Американские пончики (донатсы) — рецепты с глазурью, начинкой

by Главный молочник

  • На скорую руку
  • Пироги и лепешки

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание
  1. Нежные пончики из пышного теста на основе кефира
  2. Требуемые ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Пончики на кефире за 15 минут
  5. Ингредиенты
  6. Последовательность приготовления
  7. Видео приготовления пончиков
  8. Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные
  9. Необходимые продукты:
  10. Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):
  11. Воздушные пончики на кефире с творогом
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Медовые
  15. Как приготовить домашние пончики на кефире
  16. Пончики на кефире — ну очень вкусные и воздушные
  17. Как приготовить воздушные пончики на кефире
  18. Пончики на кефире: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото и видео
  19. Особенности теста
  20. На старт!
  21. Внимание!
  22. Пончики на кефире — биография
  23. Урок географии
  24. Пончики в Америке
  25. Пончики в России
  26. Интересные факты!
  27. Пончики на кефире за 15 минут на сковороде пышные и вкусные без дрожжей
  28. Вот несколько причин для того, чтобы приготовить этот десерт
  29. Как приготовить пончики на кефире на сковороде за 15 минут в домашних условиях как у бабушки
  30. Глазурь для десерта
  31. Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут
  32. Пышные дрожжевые пончики на кефире
  33. Рецепт пончиков на кефире с начинкой
  34. Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео
  35. Секреты приготовления пончиков
  36. Пончики классический пошаговый рецепт с фото.
  37. Готовим пончики из дрожжевого теста во фритюре
  38. Творожные пончики жареные в масле
  39. Как приготовить пончики на кефире?
  40. Рецепт классический с фото
  41. Пышные пончики на молоке. Видео рецепт
  42. Воздушные пончики на воде рецепт
  43. Пончики на сметане в домашних условиях
  44. Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт
  45. Пончики с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово
  46. Пончики донатс в глазури в духовке
  47. Пончики от Юлии Высоцкой. Лучший рецепт

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  • Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.
  • Пончики на кефире за 15 минут

    Кухонный инвентарь: глубокая сковорода или казан, венчик, миска для вымешивания теста, раскаточная доска, два стакана с достаточно различимыми диаметрами горлышек, шумовка.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Кефир любой жирности 0.25 л
    Яйцо 1 шт.
    Пшеничная мука 2 ½ — 3 стак.
    Сахарный песок ¼ стак.
    Разрыхлитель 2 ч. л.
    Поваренная соль ¼ ч. л.
    Растительное масло 0.5 л
    Сахарная пудра ½ стак.

    Последовательность приготовления

    1. Вылейте кефир; вбейте яйцо; всыпьте сахарный песок; добавьте поваренную соль; влейте 3 ст. л. растительного масла; пищевую соду. Тщательно все перемешайте венчиком до полного растворения сахара.

    В полученную жидкую массу порциями всыпьте муку, каждый раз перемешивая. Вымесите до однородности.

  • Раскатайте тесто (частями или все – как вам удобнее) в пласт толщиной 8-10 мм.
  • Двумя стаканами вырежьте кружки с дырочками.

    Оставшееся растительное масло раскалите в глубокой сковороде или казане и начинайте закладывать вырезанные кружочки. Следите за тем, чтобы они свободно плавали и не слипались между собой.

    Как только пончики подрумянятся, выньте их шумовкой и выложите в 1 ряд на бумажное полотенце для удаления остатков жира.

    Готовые и слегка остывшие изделия переложите в блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Ее лучше просеять на пончики через сухое сито или шумовку. Так пудра будет рассыпчатой и однородной, т. е. смотреться очень аппетитно.

    Видео приготовления пончиков

    Вдруг что-то осталось неясным, просмотрите короткий видеоролик. Обратите внимание на цвет готовых изделий.

    Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

    Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

    Необходимые продукты:

    • кефир любой жирности – 250 мл;
    • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
    • сода пищевая – 5 г;
    • кислота лимонная – 3 г;
    • корица молотая – 3 г;
    • соль мелкая – щепотка;
    • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

    Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

    1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
    2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  • При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  • В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  • Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!
  • Воздушные пончики на кефире с творогом

    Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога — и вы получите удивительно нежную выпечку.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. сахара;
    • 100 г творога;
    • 1 ст. кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • сода, соль.

    Приготовление:

    1. Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
    2. В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
    3. В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь — просеянную через сито муку.
    4. Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
    5. Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
    6. Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    7. Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.

    Медовые

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Сладкие, ароматные пончики получаются, если к тесту добавить мед. Он сразу добавляет приятный запах не только при выпечке. Сахар можно совсем не класть, либо добавить совсем чуть-чуть. В любом случае горячий десерт после обжаривания посыпают сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • кефир – 100 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 3 ст.;
    • растительное масло для обжаривания – 1 ст.;
    • сахарная пудра – для посыпки;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, перемешайте.
    2. Через 10 минут добавьте туда же растопленный мед и сливочное масло, яйца, соль. Взбейте венчиком.
    3. Постепенно всыпайте муку, пока не получите мягкое тесто.
    4. Оставить тесто в покое на минут 40.
    5. В сковороду вылейте масло и разогрейте.
    6. В это время сформируйте лакомство: отрывайте кусочек теста, скатывайте из него шар, приплюсните ладонью и сделайте дырочку посередине.
    7. В раскаленный фритюр выкладывайте свои заготовки и обжаривайте, перевернув один раз.
    8. При подаче присыпьте лакомство сахарной пудрой.
    • Мясо в горшочках в духовке: рецепты с фото
    • Похудение в ногах без накачивания мышц
    • Лапароскопия — что это за метод хирургии. Когда проводиться диагностическая и хирургическая лапароскопия

    Как приготовить домашние пончики на кефире

    1. Подготавливаю все необходимое.
    2. В миску вливаю кефир. Добавляю яйцо, всыпаю сахар и негашеную соду.
    3. Смесь тут же вспенится, значит сода погасилась в кефире и все идет отлично. Вливаю растительное масло.
    4. Перемешиваю. Оно так и стремится опуститься на дно миски, но достаточно минуты интенсивной работы вилкой или венчиком, и смесь станет однородной. Добавляю просеянную муку.
    5. Лучше делать это по частям, так удобнее смешивать и следить за консистенцией теста. Оно должно собираться в комок, но при этом быть мягким. Накрываю миску полотенцем и отставляю в сторону на 20-30 минут. Тесто должно постоять, так пончики выйдут более пышными и мягкими.
    6. При помощи скалки раскатываю до толщины около сантиметра. Стаканом вырезаю круглые заготовки, в центре формой меньшего диаметра проделываю отверстие.
    7. Обжариваю во фритюре в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Пончики значительно «подрастут».
    8. Таким образом поступаю и с остальными заготовками.
    9. Для декора и вкуса либо просто посыпаю домашние пончики на кефире сахарной пудрой, либо делаю глазурь из шоколада (плитку растапливаю в микроволновке, добавив 50 мл молока или сливок) и обмакиваю в нее пончики с одной стороны.
    10. Украшаю кондитерской посыпкой.

    Вкусные пышные пончики готовы, можно заваривать чай.

    • из такого теста можно сделать пончики любой формы, а также хворост,
    • не следует раскатывать тесто слишком тонко, более толстые пончики выходят красивее и вкуснее.

    Пончики на кефире — ну очень вкусные и воздушные

    Нарядные, воздушные и очень аппетитные пончики с глазурью понравятся и взрослым, и детишкам. Классический вариант этой выпечки предполагает обжаривание пончиков в масле. Безусловно, последний вид получается более пышным и нежным. Но у приготовленных в духовке пончиков есть множество плюсов. Не надо стоять у плиты и жарить в несколько подходов, а самое главное они более полезные.

    Предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото воздушных пончиков на кефире, а еще поделюсь рецептом хорошо застывающей глянцевой глазури.

    Ингредиенты:

    Для пончиков:

    • кефир – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • сода – ½ ч.л.;
    • сливочное масло – 60 г;
    • мука – 300 г;
    • ванилин – 1 г.

    Для глазури:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • молоко – 2 ст.л.

    Как приготовить воздушные пончики на кефире

    Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов.

    В миску наливаем теплый кефир. Добавляем к нему сахар, соль, соду, ванилин и перемешиваем. Сода начнет реагировать с кефиром и образуется пенка.

    К кефиру добавляем яйцо и растоплено сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.

    В несколько приемов всыпаем муку.

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть на 10 минут.

    Отдохнувшее тесто раскатываем на пласт толщиной 1,5 см.

    С помощью стакана вырезаем круги.

    Берем форму меньшего диаметра и делаем в середине круга отверстие.

    Выпекаем пончики в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

    Приготовим глазурь. Для этого сахарную пудру смешаем с молоком и перемешаем до однородного состояния.

    Чтобы получить более интересный и нарядный цвет, глазурь окрашиваем в розовый цвет. Этот этап вы можете пропустить и оставить глазурь белого цвета.

    Окунаем каждый пончик в глазурь. При желании можно украсить выпечку разными посыпками.

    Воздушные пончики на кефире готовы. Готовьте их с любовью – у вас обязательно получится!

    Пончики на кефире: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото и видео

    Только представьте: утро, выходной, солнечный лучик пробивается в кухню сквозь ветки деревьев за окном, варится кофе… Единственное, чего не хватает для совершенного утра – пышного, нежного и сладкого пончика. Идеальные по вкусу пончики на кефире по классическому рецепту, с фото и видео – другими словами пошаговый рецепт – мы и приготовим сегодня с Вами.

    Особенности теста

    Приготовить пончики из кефира по классическому рецепту, особенно, по пошаговому рецепту с фото, смогут даже неопытные кулинары. Но у теста для пончиков есть некоторые особенности. Если знать их, то вопросов и сомнений в правильности действий при приготовлении возникать не будет.

    У теста для пончиков есть некоторые особенности

    • Тесто для пончиков на кефире очень липкое – оно прилипает и к миске, где вы его замешиваете, и к рукам, и к ложке. Но так и должно быть. Чтобы облегчить процесс замеса теста пользуйтесь емкостями и инструментами из пластика или силикона.
    • Не добавляйте муки сверх количества, указанного в рецепте. Так вы только испортите его, сделаете грубее. От этого готовые пончики больше будут походить на хлебные булочки.

    На старт!

    Готовятся пончики быстро, но, чтобы это было еще и удобно, подготовьте все необходимое заранее:

    • Глубокая тарелка для замеса теста (желательно из пластика);
    • Кастрюля с толстым дном или фритюр для жарки;
    • Пластмассовый венчик или силиконовая лопаточка;
    • Красивое блюдо для подачи на стол;
    • Бумажное полотенце;
    • Скалка;
    • Широкий стакан;
    • Рюмка.

    Пончики на кефире по классическому рецепту

    Внимание!

    Итак, для приготовления пончиков без дрожжей понадобится:

    • Кефир 2,5% жирности (или какой есть) – 1 стакан;
    • Курино яйцо – 1 штука;
    • Поваренная соль – одна щепотка;
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка (либо по вкусу);
    • Сода пищевая – половина чайной ложки;
    • Растительное масло – примерно 1 бутылка, чтобы при жарке пончики плавали;
    • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана.

    Пончики на кефире без дрожжей

    1. В заранее приготовленную глубокую тарелку налейте кефир и добавьте куриное яйцо, сахарный песок и соль. Тщательно все перемешайте венчиком до однородной консистенции.
    2. Далее введите в смесь растительное масло и пищевую соду.
    3. Используя сито, просейте муку, а после, частями добавляйте в массу.

    Просейте муку и частями добавляйте в яичную смесь

    1. Замешивайте тесто пока не получится комочек, который с трудом отлипает от рук.

    Пончики из кефира, пошаговый рецепт с фото

    1. Получившееся тесто разделите на две равные части.
    2. Скалкой раскатайте половинки в прямоугольник не толще 1 см. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, на которой раскатываете и к скалке – смажьте их растительным маслом.
    3. Чтобы получились колечки – стаканом, сильно надавив на тесто, сделайте круги, рюмкой проделайте отверстие в центре.

    Стаканом сделайте большие кружки, а с помощью рюмки выньте серединку. Или используйте специальный инструмент.

    1. В кастрюлю или фритюр влейте масло до половины и разогрейте.
    2. Погрузите заготовки пончиков в разогретое масло, чтобы они не касались дна, а были на плаву.
    3. Жарьте пончики, пока они не приобретут румяно-золотистый цвет, это займет примерно 5 минут.

    Жарьте пончики в масле до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

    1. В заранее приготовленную тарелку с бумажным полотенцем выложите пончики. Оно соберёт лишнее масло.
    2. При подаче на стол обсыпьте пончики на кефире, приготовленные по классическому пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

    Пончики на кефире — биография

    При дворе польского знатного вельможи повар готовил угощения для пира, и случайно уронил тесто в кипящее масло. Так и получились жареные пирожки, которые популярны с давних времен. Впервые термин «пончик» упоминается при правлении польского короля Августа III Грубого в конце 17-начале 18 веков.

    Кому и когда пришло в голову заполнять пончики начинками остается загадкой. Но, уже к концу 18 века, поджаренным кусочком теста с наполнителем из конфитюра или джема, в рождество угощался каждый немец.

    Пончик с наполнителем из конфитюра.

    Урок географии

    Невозможно не упомянуть, что пончики любят и едят во всем мире. Конечно, готовятся они с небольшими различиями, но суть везде одинакова.

    • Пончик или пышка в России;
    • Пампушка на Украине;
    • Баурсак в Казахстане;
    • Лукумадес в Греции;
    • Берлинер в Германии;
    • Смультринг в Норвегии;
    • Суфгания в Израиле;
    • Донатсы в Америке.

    И это далеко не весь список! Продолжать его можно бесконечно. Ну или пока не перечислим все страны на планете.

    Пончики с цветной глазурью, украшенные яркими присыпками.

    Сначала пончики были просто сладким жареным тестом. Позже люди начали экспериментировать со вкусами. Добавляли в тесто ваниль и корицу или посыпали сахарной пудрой. В Германии и Австрии как начинку использовали фрукты или фруктовые джемы. В Испании пончики – Чуррос – представляют собой длинные палочки и подаются с шоколадом. А в Америке пончики покрывают цветной глазурью, украшают яркими присыпками, и добавляют сладкие наполнители.

    Пончики в Америке

    Отдельно стоит упомянуть о культуре пончиков – донатсов – в Америке. Им даже придумали специальный праздник! В первую июньскую пятницу проводится фестиваль пончиков. А всю выручку от их продажи направляют в фонды Армии Спасения.

    Во время Первой мировой войны, возле учебных центров американских военных, Армия спасения организовала волонтерские пункты для помощи военным в социальных вопросах.

    Волонтеры угощают американского солдата пончиками во времена Первой мировой войны.

    С 1938 года этот день стал национальным праздником. Главной задачей стала помощь военнослужащим, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. И с тех пор празднование стало общенациональным.

    Пончики в России

    В России выпечку из теста на дрожжах, жаренную в масле, называли пышками. Готовили ее и в привычной для нас форме кольца. Но отверстие в серединке не было обязательным.

    При Советском Союзе то, что прежде звалось пышкой, стали называть пончиком. В книге «О вкусной и здоровой пище», которую выпустили в 1939 году, уже говорится об обязательности дырки внутри изделия.

    С 30-х годов 20 века в Санкт-Петербурге пользуются популярностью «пышечные». Там подают и сами пончики, и напитки к ним. Одна из таких закусочных – самая старая – до сих пор угощает выпечкой жителей города и туристов. А также она внесено в «Красную книгу памятных мест Петербурга», что говорит о ее несомненной исторической важности.

    В Москве подобные закусочные появились в 1950-х годах и стали называться «пончиковыми».

    Интересные факты!

    В состав самого дорогого пончика входили пищевое золото, элитные коньяк и шампанское, а также съедобные драгоценные камни.

    Пончики на кефире за 15 минут на сковороде пышные и вкусные без дрожжей

    Иногда возникают ситуации, когда нужно приготовить из тех продуктов, которые есть в наличии что-то вкусненькое и быстрое. Когда гости на пороге или нужно приготовить воскресный завтрак для всей семьи, не проводя на кухне половину выходного дня – отличный выход пончики на кефире пышные и вкусные которые можно приготовить на сковороде за 15 минут без дрожжей.

    1. Вот несколько причин для того, чтобы приготовить этот десерт
    2. Как приготовить пончики на кефире на сковороде за 15 минут в домашних условиях как у бабушки
    3. Глазурь для десерта

    Вот несколько причин для того, чтобы приготовить этот десерт

    • Это блюдо вкусное, сытное, а для его приготовления нужно затратить минимум времени.
    • Из продуктов понадобятся самые простые, которые есть на любой кухне – кефир, яйцо, масло и мука.
    • Замешивание теста займет минут 5-7.
    • Тесту без дрожжей не нужно подходить или отлеживаться в холоде – оно сразу готово к выпечке.
    • Можно приготовить его заранее и убрать в холодильник, чтобы в нужный момент сразу раскатать и испечь. Хранить тесто не больше 3 суток.
    • Рецепт настолько прост, что с готовкой справится даже школьник.
    • Для приготовления не нужно дорогостоящей кухонной техники. Потребуется миска для замешивания теста, скалка для раскатывания и сковорода.
    • Тесто можно разрезать ножом или воспользоваться кулинарными формочками для вырезания печенья. Их может заменить обычный стакан.

    Но важно помнить, что пончики – очень калорийный продукт. В 100 г готовой выпечки 355 ккал. Тем, кто следит за фигурой нужно соблюдать меру и не злоупотреблять этой вкуснятиной.

    Как приготовить пончики на кефире на сковороде за 15 минут в домашних условиях как у бабушки

    • Кефир 1 ст.
    • Мука пшеничная 450 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахар-песок 3 ст. л.
    • Разрыхлитель или сода, которую не нужно гасить ½ ч. л.
    • Соль поваренная по вкусу
    • Масло растительное для теста 3 ст. л.
    • Масло растительное для жарки
    • Сахарная пудра для посыпки

    Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Также можно верхнюю часть смазать глазурью, шоколадом, вареньем, джемом или сгущенкой.

    Подавать к выпечке рекомендуется чай, кофе, какао, компот или молоко.

    Еще одна разновидность пончиков – круглые шарики. От готового теста, приготовленного по описанному выше рецепту, отщипываются кусочки и катаются шарики. Диаметр их примерно с шарик для пинг-понга. В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло. Его уровень должен быть таким, чтобы шарики тонули. Масло нужно хорошенько прогреть, чтобы тесто скворчало при погружении. Когда пончик будет готов – он всплывет на поверхность. Переворачивать уже ничего не нужно. Готовый продукт вылавливается шумовкой и выкладывается на бумажное полотенце.

    В этом рецепте очень большой расход масла. Чтобы немного сэкономить его расход, можно воспользоваться мультиваркой. Влить в чашу масло. Установить режим «Фритюр» или «Жарка», и обжаривать заготовки – будь то колечки или шарики. Или использовать сковороду вок с круглым дном.

    Глазурь для десерта

    Пончики можно подать и к праздничному столу, если украсить их глазурью. Чтобы придать блюду завершенный вид – нужно посыпать кондитерской посыпкой. Но в этом случае на приготовление блюда уйдет немного больше времени. Пончики смазываются глазурью с помощью кисти или окунаются одной стороной. Есть много вариантов ее изготовления. Вот лишь некоторые из них.

    • Ванильная глазурь – классический вариант. Для ее приготовления в небольшой ковшик влить 2 ст. л. молока, положить в него 25 г сливочного масла и поставить на плиту. Держать до тех пор, пока масло не расплавится. Снять с огня и взбить венчиком или миксером до загустения. Постепенно вводить 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного сахара. Готовая глазурь должна быть похожа на густую сметану. Чтобы получить цветной вариант – можно добавить краситель пищевой на последнем этапе. Также можно посыпать кулинарной посыпкой разноцветной.
    • Белковая глазурь – еще один вариант, который использовался издавна. Взять 2 яичных белка, поместить их в глубокую емкость, всыпать несколько кристаллов соли и взбивать миксером до образования плотной пены. Соль нужна для того, чтобы лучше чувствовался сахар. В получившуюся пену влить 0,5 ч. л. лимонного сока и продолжить взбивать, вводя постепенно по ложке 100 г сахарной пудры. Глазурь должна быть тягучей, ее не нужно доводить до крепких пиков.
    • Цветная глазурь создается путем добавления сока ягод и овощей, либо пищевых красителей. А для получения розового цвета нужно использовать сок малины или клубники. В миску вылить 1 ст. жирных сливок (30%) и взбить миксером или венчиком. Они должны быть холодными, чтобы процесс прошел быстрее. Когда масса начнет густеть постепенно ввести 2 ст. л. сахара. Когда масса станет воздушной и плотной влить 2 ст. л сока и еще раз аккуратно перемешать.

    В любом варианте пончики на кефире будут желанным гостем на столе.

    Рецепт воздушных, пышных пончиков на кефире за 15 минут

    Вы помните необычайно вкусные пончики — румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.

    Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.

    Пышные дрожжевые пончики на кефире

    Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными — мягкими и очень пышными.

    Рецепт пончиков на кефире с начинкой

    Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

    Вкусные пончики — 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео

    Здравствуйте мои хорошие!! Как говорит Маша из любимого мультика моей дочери «Маша и Медведь» — «Сладко жить — целая наука!!». И это действительно так! Я вот обожаю выпечку и ни дня не могу прожить без вкусной конфетки, булочки, мороженки. А на днях решила испечь пончики. Правда, чаще всего это лакомство я покупаю в магазинах, особенно любим мы всей семьей с начинкой внутри или с шоколадной глазурью.

    А теперь вот решила посвятить отдельный пост на моем любимом блоге по приготовлению этой вкусняшки и вместе с вами разобраться как же можно вкусно и просто приготовить пончики в домашних условиях.

    Возможно вам будет интересно узнать, что первые рецепты этого продукта появились в Англии в 1803 году. Пончик — это круглый, жареный, маленький пирожок с дырочкой или без нее, готовится с разными начинками и глазурью. Если взять нашу русскую кухню, то похож он на баранку, бублик, только мягкий и нежный на вкус, а если без дырочки — на маленькую булочку.

    Секреты приготовления пончиков

    Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:

    Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

    При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

    Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.

    Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

    Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

    Пончики классический пошаговый рецепт с фото.

    Готовим пончики из дрожжевого теста во фритюре

    Ну что же, приступим к приготовлению излюбленного лакомства сладкоежек. По традиции конечно же рассмотрим классический способ готовки.

    900 грамм пшеничной муки

    500 миллилитров молока

    100 миллилитров воды

    3 столовых ложки сахара

    11 грамм сухих дрожжей

    100 грамм сливочного масла

    1 чайная ложка соли

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Заливаем все теплой водой, перемешиваем до растворения ингредиентов.

    2. Далее добавляем яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также вливаем в тарелку. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым и вливаем его к остальным ингредиентам. Взбиваем все с помощью блендера или миксера.

    3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто. По консистенции должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.

    4. Оставьте готовое место в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

    5. Когда наше тесто подойдет обомните его и раскатайте в большой блин. Толщина не более 1 см. Возьмите стакан и при помощи него вырезаем одинаковые круги. В центре каждой заготовки делаем дырочку — «бублики».

    6. Заготовки выкладываем на доску и оставляем на время. Так, они должны увеличиться вдвое. Кстати, можете не вырезать дырочки, а просто сформировать тесто в маленькие шарики.

    7. Во фритюрницу или глубокую сковороду наливаем масло, раскалываем его и выкладываем первую порцию лакомства.

    8. Обжариваем по две минуты с каждой стороны, так чтобы блюдо подрумянилось. Выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем!!

    Вот видите все очень просто!! А знаете как вкусно получается!! �� Если вы еще ни раз не пробовали печь эти булочки сами, то скорее бегите на кухню и приготовьте, ваши родные будут восхищены.

    Творожные пончики жареные в масле

    Я думаю с творожным блюдом вы знакомы еще с детства, ведь раньше их часто давали в школьных столовых. Этот изумительный вкус, аж слюнки потекли…Очень захотелось самой приготовить эту вкусняшку. Нашла для вас самый лучший и простой рецепт, берем на заметку.

    однородный творог от 9 % — 200 гр.

    сахар — 4 ст. ложки

    разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки

    мука — примерно 1 стакан

    рафинированное подсолнечное масло — 1,5-2 стакана

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиков до получения однородной пены.

    2. Добавляем творог и растираем смесь вилкой.

    3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе, в конце добавляем ванилин.

    4. Замешиваем тесто руками, оно должно получится мягким и пластичным.

    5. Формируем творожные шарики с грецкий орех.

    6. Готовим фритюр. В горячее масло опускаем творожные заготовки, постоянно помешивая их, готовим на медленном огне, чтобы шарик подрумянился со всех сторон.

    7. Готовые пончики извлекаем шумовкой, даем стечь маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем горячим шоколадом и кушаем на здоровье.

    Как приготовить пончики на кефире?

    Рецепт классический с фото

    Наше лакомство на кефире получается очень нежным. Мне очень понравился данный рецепт, так что в скором времени обязательно опробую его.

    Мука — 2,5 стакана

    Соль — 1 щепотка

    Масло растительное — 3 ст.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.

    2. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

    3. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

    4. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.

    5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.

    6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.

    7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

    Пышные пончики на молоке. Видео рецепт

    А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:

    Воздушные пончики на воде рецепт

    Следующий вариант приготовления данного продукта подходит тем, кто сидит на диетах, готовим постное лакомство.

    дрожжи сухие – 2 ч. л.

    теплая вода – 2 стакана

    мука – 400-500 гр.

    растительное масло – 0,5 ст. + для фритюра

    сахарная пудра для посыпки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Постные пончики готовятся только на опарном тесте, иначе они будут просто жесткие и «резиновые».

    1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде.
    2. В дрожжевую водичку всыпаем пригоршню муки, примерно 5-6 столовых ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы, не было комочков. Отставляем посуду с опарой в тепло на 20 минут.
    3. В емкость большего размера можно налить горячей воды и поставить миску с опарой (создавая, таким образом, тепло). Обязательно накрыв опару крышкой. Через 20 минут опара уже играет и можно замешивать тесто.
    4. В опару вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем густое, но не крутое тесто. Не набивая его мукой. Добавляем растительное масло чуть больше одной столовой ложки и домешиваем. Масло необходимо для того, что бы тесто отошло от стенок миски. Готовое тесто отставляем еще на 20 минут в тепло.
    5. Жарить можно и во фритюре, но если его нет в хозяйстве, можно воспользоваться обычной сковородой, налив больше масла. Через 20 минут тесто уже подойдет. Отщипываем куски теста и жирными руками формируем лепешку или шарик, в зависимости от крутости вашего теста. Кладем лепешки в кипящее масло, с учетом того что они увеличатся в объеме в два раза. Обжарив с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на вторую.
    6. Готовое лакомство откидываем на дуршлаг или бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир. Только после кладем в общую тарелку.
    7. Наши пирожки на воде щедро посыпаем сахарной пудрой. Так же можно разрезать пополам не до конца и смазать внутри любимым вареньем, либо приготовить заварной крем. Приятного аппетита!!

    Пончики на сметане в домашних условиях

    Следующий способ приготовления хорош тем, что благодаря сметане блюдо долго не черствеет, хорошо поднимаются и быстро готовятся.

    сметана — 200 гр.

    масло растительное — 180 мл

    сахарная пудра — 1 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Смешайте сметану, яйцо, сахар, ванилин и соду.

    2. Добавьте постепенно муку и хорошо все перемешайте.

    3. Замесите не тугое тесто, дайте ему немного постоять в теплом месте.

    4. Тесто раскатываем, вырезаем наши заготовки, делая дырочки.

    5. Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу.

    6. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем угощение на стол.

    Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт

    А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.

    Яйца куриные — 3 штуки

    Молоко — 1,5 стакан

    Сода (гашеная) — 1 чайная ложка

    Уксус — 2 чайные ложки

    Масло растительное — 7 столовых ложек

    Сахар — 6 столовых ложек

    Мука пшеничная — 2–2,5 стакана

    Сгущенка вареная — 1 банка

    Масло растительной — для жарки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.

    2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус, перемешайте.

    3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

    4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Вкусный десерт по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.

    Пончики с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

    На самом деле я люблю разные начинки, не только сгущенку, поэтому решила выложить еще один рецепт, в котором можно использовать в качестве начинки то, что вы любите больше всего. Я использую молочный заварной крем со сгущенкой, так как моя доча просто обожает такую вкусняшку. Я хочу отметить, что рецепт родом из детства. ��

    Мука — 700 грамм

    Молоко — 2 стакана

    Сахар — 1 ст. ложка

    Масло растительное — 0,5 стакана

    Дрожжи — 10 грамм

    Соль — 1 щепотка

    Ванилин — 1 штука

    Сахарная пудра — 100 грамм

    Сгущенное молоко — 1 штука

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа.

    2. Теперь приготовим крем. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.

    3. Готовое тесто раскатываем в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.

    4. Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.

    5. Берем сковородку с высокими краями. Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы шарики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.

    6. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой. Замечательное и совсем недорогое лакомство очень хорошо подойдет к чаю!

    Пончики донатс в глазури в духовке

    В любимом всеми десерте содержится очень большое количество жира, и чтобы хоть как-то его минимализировать, приготовим его в духовке, используя сдобное тесто.

    мука — 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г)

    сахар — 1/4 ст. (30 г)

    соль — 1/4 ч. ложки

    сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)

    молоко — 2/3 ст. (165 мл)

    растительное масло — 3 ст. ложки (40 мл)

    яичные желтки — 2 шт.

    молоко — 1/4 ст. (60 г)

    какао-порошок — 1 ч. ложка (3 г)

    сахарная пудра — 2 ст. (340 г)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут.

    2. Липкое тесто выкладываем на стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.

    3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.

    4. Выпекаем колечки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем бублик в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.

    Лакомство получается не хуже магазинного!!

    Пончики от Юлии Высоцкой. Лучший рецепт

    Ну и в завершении сегодняшнего поста бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой. Смотрите, готовьте, кушайте на здоровье!!

    Источник: veela.ru

    Совет Самоделкин