощ, порезанный ломтиками. Гармонична со свининой чечевица. Для повседневного гарнира подойдут рис, гречка или булгур. Более плотный обед получится в сочетании с макаронами. Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.
Гуляш из свинины в мультиварке
Отличное, сытное питательное блюдо, которое можно быстро и просто приготовить на ужин для всей семьи. Ингредиенты доступны и есть, как правило, в холодильнике у любой хозяйки. И снова на выручку нам приходит чудо-помощница – мультиварка, которая и со всеми процессами быстро справится , и оставит кухню чистой, и к тому же сэкономит время.
Чтобы приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке, недостаточно просто купить любое мясо. Для этого нужно знать, как правильно его выбирать. Многие хозяйки часто удивляются, почему мясо получается невкусным или жестким, а все потому, что неправильно выбирают часть туши для приготовления ведь одно и то же качественное, свежее мясо отлично подходит, например, для котлет и совсем не годится для холодца.
Идеальной частью свиной туши для приготовления гуляша можно назвать шею. Эта часть свинки содержит и сочную мякоть, и жирок, и необходимый мясной сок. Не менее вкусный гуляш получится и из спинки, которую часть называют задней частью корейки. Главное условие – мясо должно быть качественным, свежим и правильно обработанным.
Ингредиенты:
- мясо (у меня свинина) – 500-600 грамм.
- лук репчатый – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- вода горячая – 1 стакан.
- мука пшеничная – 1 ст. ложка.
- растительное масло для жарки.
- соль и специи по вкусу.
- лавровый лист.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:
Мясо разрезаем на куски по 2 сантиметра толщиной, а затем на полоски и кубики. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и тушим кусочки мяса в растительном масле в течение 25-30 минут.
Пока тушится мясо, нужно подготовить овощи. Очищаем лук и нарезаем его кубиками. Морковь также очищаем и нарезаем тонкой соломкой, чтобы она равномерно прожарилась. Добавляем овощи в чашу с мясом и перемешиваем. На данном этапе нужно потушить гуляш в таком же режиме в течение 10 минут. Время от времени проверяйте готовность мяса и помешивайте блюдо.
В посуде с холодной водой разведите необходимое количество муки. В соусе не должно быть комков, поэтому массу нужно тщательно размешать.
Добавляем воду с мукой к мясу и овощам. Теперь нужно приправить все солью, специями и добавить лавровый лист для пикантности. Включаем режим «Тушение». Доводим гуляш в мультиварке до полной готовности. В мультиварке Панасоник это занимает еще 40-60 минут.
Проверяем готовность блюда. Если хочется сделать гуляш более жидким, можно изменить его густоту, если налить горячей воды.
Чтобы сделать свиной гуляш пикантней и придать ему особый вкус, можно по желанию в конце приготовления (за 5 минут до окончания) добавить немного жирной сметаны или сливок, еще немного потушить и выключить мультиварку. Если хочется дополнить вкус мяса легкой кислинкой и немного изменить цвет, то следует в конце приготовления добавить немного томатной пасты. Но перед этим нужно смешать ее с небольшим количеством кипящей воды и только потом ввести в тушеное мясо.
Подавать гуляш из свинины можно как отдельно от гарнира, так и в сочетании, например, с рисом, гречкой или картофелем. Отлично сочетается это блюдо с овощами (свежими ил тушеными).
Так как это исконно венгерское блюдо, то можно дополнить его болгарским перцем или шпиком. Перед подачей обязательно посыпьте гуляш рубленой петрушкой или кинзой. Или украсьте зеленым луком.
Гуляш по-венгерски: 6 классических рецептов
Многие думают, «гуляш» — это не что иное, как подлив с большим количеством мяса или рагу. Возможно, вы удивитесь, узнав, что на самом деле это очень густой, наваристый суп. Это блюдо — «визитная карточка» самой Венгрии, ни в одной стране вы не найдете похожего рецепта. По традиции венгры готовят гуляш в большой компании, и за каждый добавленный ингредиент выпивают рюмочку «горячительного». Не трудно догадаться, что к завершению готовки гости бывают уже «навеселе». Более того, рецепт был введен в меню Австро-Венгерской Армии.
Кроме мяса в этот суп добавляют разные ингредиенты: картофель, фасоль, мучные клецки, различные ароматные специи. Так же не редко возникают споры о том, нужно ли класть томат в блюдо. Некоторые считают, что помидоры портят вкус картофеля, делая его более жестким. Кто-то утверждает, что в истинно-классическом рецепте этот овощ никогда не входил в состав ингредиентов. На самом деле, здесь такая же ситуация как с нашим любимым борщом, сколько хозяек, столько и вариантов рецептов.
Хочется сразу развеять некоторые мифы об одном из ключевых ингредиентов. Специя паприка — это не молотый чили перец! Это совсем другая приправа. Она не обязательно должна быть острой. Вкус ее может быть мягкий сладкий, копченый и жгучий. Поэтому интенсивность остроты блюда зависит от того, какие специи вы выберете.
Если вы любитель хорошо поесть, не задумываясь о калориях, обязательно приготовьте это сытное, ароматное блюдо.
Гуляш по-венгерски с чипетками — классический рецепт
Здесь расскажу именно про тот рецепт, который считают традиционным. Исключительно только говядина и никаких томатов, и обязательно, любимое дополнение к венгерским супам — мучные чипетке. Пусть название вас не пугает, готовятся они достаточно легко и быстро, а блюдо с ними становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Говядина — 1 кг
- Сало подкопченное — 200 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1,5-2 ст.л.
- Зелень, соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 100-150гр
- Круглый хлеб (для подачи) — не обязательный ингредиент
Способ приготовления: Все ингредиенты желательно подготовить заранее. Сало нарезаем небольшими пластиками, оно пойдет на шкварки. Мясо режем кубиком 2х2см. Перец, картофель и морковь нарежьте крупно, лук — грубыми полукольцами. В гуляше каждый ингредиент должен хорошо ощущаться. К тому же, учитывая длительное тушение, овощи не должны развариться и превратиться в кашу. Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду, но не доводите ее до раскаленного состояния, она должна быть теплой, и топим на ней свиные шкварки.
После того как они вытопились, убираем остатки и в горячем жире обжариваем лук.
Когда он подзолотится, добавим в сковороду мясо. Говядина должна обжарится с каждой стороны, это значит, что не нужно ее часто переворачивать и мешать, иначе оно не схватится корочкой. Следующим этапом добавляем морковь и чеснок, тушим 2-3 минуты.
Всыпаем паприку. Перед добавлением специи убавьте огонь, иначе приправа просто сгорит.
При выборе паприки будьте внимательны, старайтесь не брать сильно дешевый продукт, иначе по структуре она может быть достаточно жесткой и к тому же не придаст блюду яркий цвет
Перемешиваем кусочки мяса, чтобы специя равномерно распределилась, хорошенько прогреваем, чтобы она отдала мясу свой аромат.
После этого можно залить мясо водой, так чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью.
Сразу добавлям перец и картофель и солим по вкусу.
Обратите внимание, что несмотря на то, что в ингредиентах нет даже намека на томатную пасту, цвет блюда яркий и насыщенный.
Тушим блюдо 40 минут под закрытой крышкой. Смотрите за количеством воды, добавлять ее можете по своим предпочтениям, кто-то любит погуще, а кому-то нравится когда побольше бульона.
Самое время приготовить чипетке. Тесто должно быть достаточно крутым, тугим, примерно как на домашнюю лапшу. Разбиваем в миску яйцо и засыпаем муку, тщательно перемешиваем, сначала ложкой, затем рукой.
От получившегося комочка теста отщипываем небольшие кусочки. При помощи ладоней придаем овальную вытянутую форму. Доску, на которой будут подсушиваться чипетке, присыпьте мукой.
За 10 минут до готовности гуляша, добавьте их в сковороду.
По истечению времени посыпьте блюдо свежей зеленью. Гуляш по-венгерски готов.
Если есть желание подать блюдо красиво на стол, то подготовьте заранее круглый хлеб. Срежьте с него крышечку и удалите мякиш внутри. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Получившуюся «тарелку» подсушите в духовке, чтобы хлеб быстро не размяк при содержании жидкости.
Положите готовый гуляш внутрь хлебной тарелки, украсьте зеленью и прикройте «крышечкой». Думаю, что такая интересная подача блюда только усилит аппетит.
Классический гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке
Хочу сразу отметить, что традиционно гуляш готовится в казане, но т.к мы готовим дома, то лучше воспользоваться мультиваркой. Внимательно подойдите к выбору мяса. Говядину лучше брать из лопаточной части или голяшки.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Говядина — 700 г
- Помидоры — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
- Жгучий перец — 1 шт
- Масло растительное
- Чеснок — 4 шт
- Паприка — 2 ч.л.
- Зелень, соль — по вкусу
Способ приготовления: Мясо промойте, просушите салфетками и нарежьте кубиками, стороной примерно 2 см.
Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом, и обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Не нужно доводить говядину до полной готовности, не сливайте сок, который образуется в процессе готовки.
Тем временем репчатый лук необходимо почистить и нарезать крупным кубиком, чеснок измельчить. На дно мультиварки налейте немного масла. Опустите в чашу нарезанный лук и припустите его до мягкости, после чего добавьте паприку, хорошенько перемешайте.
В чашу мультиварки добавьте поджаренные кусочки мяса и его сок. Перемешайте ингредиенты с необходимым количеством соли и томатной пастой.
Добавьте порубленный чеснок. Налейте в чашу мультиварки воды так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.
Ставим режим «Тушение» на 1 час. Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиком. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Удаляем плодоножку у помидора и тоже нарезаем кубиком. Шинкуем зелень. По истечению времени добавляем в мультиварку подготовленные овощи и зелень, кладем целый стручок жгучего перца.
Добавляем еще воды, чтобы она покрывала ингредиенты, перемешиваем и тушим до полной готовности картофеля. Будет хорошо, если картофель даже немного разварится, это придаст дополнительную густоту блюду.
При подаче на стол украсьте суп свежей зеленью.
Венгерский гуляш из свинины с картофелем
Как известно предпочтения у всех разные. Это касается и мяса. Этот рецепт как раз для тех, кто по каким-то причинам недолюбливают говядину, но любят свинину. Венгерский гуляш, приготовленный таким способом, тоже получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр
- Помидоры — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Томатная паста — 60 гр
- Растительное масло
- Картофель — 5 штук крупных
- Специи: лавровый лист, кориандр, перец острый, паприка, чеснок, соль — по вкусу
Способ приготовления: Свинину нарезаем кубиками 2х2 см. Морковь режем небольшими кусочками, лук — полукольцами. Перец, предварительно удалив все безвкусные части, режем крупно. Помидоры лучше бланшировать, чтобы жесткая шкурка не портила восприятие блюда. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на кожице. Ненадолго опустить овощи в кипяток, а затем в холодную воду. Таким образом шкурка легко отделится от мякоти. Очищенный овощ разрезаем на 4 части. Картофель режем крупно.
Т.к ингредиентов достаточно много, рекомендую взять кастрюлю побольше, (примерно на 6 литров), лучше если она будет иметь толстые стенки и дно. Наливаем на дно посуды растительное масло и обжариваем свинину.
Не солите мясо сразу, иначе оно не будет сочным.
Жарим до образования золотистой корочки. После того, как кусочки прихватились, добавим морковь и будем тушить около трех минут. Следите, чтобы она не поджарилась до коричневого цвета, а просто приобрела мягкость.
Следующим этапом добавим лук. Тушим не более 2 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не допустить подгорания. Добавьте болгарский перец, пережарьте вместе все ингредиенты. За этот период они обменяются между собой вкусом и соками. Когда мясо будет уже почти готово, посолите блюдо по вкусу, добавьте томатную пасту и специи, перемешайте.
Залейте ингредиенты кипящей водой, так чтобы она их едва покрывала.
Тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. Далее, добавьте к ингредиентам картофель и столько воды, сколько считаете нужным.
Т.е насколько густым или жидким будет ваш гуляш, решать вам. Ждем до полной готовности картофеля, после чего добавляем помидоры, чеснок и острый перчик.
Оставляем кипеть еще на 5 минут. По завершению готовки стручок перца можно вынуть, и дать настоятся блюду минут 15.
Густой, наваристый гуляш подавайте к столу со свежей зеленью.
Гуляш по-венгерски с фасолью (без картофеля)
Интересный вариант рецепта со своеобразным вкусом. На мой взгляд, блюдо получается даже еще более сытным, если заменить картофель фасолью. Но как, говорится, пока не попробуешь — не узнаешь.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Паприка суш. — 2 ст.л.
- Фасоль красная — 200г
- Лук репчатый — 300г
- Паприка свеж — 3 шт
- Перец чили суш. 1/2 ч.л. (по желанию)
- Масло растительное — 80 мл
- Мука — 3 ст.л
- Перец черный, душистый , соль, лавровый лист .
Способ приготовления: За 2 часа до начала готовки замочите в воде фасоль, а лучше оставьте отмокать на ночь. Мясо промойте и нарежьте кусочками, примерно 2х2 см.
У головки лука удаляем шелуху и крупно нарезаем. В толстостенную посуду наливаем масло и разогреваем, обжариваем кусочки лука до золотистости.
Когда он подрумянился, начинайте добавлять мясо. Не кидайте все куски сразу, чтобы не сбить температуру масла. Нам важно, чтобы мясо покрылось корочкой, тогда оно будет сочным.
После обжарки сбавьте интенсивность огня до среднего. Всыпаем муку, постоянно помешивая, иначе она пригорит.
Спустя 3 минуты добавляем паприку и активно мешаем в течение 1 минуты.
Паприка — это один из ключевых ингредиентов, которая придает красивый цвет, и восхитительный аромат. Если ее сжечь, то в блюде будет присутствовать неприятный вкус горечи.
Заливаем мясо стаканом воды, перемешиваем и доводим до кипения. Затем солим и добавляем фасоль.
Убавьте огонь на самый минимум и тушите от 2 до 3 часов. Не забывайте перемешивать. Мясо должно стать мягким. За 20 минут до готовности добавьте специи, а так же порежьте крупно болгарский перец и бросьте в гуляш.
Когда блюдо будет готово добавьте лавровый лист и дайте настояться минут 10-15.
Как приготовит венгерский гуляш из курицы
Этот рецепт, конечно, отличается от классических. Но, что делать, если вы любитель легких и диетических блюд? Если для вас важно, чтобы пища не отягощала желудок, то такой вариант отлично подойдет.
https://youtu.be/68D6qS1ayto
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 шт.
- Морковь — 60 гр
- Лук репчатый — 40 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Пшеничная мука — 30 гр
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления: Блюдо это готовится достаточно быстро, поэтому все продукты желательно иметь уже подготовленными. Куриные грудки режем небольшими кусочками,
Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. В посуду с толстым дном наливаем масла, разогреваем и обжариваем лук с морковью.
Доводим овощи до мягкости непрерывно помешивая. Добавляем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне.
Так же необходимо добавить немного муки. Хорошенько перемешивайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
Вслед за мукой кладем томатную пасту и заливаем ингредиенты водой.
Доводим до кипения, после чего кладем парику,соль и лавровый лист. Даем блюду покипеть еще несколько минут. Готово. Куриный гуляш хорошо сочетается с гарниром из картофеля или риса, также он хорош, как самостоятельное блюдо.
Классический венгерский гуляш в казане
Напоследок хочу поделиться с вами видео о том, как приготовить гуляш на природе. Если у вас есть казан, то вы легко можете приготовить это блюдо в условиях, в которых изначально готовили его сами венгры.
Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг
- Картофель 2 кг
- Чеснок 1 шт
- Копченное сало 300 гр
- Перец чили 2 шт
- Морковь 500 гр
- Помидоры 2 шт
- Болгарский перец 3 шт
- Мука 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Лук 1 кг
- Специи по вкусу: паприка, черный молотый перец, тмин, соль
Замечательное блюдо, которое стоит вашего внимания и стараний. Обеспечит вам сытный обед или ужин, ведь после него вряд ли придется подавать на стол что либо еще. Несмотря на то, что многие считают гуляш сугубо мужским блюдом, при умеренном количестве специй он также нравится и детям, и женщинам. Готовьте с удовольствием.
Гуляш в мультиварке
Мультиварка под рукой, а гуляш из свинины — первое, что приходит в голову при мысли о хорошем белковом блюде.
В старые добрые времена венгерский пастух (именно он придумал сей кулинарный шедевр) и помыслить не мог, куда шагнет прогресс! Какое нужно иметь воображение, чтобы представить вместо живого огня костра умную деловитую машину, взявшую на себя хлопоты по приготовлению настоящего гуляша?
И тем не менее. Мир изменился, он утратил суровую романтичность, а взамен приобрел комфорт. При этом вкусы наши ничуть не изменились: гуляш на костре, гуляш на газовой плите или гуляш в мультиварке все равно гуляш. Сытный и исключительно вкусный. Просто сегодня он стал еще доступнее и проще в приготовлении.
Ингредиенты
- свинина без кости (шея) – 700 г
- перец болгарский – 200 г
- помидоры – 200 г
- лук репчатый – 150 г
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- сметана (деревенская) – 100 г
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
- перец черный молотый – 2 щепотки
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
- вода – 1 стакан
Приготовление
Для приготовления гуляша в мультиварке мясо надо нарезать крупными кубиками (2 см) или полосками. Если вы используете замороженное мясо, то удобнее его нарезать нужными кусочками, не дожидаясь полной разморозки.
Лук порежьте полукольцами, а затем еще на 3 части — так, чтобы самые длинные кусочки были не больше 2 см.
Помидоры помойте, разрежьте пополам вдоль, вырежьте плодоножку и нарежьте сначала, как и лук, полукольцами, а затем еще поперек.
Болгарский перец промойте как следует, очистите от семян, внутренних перегородок и хвостика и нарежьте в той же манере, что и остальные овощи, небольшими прямоугольничками, не больше мясных кусочков.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «жарка». Через 3 минуты, когда масло накалится, заложите кусочки мяса, посолите, поперчите и закройте крышкой.
Спустя несколько минут еще немного подмороженное мясо выпустит лишнюю влагу и можно будет убрать паровой клапан с крышки мультиварки, чтобы влага лучше испарялась. Однако и после не забывайте иногда заглядывать под крышку и помешивать мясо лопаткой. Спустя 17 минут жарки кусочки мяса должны зарумяниться.
Заложите в мультиварку нарезанные лук и перец. Как следует все перемешайте и продолжайте жарить под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Самое время всыпать муку, но нужно делать это постепенно, чтобы не было комочков: немного всыпали, перемешали, и так далее.
Обжаривайте мясо с овощами и мукой очень осторожно (не более 2 минут), буквально за полминуты всё может подгореть, поэтому перемешивайте чаще обычного. Мука нужна для того, чтобы загустить будущий соус-подливу.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривание еще 3 минуты, затем верните клапан на место, так как дальше понадобится тушить гуляш.
Добавьте сметану, кетчуп или томатную пасту, стакан воды, перемешайте, закройте мультиварку крышкой и установите режим «тушение» на 1 час.
Готовность гуляша из свинины в мультиварке определяется по сигналу прибора.
Подавайте гуляш из свинины с гарниром из картофеля или риса, щедро присыпав его свежей зеленью.
Источник: