Cалат; Cнежная королева; 5 рецептов с крабовыми палочками

Когда задумываешься что поставить на новогодний стол, на ум ничего не приходит, кроме стандартного «Оливье» и «Шубы». Но мир не стоит на месте, от традиционных застолий старшее поколение устало, а младшее хочет разнообразия на праздничном столе. Салат «Снежная королева», приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото, – свежее, нестандартное решение.

Салат хорош тем, что не нужно заранее отваривать овощи, понадобится только сварить вкрутую яйца. Уксус для вымачивания лука можно взять и обычный, но идеально будет виноградный или яблочный. Также можно брать рисовый уксус. Арахис приготовьте поджаренный, но не соленый. А вот ветчину и крабовое мясо лучше не чем не заменять, так как потеряется тот самый вкус салата. Яблоки не сладкие, в меру сочные. Плавленый сырок твердый, не мягкий, например «Дружба».

Ингредиенты для салата:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • арахис измельченный – 1 ст.л.;
  • ветчина – 100 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • яблоко – 1 большое или 2 маленьких;
  • винный или яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • майонез – 6-7 ст.л.
Содержание
  1. Как приготовить салат «Снежная королева»
  2. Салат с крабовыми палочками и ветчиной — 5 очень вкусных рецептов
  3. Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами
  4. Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза
  5. Салат с ветчиной и крабовыми палочками приготовленный слоями
  6. Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем
  7. Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева
  8. Как приготовить новогодний салат «Снежная королева»
  9. Как приготовить необычный новогодний салат «Снежная королева»
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговая готовка новогоднего салата
  12. Салат снежная королева рецепт с фото пошагово
  13. Подписаться на канал
  14. Салат “Снежная королева” с крабовыми палочками и ветчиной, необычный новогодний рецепт с фото
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить салат “Снежная королева”
  17. Вкусный, новый салат “Снежная королева” готов
  18. Приятного аппетита!
  19. Салат Снежная королева, классический вариант с курицей
  20. Салат Снежная королева с грибами
  21. Салат Снежная королева с кукурузой
  22. Салат Снежная королева с мягким сыром
  23. Салат Снежная королева с морепродуктами
  24. Салат «Снежная королева» с курицей
  25. «Снежная королева»: многослойный салат с крабовыми палочками
  26. Пошаговый рецепт салата «Снежная королева» с ветчиной и крабовыми палочками
  27. Видео: салат с добавлением маринованного лука

Как приготовить салат «Снежная королева»

Лук мелко порезать, налить уксус и долить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт. Оставить на 20 минут.

Сварить предварительно вкрутую яйца. Отделить белок от желтка.

Нарезать кубиком крабовое мясо и смешать с ложкой майонеза в отдельной тарелке.

Нарезать кубиком ветчину и также смешать с майонезом.

Натереть на терке средней желтки и смешать с майонезом.

Берем салатник (лучше всего прозрачный, так слои будут видны) и начинаем формировать салат. Первый слой – натертый на крупную терку плавленый сырок.

Слегка прижать ложкой и смазать ст. ложкой майонеза.

Выложить желток, который мы ранее смешали с майонезом.

Лук промыть под холодной водой, слить всю воду и выложить следующим слоем, разровнять.

Слой крабового мяса, смешанного с майонезом.

Следующий слой – натертое на крупной терке яблоко.

Арахис смолоть в измельчителе.

Выложить арахис следующим слоем.

Половину белков натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем.

Оставшиеся белки натереть на крупной терке и посыпать салат.

Салат с крабовыми палочками и ветчиной — 5 очень вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам удачный рецепт крабового салата, который дополнен необычным компонентом: ветчиной. Готовить быстро и очень просто. Сочетание вкусов отличное, необычное. Получается нежное, сочное блюдо. Первый раз попробовала эту вкуснятину у знакомых на Рождество, в прошлом году. Очень понравилась задумка и сам рецепт.

Хоть моя знакомая и уверяла, что сама придумала рецепт, из продуктов, которые были в холодильнике. Но на просторах интернета таких рецептов масса.

Мне понравился нарядный вид, и интересный вкус, взяла рецепт себе на заметку, в этом году, на Рождество, тоже приготовила такое блюдо.

Получается яркое и интересное, необычное, но очень вкусное. В прошлом году, у знакомой, этот новый салат, ушел на «ура». Гостям понравился. Традиционные рецепты надоедают, и каждый хочет попробовать новинку.

Вот такой у меня получился слоеный крабовый салат с ветчиной. Дети сказали, что это красивый торт.

Старалась, оформить красиво. Правда зимой помидоры тепличные, внутри с белыми прожилками. Пыталась сделать розу из помидора.

Содержание статьи:
1. Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами
2. Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза
3. Салат с ветчиной и крабовыми палочками приготовленный слоями
4. Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем
5. Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

Всеми тонкостями и секретами приготовления поделюсь с вами. Если вы не пробовали это блюдо, обязательно попробуйте.

  1. Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами
  2. Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза
  3. Салат с ветчиной и крабовыми палочками приготовленный слоями
  4. Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем
  5. Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной — очень вкусный рецепт с помидорами

Хочу сказать, что помидор, отлично сочетается с мясом и сыром. Для пикантности, по желанию, можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 2 помидора (среднего размера)
  • 4 яйца (отваренных вкрутую)
  • 50 грамм твердого сыра
  • 20 грамм зеленого лука (можно и без него)
  • 3-4 ложки майонеза

Соль и перец, я не добавляю.

Для блюда можно использовать ветчину, ветчинную колбасу, копченую колбасу. Нарезаю полосочками мясо, можно нарезать кубиками.

Готовить буду слоями, каждый слой смазываю майонезом. Для приготовления использую кольцо (можно разъемную форму для выпечки).

Первым слоем выкладываем ветчину. Смазываем майонезом.

Сверху присыпала нарезанным зеленым луком. Можно использовать маринованный, или обойтись без лука.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов

Помидоры нарезала полосочками. Ясно что зимой не купишь качественных помидоров, они тепличные.

Но тем не менее, сегодня была на рынке, люди покупают свежие огурцы, сладкий перец и помидоры. Всем хочется «подснежников среди зимы». Шучу, конечно.

На лук выкладываю помидоры, они сочные. Поэтому я сцеживаю сок, чтобы не было лишней жидкости. Можно сердцевину не использовать.

Сверху выкладываем желтки. Отварные яйца очищаю, отделяю желтки от белков. Желтки я размяла вилкой.

Яйца тру не целиком, а отдельно желтки и отдельно белки, так салат получается нежным.

Нарезаю крабовые палочки длинными полосочками. Можно кубиками. Я в этот раз решила необычно нарезать. Всегда готовлю или кубиками или на терку слоеные салаты, а сегодня так.

Выкладываю крабовые палочки на желтки. Можно палочки, заменить крабовым мясом. Смазываем майонезом.

На крупную терку тру твердый сыр. Беру российский. Выкладываю и смазываю майонезом.

Самый последний слой — тертые белки. Именно белки делают блюдо нарядным.

Аккуратно снимаю кольцо. Украшаем блюдо и даем ему пару часов пропитаться. Я украсила таким образом, можно как угодно.

Я украсила помидором, кудрявой петрушкой, укропом, и порезанными крабовыми палочками.

Я специально несколько штук оставила для украшения. А то приготовишь, а потом украсить нечем. Получается сочное и очень вкусное блюдо. Настоящее украшение праздничного стола.

Как приготовить салат Нежность: крабовые палочки, ветчина, сыр, огурец, кукуруза

Предлагаю приготовить нежнейшее блюдо со свежим вкусом. Огурчики придают некую свежесть блюду и гармонично дополняют остальные продукты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм кукурузы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 крупный свежий огурец
  • Майонез

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления очень просто, будем нарезать все ингредиенты кубиками. Сыр — на терку. Все продукты, кроме яиц, готовы к употреблению.

1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками.

2. Крабовые освободите от пенки, порежьте кубиками.

3. Ветчину следует измельчить.

4. Отцеживаем маринад с кукурузы.

5. Свежий огурец нарезать. Зелень добавляем по желанию.

6. Твердый сыр натрите на крупную терку.

Складываем все ингредиенты в миску и заправляем майонезом.

Твердый сыр я люблю натирать, а не нарезать, он придает сливочные нотки и нежный вкус. Обычно я беру российский сыр.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками приготовленный слоями

Сочетание рыбных и мясных продуктов, делает блюдо особенным. В данном рецепте, вполне, можно заменить кукурузу, консервированным зеленым горошком. Получится совсем другой, интересный и насыщенный вкус

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 50 грамм жареного арахиса
  • Сок лимона (полить тертое яблоко)

Майонез по вкусу

Приготовление продуктов:

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков, натираем желтки и белки на терке.

Яблоко очищаем, трем на терку и поливаем лимонным соком. Это позволит фрукту не потемнеть. Только сока не жалейте, щедро поливайте, так точно не потемнеет.

Арахис я использую соленый, лучше всего его поджарить. Ветчину измельчаем. Крабовые палочки, нарезаем.

Слои салата:

Готовить можно с помощью кольца. Если его нет, то выкладывайте один слой на другой, или используйте разъемную форму для выпечки.

1 слой — ветчина.

3 слой — крабовые палочки.

Каждый слой смазать майонезом. Вы спросите каким? Любым: домашним, или магазинным. Берите тот, который вам больше нравится.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Чтобы был менее жирным, предлагаю смазать через слой. Или «нарисовать» сеточку из майонеза. Для этого купить майонез в мягкой упаковке, или переместить в плотный пакет или файл, и срезать уголок.

Украшать можно чем угодно: оливки, красная икра, крабовые палочки, любая зелень.

Получается вкуснейший, яркий и очень вкусный. Попробуйте, уверена, вам понравится эта новинка.

Готовим простой крабовый салат с ветчиной и болгарским перцем

Безумно вкусный и простой рецепт. Здесь сочетание мясных и рыбных продуктов, дает непревзойденный вкус. А сочный, сладкий, хрустящий, болгарский перец удачно все дополняет.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 1 крупный болгарский перец (красный, желтый, зеленый)
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2-3 ложки майонеза

Соль и специи по вкусу ( и по желанию)

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем соломкой.

2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

3. Я использую красный болгарский перец, также, нарезаю соломкой.

4. Сыр натрите на крупной терке.

Все ингредиенты складываем в миску и заправляем майонезом.

Кукурузу в этот рецепт можно не добавлять, у меня была баночка открытой кукурузы, я решила добавить 50 грамм для яркости цвета.

Нам всем это блюдо очень понравилось, действительно вкусно, очень интересно перец сочетается с остальными продуктами. Очень рекомендую попробовать.

Видео рецепт салата Белоснежка или Снежная королева

Рекомендую этот слоеный рецепт, бесподобный вкус и красивый нарядный вид никого не оставит равнодушными.

Я предлагаю посмотреть видео рецепт, где все подробно показано и рассказано. Ниже напишу количество ингредиентов, а сам процесс приготовления, можно посмотреть.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Плавленный сырок
  • Одна луковица

Майонез по вкусу

Блюдо называют «Белоснежка» или «Снежная королева», потому что, верх покрыт белоснежными яичными белками.

Как приготовить новогодний салат «Снежная королева»

Перед Новым годом мы ломаем голову, чего бы такого приготовить, чтобы составить достойную компанию традиционным оливье и шубе? Новогодний салат «Снежная королева» — это нечто необычное, очень вкусное и абсолютно новое, однако данное блюдо уже успело завоевать симпатию любителей холодных угощений.

И не удивительно, ведь тут есть и нежный сырок, и ароматная копченая курочка, и терпкие орешки, и крабы, а свежую, кисловатую нотку придает яблочко.

Как приготовить необычный новогодний салат «Снежная королева»

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г);
  • Грудка копченая куриная – 250 г;
  • Яйцо отборное – 4 шт.;
  • Яблоко зеленое – 1 плод;
  • Арахис солоноватый поджаренный – 200 г;
  • Сырки плавленые «Дружба» — 2 брикетика;
  • Майонез любой – 200 г.

Пошаговая готовка новогоднего салата

  • Во-первых отвариваем яйца до готовности вкрутую. Засекаем 10 минут после закипания воды. А затем резко охлаждаем их в ледяной воде.
  • Остывшие яйца чистим от скорлупок и разделяем на желтки и белки. По отдельности натираем их на терке.

Далее нарезаем копченую грудку курицы некрупным кубиком.

Между тем крабовые палочки режем вдоль на 3 части, а затем поперек небольшими кусочками.

Арахис перемалываем в блендере. Точно так же можно измельчить орехи скалкой/молоточком до мелкой крошки.

Прежде всего сырки подмораживаем в морозильной камере примерно полчаса, а затем трем средней стружкой на терке.

Яблоко чистим от всех семян и перегородок. Также срезаем кожицу. Мякоть перетираем на терке.

Самое главное, собирать салат нужно послойно, промазывая каждый новый ингредиент майонезом. Слои укладываются следующим порядком.

1 слой: сырки + майонез.

2 слой: желтки смешиваем с майонезом и солью.

3 слой: крабовые палочки + майонез.

4 слой: распределяем слой яблока, а на него куриную копченую грудку + майонез.

5 слой: орехи перемешиваем с майонезом, а затем эту массу ровным слоем наносим поверх курицы.

6 слой: в завершениевареные тертые белки смешиваем с майонезом и щепоткой соли, а затем полученной массой покрываем салат.

Салат «Снежная королева» на новый год станет одним из лучших пунктов меню. Он оригинален и по-новогоднему красив – белый, воздушный, словно снежок.

Салат снежная королева рецепт с фото пошагово

Рецепт вкусного и нежного салата для новогоднего стола. Скорее забирайте его в свою кулинарную копилку.

Салаты с крабовыми палочками уже давно и прочно обосновались в новогоднем меню многих семей. Вариаций уйма! От традиционных сочетаний ингредиентов до весьма оригинальных, которые поначалу могут показаться странными, но попробовав, вы убедитесь, что это действительно вкусно. Праздничный салат «Снежная королева» — тому подтверждение. Вот как его приготовить.

Для 6-7 порций нужны продукты:

• 1 средн. пачка палочек крабовых (8-10 шт);
• 5 яиц;
• 220 гр отварной курицы (грудка);
• 1 небольш. луковка, белая;
• 0,5 стак. очищенных орехов арахиса (сырых!);
• 2 сырочка плавленых;
• 1 пачка майонеза (180-200 гр);
• 1 ст. лож. уксуса и 1 ч. лож. сахара для маринования лука;
• 1 зеленое яблоко с кисло-сладеньким вкусом;
• соль, перец, зелень.

1. В первую очередь чистим луковицу, крошим мелкими кубиками в небольшую мисочку . Посыпаем сахаром и заливаем столовым уксусом, добавляем пару ложек водицы холодной, немного солим. Перемешиваем и оставляем для маринования, будет достаточно четверти часа.

2. Одновременно с подготовкой лука прячем плавленые сырки в морозилку – на полчаса.

3. Отварную грудку нарезаем кубиками. Распечатываем палочки – крошим как мясо. Выкладываем в отдельную посуду, прибавляем 2-3 ст. лож. майонеза и размешиваем.

4. Яйца отвариваем заранее, чтобы успели остыть до закладки в салат. Чистим, отсоединяем белки, натираем. Желтки тоже измельчаем – отдельно.

5. На широкое блюдо ставим – по центру – кулинарное кольцо. Можно вырезать самостоятельно из картона, если нет готового в наличии. Стенки изнутри смазываем небольшим кол-вом майонеза.

6. Внутрь кольца – на дно – трем подмороженные плавленые сырки. Выбираем терку среднюю или крупную. Сырки смазываем хорошо майонезом.

7. Следующим слоем помещаем в кольцо вымытое, очищенное и натертое крупно яблоко, далее – половину измельченных белков, майонез и потом маринованный и хорошо отжатый лучок.

8. На него – смесь куриного мяса с палочками в майонезе, разглаживаем. Измельчаем в блендере ядрышки арахиса и высыпаем следующим слоем. Потом отправляем в кольцо тертые яйца: желтки и оставшуюся часть белков.

9. Слегка промазываем майонезом и оставляем готовый салат «Снежная королева» пропитываться в холодильнике – 1-1,5 ч. Перед тем как поставить на стол, убираем кольцо, украшаем молотыми орешками (по желанию) и листиками зелени.

Счастливого Нового года и вкусного застолья всем вам!

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Салат “Снежная королева” с крабовыми палочками и ветчиной, необычный новогодний рецепт с фото

Новый, вкусный и необычный салат “Снежная королева” приятно удивит хозяйку и порадует гостей. Ведь в нем использованы простые ингредиенты, которые легко можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Но, попытайтесь вообразить вкус, который получится при сочетании продуктов, использованных в данном рецепте, у вас врядли получится. И тем приятнее будет пробовать результат вашего шедевра. Все гениальное, просто!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Плавленные сырки – 2 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука
  • Ветчина — 200 грамм
  • Арахис (жареный соленый) — 100 грамм
  • Яйцо – 6 штук
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез – 300 грамм
  • Соль, сахар, уксус 9% – для маринада

Как приготовить салат “Снежная королева”

2. Крабовые палочки нарезать и перемешать с майонезом. Обратите внимание в этом салате, почти все ингредиенты сначала отдельно перемешиваются с майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом.

4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Желтки натрите на средней терке, смешайте с майонезом.

5. Белки разделите на две равных части и натрите на крупной терке. В одну часть добавьте майонез.

6. Арахис измельчите. Можно просто положить его в целлофановый пакет и размять скалкой.

7. Собираем салат. Можно готовить его в салатном кольце или обычном салатнике. На дно выкладываем натертые на крупной терке плавленные сырки.

8. Смазываем майонезом.

9. Далее слой желтков, перемешанных с майонезом.

10. Маринованный лук отжать и выложить следующим слоем.

11. Крабовые палочки с майонезом – следующий слой салата “Снежная королева”.

12. С яблок снять кожуру (по желанию) и натереть мякоть на крупной терке. Обратите внимание, это делать нужно непосредственно перед закладкой в салат. Ведь яблоки, полежав немного на открытом воздухе в тертом виде, могут потемнеть, испортив внешний вид салата.

13. Далее слой ветчина с майонезом.

14. Затем арахис.

15. Шапка салата – яичные белки. Сначала слой белков, перемешанных с майонезом.

16. Затем оставшаяся половина тертых белков (без майонеза).

Вкусный, новый салат “Снежная королева” готов

Приятного аппетита!

Хоть салаты и называют закусками, но на любом праздничном столе они с успехом конкурируют с основным блюдом, и чем больше салатиков приготовит хозяйка, тем богаче выглядит стол. Однако среди множества закусок всегда найдётся одна, которая станет настоящим украшением стола. К таковым можно отнести салат Снежная королева: во-первых, он вкусный; во-вторых, сытный, в-третьих, он просто красив.

Салат Снежная королева, классический вариант с курицей

В последнее время классическим вариантом салата Снежная королева считается закуска, в которой присутствуют плавленый сыр, яйца, лук, крабовые палочки, яблоки, ветчина и арахис. Скорее всего, такое звание эта разновидность получила из-за того, что высвечивается на первых страницах популярных поисковиков при соответствующем запросе. Однако в настоящем классическом варианте Снежной королевы половины из перечисленных продуктов нет и в помине. Зато там присутствуют:

  • курица отварная – 2-3 куриные голени (это 180-200 г чистого мяса);
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 2-2,5 пачки (200 г);
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • столовый уксус, вода, сахар – 3 столовые ложки, 6 столовых ложек и 1 чайная соответственно;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль и перец – в зависимости от вкусовых пристрастий.

Лук минут 25-30 промариновать в подсоленной и приперчённой смеси воды, уксуса и сахара. Очищенные картошку, яичные желтки и белки потереть в разные миски на шинковке. Тоже сделать с плавленым сыром. Кстати, сыр будет легче натереть, если поморозить его при -18°C минут 15-20, а шинковку смазать растительным маслом. Куриное мясо без кожи мелко порезать. Салат выкладывается на плоском блюде слоями в следующем порядке:

Около часа салат надо подержать в прохладе, а затем украсить свежей зелёнью или кусочками помидоров черри и отнести на стол.

Салат Снежная королева с грибами

Очень сытный и вкусный вариант салата Снежная королева с грибами тоже не предполагает использования крабовых палочек. Однако по составу эта разновидность уже ближе к привычной всем закуске:

  • отварное куриное мясо – 350-400 г чистого продукта, снятого с куриных окорочков;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • грибы-шампиньоны – 350-400 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • кисло-сладкие яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • вода, уксус, сахар – 200 мл, 2 столовые ложки, 1 чайная ложка;
  • мускатный орех, чёрный перец, соль – по вкусу.

Лук, порезанный маленькими кубиками, залить водой с сахаром и уксусом. Мариновать минут 20. Потом откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Грибы обжарить на разогретом масле до готовности. В конце посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Жареному продукту дать остыть.
Куриное мясо, сваренное в подсоленной воде со специями, отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере. Яблоки почистить и от кожуры, и от сердцевины, после чего натереть на шинковке. Яйца потереть на тёрке, отдельно желтки, отдельно белки. Сыр потереть на тёрке со средними зубчиками.
Слои салата располагаются в таком порядке: курица; лук; орехи; яблоки; желтки; грибы; сыр; яичные белки. На каждый слой салата, кроме самого верхнего, нужно нанести майонезную сетку. Салат должен постоять в холодильнике пару часов. Когда это время истечёт, его можно вынуть, украсить и нести на съедение.
Если кому-то не нравится наличие в этом салате яблок, то их легко заменить. Альтернативой может послужить мелко порезанный чернослив. Получится не менее, а возможно даже и более вкусно. Ну а любители экзотических фруктов могут заменить отечественные яблоки тропическим ананасом. В некоторых рецептах в качестве фруктовой добавки указывается даже апельсин, хотя большинство опытных кулинаров считают, что данный вид цитрусовых здесь неуместен. Однако это уже дело вкуса.

Салат Снежная королева с кукурузой

Этот очень простой вариант приготовления салата Снежная королева уже предполагает использование крабовых палочек. Хотя, вместо них вполне допустимо покрошить в закуску креветки или малосольную красную рыбу. Некоторые утверждают, что подойдёт даже селёдка, но это уж как-то совсем не празднично. Итак, для такого варианта Снежной королевы потребуются:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 250-300 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевикну. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Также порезать крабовые палочки. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Подготовить салатную заправку. Для этого надо сметану смешать с давленным под прессом чесноком, посолить, поперчить и ещё раз размешать, чтобы получилась более-менее однородная масса.
Сборку салата надо начинать со слоя помидоров. Затем следует кукуруза, крабовые палочки и сухарики. Каждый слой промазать заправочным соусом. Сверху салат засыпать тёртым плавленым сыром. В отличие от большинства слоёных салатов этот вариант Снежной королевы настаивать в холодильнике не надо. Его следует сразу нести к столу, чтобы сухарики не сильно размокли.
Кстати, данный салат выглядит гораздо эффектнее, если подавать его не на общем блюде, а в порционных салатных бокалах или креманках.

Салат Снежная королева с мягким сыром

Такой салат как Снежная королева сложно представить без сыра. Однако если в большинстве рецептов используется твердый или плавленый сыр, то в этом варианте предусмотрено наличие мягких сыров. Главным претендентом на участие в данной закуске является моцарелла. Однако с сулугуни или фетой салат получается ничуть не хуже. Итак, для начала надо подкупить:

  • крабовые палочки – 300-350 г;
  • сыр мягкий (моцарелла, сулугуни или фета) – 150 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • лук (лучше красный) – 1 головка;
  • орехи – 100 г (ядра грецких орехов или поджаренный арахис, а можно взять и смесь);
  • майонез – 200-250 г;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Яйца разрезать, отделить желтки от белков и по отдельности потереть на шинковке. Крабовые палочки, лук, сыр и ветчину порезать по отдельности небольшими кубиками. Орехи измельчить блендером.
Собирается этот салат далеко не стандартно. Смешать в одной посуде крабовые палочки лук, яичные желтки, две трети сыра и половину белков. Заправить полученную смесь майонезом, поперчить, хорошенько перемешать и половину выложить на плоское блюдо. Верх основы салата разровнять, чтобы проще было укладывать остальные продукты.
Следующим слоем надо выложить ветчину, а затем вторую половину салатной массы. Далее пойдёт ореховая крошка, потом оставшаяся треть сыра и, наконец, яичные белки. Салат Снежная королева с мягким сыром готов.

Салат Снежная королева с морепродуктами

Крабовые палочки, разумеется, можно отнести к морепродуктам, но всё-таки это «не совсем то». Однако, как уже выяснилось, это не такой уж обязательный ингредиент салата Снежная королева. К примеру, для любителей настоящих морепродуктов тоже найдётся вариант данной закуски. Причём полученный салат точно станет главным украшением стола. Для этого надо закупить:

  • кальмары отварные или консервированные – 350-400 г;
  • креветки отварные – 200-250 г (чистого мяса);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • кедровые орехи – 150 г;
  • яйца варёные – 6 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец (лучше жёлтого цвета) – 1 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Огурцы и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сложив измельчённые продукты в разную посуду. Оба вида сыра потереть в разные мисочки на тёрке со средними зубчиками. В миску с плавленым сыром сразу добавить немного майонеза, чтобы получилась густая однородная масса. Кальмаров порезать тонкой соломкой, креветок – небольшими кусочками. У трёх яиц отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной тёрке. Оставшиеся желтки и целые яйца мелко порезать.
В отдельной миске смешать оба вида морепродуктов, кедровые орешки, яйца, огурцы, болгарский перец и твёрдый сыр. Смесь продуктов посолить и поперчить, заправить майонезом, после чего перемешать.
Посуду с плоским дном застелить в несколько слоёв пищевой плёнкой. На самое дно выложить половину массы плавленого сыра с майонезом и разровнять. Затем выложить подготовленный салат. На него вторую половину майонезно-сырной массы. Снова разровнять поверхность ложкой, накрыть краями пищевой плёнки и поставить в холодильник. Когда пройдёт два часа, отвернуть края пищевой плёнки, накрыть посудинку плоской тарелкой и аккуратно перевернуть. С салата снять пищевую плёнку и обсыпать тёртыми яичными белками. Салат Снежная королева с морепродуктами готов.

***
Подводя итоги можно сказать, что Снежная королева – достаточно универсальный салат. Приготовить его можно из самых разных продуктов. Главные правила: наличие слоёв, сыра (чаще всего плавленого), орехов и белой обсыпки сверху из яичных белков или того же плавленого сыра.
Приятного аппетита!

Салат «Снежная королева» с курицей

Салат «Снежная королева» с курицей получается не только вкусным и нежным, но и красивым. Он отлично подойдет для праздничного меню, а также украсит трапезу в будни. Готовится салат быстро, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне, а рецепт с фото пошагово покажет процесс приготовления.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 80 – 100 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу

Для маринада

  • уксус (6-9%) – 1 ст. лож.;
  • вода – 4-5 ст. лож.;
  • сахар – 1 ч. лож.

«Снежная королева»: многослойный салат с крабовыми палочками

Салат «Снежная королева» — превосходное закусочное блюдо и для праздничного стола, и для повседневной трапезы. Лёгкий, со свежим оригинальным вкусом, чуть хрустящий из-за добавления орехов — никто не останется к нему равнодушным. Немаловажно, что все ингредиенты доступны по цене и не требуют длительной кулинарной обработки.

Пошаговый рецепт салата «Снежная королева» с ветчиной и крабовыми палочками

Подготовив все продукты заранее, можно сэкономить время и приготовить этот салат за рекордные 15 минут. В нём нет картофеля, риса или блинчиков, так что рецепт смело можно назвать низкоуглеводным.

Если есть желание снизить калорийность блюда, то используйте в качестве заправки сметану, смешанную с дижонской горчицей.

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 г нежирного карбонада;
  • 3 плавленых сырка;
  • 5 яиц;
  • 100 г арахиса;
  • 1 яблоко;
  • 150 г майонеза или 200 г сметаны, смешанной с 2 ст. л. дижонской горчицы.

    Измельчить крабовые палочки.

Крабовые палочки можно заменить на имитацию крабового мяса

Подойдёт также нежирная ветчина с плотной структурой

Тёртые плавленые сырки нужно до сборки салата держать в холодильнике

Яйца перед чисткой можно подержать 10 минут в холодной воде

Для отделения желтков от белков достаточно разрезать яйца пополам и выдавить желток в отдельную посуду

Белки нужно натереть на крупной тёрке

Желтки легко разминаются вилкой

Для очистки яблока понадобится острый нож

Натирайте яблоко непосредственно перед сборкой салата, чтобы оно не потемнело

Следите за тем, чтобы орехи не подгорели

Измельчайте орехи не слишком мелко

Готовый салат «Снежная королева» обладает отменным вкусом

Видео: салат с добавлением маринованного лука

Салатик «Снежная королева» я попробовала в гостях. Он показался мне таким необычным, что я попросила у хозяйки рецепт. Очень лёгкий и в то же время насыщенный вкус, оригинальное сочетание продуктов и простота приготовления — вот что мне понравилось в этом блюде.

Салат «Снежная королева» готовится быстро и очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Тем не менее вкус блюда приятно удивит тех, кому уже приелись неизменные оливье и селёдка под шубой. Порадуйте домашних и друзей новым необычным салатиком.

Источник: veela.ru

Совет Самоделкин