Genshin Impact Приготовление пищи — рецепты, ингридиенты — DrRouter

Рецепты салата «Шишка» с миндалём удивляют простотой приготовления и оригинальным внешним видом. Основой этого салата являются слои из мелконарезанных овощей, яиц и мяса. Чтобы придать салату максимальное сходство с шишкой, его декорируют миндальными орехами и украшают живыми веточками ёлки или сосны.

Салат «Шишка» с миндалём, курицей и грибами

Салат «Шишка» с миндалём, картофелем и горошком

Салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей

Салат «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой

Салат «Шишка» с миндалём, ветчиной и кедровыми орехами

Салат «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецкими орехами

Салат «Шишка» с миндалём и виноградом (рецепт с фото)

Салат «Шишка» с миндалём и ананасами

Содержание
  1. Салат «Шишка» с миндалём, курицей и грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Таблица калорийности
  4. Пошаговая инструкция
  5. Салат «Шишка» с миндалём, картофелем и горошком
  6. Фотогалерея
  7. Салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей
  8. Салат «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой
  9. Салат «Шишка» с миндалём, ветчиной и кедровыми орехами
  10. Салат «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецкими орехами
  11. Салат «Шишка» с миндалём и виноградом (рецепт с фото)
  12. Салат «Шишка» с миндалём и ананасами
  13. Видео
  14. Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов
  15. Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом
  16. Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт
  17. Видео, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом
  18. Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей
  19. Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами
  20. Видео рецепт оформления Тиффани в виде шишки
  21. Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками
  22. Салат Виноградная гроздь с черным виноградом
  23. Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах
  24. Необычный салат а-ля Тиффани с ананасом
  25. Elena
  26. Селедка под шубой в лаваше: 6 рецептов пошагово, приготовленных рулетом
  27. Простые и вкусные салаты с чипсами: 8 рецептов
  28. Новые салаты на Новый год Белого Металлического Быка: простые и вкусные рецепты
  29. Комментариев к статье: 7
  30. Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
  34. Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
  35. может быть интересно
  36. Новогодний салат «Шишки» с кукурузными хлопьями
  37. Как приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями
  38. Поделки на осень из шишек: 26 идей на тему осень
  39. Поделки из шишек на тему осень
  40. Ананас из шишек
  41. Индюшка
  42. Поделка ежик из шишек на тему осень
  43. Мышки
  44. Жук
  45. Ангелочки и Эльфы
  46. Птичка
  47. Фея
  48. Как сделать муравья
  49. Лесной житель
  50. Олени
  51. Красивые ангелочки
  52. Поделка из шишки и пластилина на тему осень
  53. Самолет из природного материала
  54. Ёжик для поделки осень
  55. Как сделать лису на тему осень
  56. Черепаха из пластилина и желудей
  57. Цветы из шишек сосны
  58. Украшение из сосновых шишек
  59. Домохозяйка
  60. Сладкие шишки. Мастер-классы + видео
  61. �?так, шоколадные шишки:
  62. Шишки из шоколадной мастики
  63. Мастика и марципан:
  64. Миндаль:

Салат «Шишка» с миндалём, курицей и грибами

Этот вкусный салат будет эффектно смотреться на праздничном новогоднем столе, ведь он похож на еловую шишку — символ зимы и Нового года. Правильно приготовить классический вариант, как на фото, под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штучка;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • яйца – 2 штучки;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • миндаль обжаренный – 100 грамм;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Таблица калорийности

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 288,8 ккал
Белки: 14,6 г
Жиры: 18,3 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную грудку. Обязательно добавляем в воду соль, перец и другие любимые специи. После варки куриную грудку необходимо полностью остудить, прикрыв крышкой.
  2. Отделяем мясо от косточек и измельчаем.
  3. Шампиньоны и лучок режем мелко и жарим до румяного цвета. В процессе жарки нужно посолить.
  4. Грецкие орехи толчём в ступке или измельчаем блендером.
  5. Яйца варим вкрутую, а затем рубим ножом в мелкую крошку.
  6. Сыр трём на крупной тёрке.
  7. Объединяем все части салата в миске, заправляем майонезом. Выкладываем салатик на большую тарелку в виде двух горок, придаём им форму шишек. Украшать салат нужно миндалём и еловыми веточками.

На видео можно посмотреть пошаговый рецепт салата «Шишка» с миндалём, курицей и грибами. Снято каналом «Урожайный огород».

Салат «Шишка» с миндалём, картофелем и горошком

Очень сытный, по-настоящему зимний вариант салата с зелёным горошком и картошечкой. Если хотите сделать салат менее калорийным, можно часть майонеза заменить сметаной.

Фотогалерея

Салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей

Нежное мясо копчёной курочки хорошо сочетается с маринованными огурчиками и картофелем. Такой салат порадует даже самого изысканного гурмана.

Салат «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой

Кукуруза сделает блюдо сочнее, кроме того, в ней содержится масса полезных веществ и микроэлементов, которые так важны для здоровья.

Салат «Шишка» с миндалём, ветчиной и кедровыми орехами

Этот изысканный салат станет изюминкой любого праздника. Он отлично сочетается с хрустящими крекерами, поэтому не забудьте подать их вместе с салатом.

Салат «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецкими орехами

Для этого рецепта лучше использовать мясо запечённого в духовке цыплёнка. Но если у вас нет времени или желания запекать птицу целиком, то можно взять вместо неё филе куриной грудки, приготовленное любимым вами способом.

Салат «Шишка» с миндалём и виноградом (рецепт с фото)

Приправа карри придаст салату нотку пикантности, а виноградные ягодки — сочность и свежесть.

Салат «Шишка» с миндалём и ананасами

Ананасы в сочетании с курицей придадут салату легкость и изысканность. Также они добавят салатику сладкую и сочную нотку, которая приятно разнообразит вкусовые качества блюда.

Видео

В видео от канала «Делайте со мной» рассказывается, как приготовить салат «Шишка» с ананасами и миндалем.

Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Если нужно приготовить много вкусных блюд, и накрыть стол для гостей, всегда пожалуйста. У нас часто собираются гости, так как я их угощаю различными вкусностями, и разносолами.

Сегодня, я хочу поделиться своим любимым рецептом салата с виноградом, обожаю это чудесное сочетание вкуса. Нежный, сладковатый, необыкновенный. Первый раз попробовала на день рождение у друзей. Состоит из простых продуктов, а вкус чудеснейший.

С тех пор он стал моим фаворитом. Готовлю его на праздники. Оказывается, есть много различных рецептов этого блюда, в разных вариациях, и с разными ингредиентами. Каждый раз вкус блюда открывается по-новому, интересно.

Я выкладываю в салатник, украшаю виноградом, а летом, выкладывала в виде грозди, и украшала зелеными листьями винограда. Чудесный вид, и отличный вкус. Но особо мне нравится с использованием белого кишмиша без косточек.

Так как это мое любимое блюдо, я решила собрать все рецепты на отдельной страничке, для себя, и для вас. Надеюсь вам, как и мне, они очень пригодятся при составлении меню на день рождение, новый год, 8 марта, день влюбленных, юбилей, или любой другой праздник. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.

Я на праздники, всегда готовлю закуски с крабовыми палочками, обожаю сочетание помидора, с крабовым мясом. Но и это блюдо, часто бывает на моем праздничном столе.

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр винограда (желательно без косточек)
  • соль по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.

Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.

Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.

Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.

Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.

Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.

Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.

Видео, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом

Блюдо украшено не белым виноградом, как в двух первых рецептах, а темным. Этим летом мы были в Крыму, ехали с детьми на экскурсию, останавливались на трассе, там продавали виноград. Я даже не могла подумать что существует столько сортов. Очень разный, и на любой вкус. Мы тогда купить много, ели целую неделю.

Ну а чтобы приготовить это вкусное блюдо, просмотрите видео, и если вам понравился рецепт, купите продукты, и приготовите.

Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший вариант рецепта с копченой курицей и черносливом. Копченый чернослив и курица отличный дуэт. Блюдо получается вкусным, и красивым.

Украшен веточками петрушки, не всегда найдешь листики винограда, разве что люди, живущие в своем доме, выращивающие виноград, или живущие недалеко от виноградных насаждений. Но при всем при этом, например, зимой листьев не найти, а зимой всегда есть в продаже петрушка.

Продукты:

  • 400 грамм копченой курицы
  • 1 вареная морковь
  • 150 грамм вяленого (или копченого) чернослива
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  • 700 грамм свежего винограда без косточек

Морковь отвариваем, очищаем, натираем. Курицу нужно порезать кубиками. Чернослив полосками. Яйца потереть. Твердый сыр, также, потереть.

Выкладывать буду слоями. Рисуем майонезом форму виноградной грозди.

Самый первый слой отварная морковь. Слой моркови смазываем майонезом. Она придаст блюду пикантность, нежность, и приятную сладость.

Выкладываем копченую курицу, на курицу чернослив. Смазываем майонезом, или рисуем сеточку или майонеза.

Копченую курицу можно брать любую. Филе, ножку, бедро, окорочок, или крылья, правда в крыльях, нечего особо кушать, одна шкурка.

Затем слой твердого сыра, яиц, смазываем майонезом. Аккуратно ложкой придает гладкость виноградной грозди. А сверху выкладываем виноград. Я его вымыла, просушила, и порезала пополам. Украшаю виноградом.

Саму гроздь оформляю веточками петрушки, даю блюду пропитаться, и подаю к столу. Пропитывается у меня около 2 часов. Готовиться очень быстро, также быстро и съедается.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр — куриная грудка
  • 250 гр. — шампиньоны
  • 3 шт. — яйца
  • 100 гр. — сыр
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу
  • 300 гр. — виноград
  • 100 гр. — миндальные орехи
  • майонез
  • 150 гр. — чернослив

Куриное филе нарезаем полосками как на отбивные, солим, перчим, посыпаем карри, обжариваем до готовности, остужаем, и нарезаем кусочками.

Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, чернослив нарезать полосками. Выкладываем на тарелке слоями. Первый слой, порезанное куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем чернослив, миндальные хлопья, и тертые яйца.

В этом блюде нам нужно каждый слой присыпать небольшим количеством миндальных хлопьев.

Затем выкладываем остывшие, не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами. Сеточка из майонеза.

Завершающий слой твердый сыр. Теперь нам нужно удалить косточки из винограда, разрезать его пополам.

Выкладываем половинки виноградинок на бумажное полотенце, это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, они нам в салате не нужны, чтобы не было лишнего сока.

Украшаем половинками винограда плотно выкладываем его друг к другу, добавляем веточки зелени.

Красивый, яркий он получается. А главное, украсит любой праздничный стол. Чудесно смотрится на новогоднем столе.

Видео рецепт оформления Тиффани в виде шишки

Сочный, необычайно красивый, и вкусный. Настоящее украшение праздничного стола. Готовиться в виде шишке. Все делается не слоями, как в предыдущих рецептах, а смешиваются порезанные ингредиенты с майонезом, а затем выкладываются на блюде. Украшаем миндалем.

Удивите своих гостей вкусным и красивым блюдом. Уверена, им понравится.

Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками

Очень пикантное и интересное угощение подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обычно, в рецепте используют дешевые орехи, а я предлагаю заменить их дорогими, но зато, какой вкус, и вид получается.

Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и заправляются заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (копченый)
  • гроздь винограда без косточек
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
  • Листья салата

Заправка:

  • 2 ложки йогурта
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ложка горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Виноград нарезам пополам. Куриный окорочок нарезать, но предварительно снимите с него шкурку. Можно отварить, но с копченым мясом вкуснее.

С каперсов сцедить рассол, все смешать в салатнике. По желанию, вы можете добавить листья салата, их нужно порвать руками, но прежде, вымойте под проточной водой.

Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде, так будет гораздо вкуснее.

Приготовить заправку, из йогурта, горчицы, и масла, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат, и подать к столу.

Как вы могли заметить, в рецепте нет сыра, или яиц, ингредиенты немного другие, чем в предыдущих рецептах. Для любителей это закуски, это новый вариант, особенный, попробуйте.

Побаловать себя можно. Сразу скажу, блюдо очень нравится женщинам, мужчины оценят больше другие блюда, более сытные.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.

В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, почистить, натереть.

Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.

Курица, смазываем майонезом.

Формируем сразу вид грозди, потом выкладываем слой за слоем.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Вот такая интересная подача, и оформление.

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.

Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.

Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.

Необычный салат а-ля Тиффани с ананасом

Почему необычный, так как готовится с ананасом, без винограда, который использовался в предыдущих рецептах. Заправляется йогуртом смешанным с горчицей и специями. Вообще, что долго рассказывать, это нужно пробовать. Нажимайте кнопочку, смотрите видео, и готовьте!

Надеюсь, вам понравилась подборка рецептов, думаю, вы подберете для себя интересный вариант, приготовите, и порадуете своих родных и близких. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Селедка под шубой в лаваше: 6 рецептов пошагово, приготовленных рулетом

Простые и вкусные салаты с чипсами: 8 рецептов

Новые салаты на Новый год Белого Металлического Быка: простые и вкусные рецепты

Комментариев к статье: 7

Ни разу не ела такой салат, думаю он имеет сладковатый вкус). Надо будет обязательно приготовить к праздникам. Спасибо за подборку!

Очень люблю салатики с виноградом и курицей — отличное сочетание! Спасибо за разнообразие — будем пробовать.

Ни разу не приходилось готовить салатики с виноградом, об этом вообще первый раз слышу. Попробую приготовить, сделаю семье вкусный салат.

Я слышала такое название салата и знаю, что в его состав входит виноград. Но даже не думала, что у него такое множество рецептов. Но теперь очень захотелось попробовать.

Очень понравился салат. Очень красивый. И название очень подходит. Заинтересовал рецепт с каперсами. Приготовлю его на праздник. Спасибо!

Я бы сказал отличные салаты к праздничному столу. С моей фигурой отлично, а супруга сказала майонеза многовато, но сделать обещала ��

Люблю салаты, когда в их составе присутствуют фрукты. Ненавязчивый сладковатый вкус придает им особую пикантность. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Салат «Сосновая шишка» рецепт с фото для тех, кто хочет украсить свой новогодний стол.

Сегодня мы пошагово покажем вам, как приготовить это необычное, а главное невероятно вкусное блюдо, которое может стать как прекрасным дополнением, так, и подано, как основное.

Он состоит из нескольких слоёв и украшается миндалём. Это один из наиболее популярных способов, который является традиционным. Но салат также можно украшать кедровыми орешками.

Такая закуска будет уместна и в любой другой зимний праздник, потому что появление её на столе, несомненно, создаёт атмосферу волшебства!

Если вы всё ещё гадаете, как делать этот чудесный салат, поверьте, с нами у вас всё легко и просто получится, главное начать.

Ингредиенты:

  1. Курица копченая или отварная (филе или другие части) — 250 г
  2. Картофель в мундире — 3 шт
  3. Яйца — 2 шт
  4. Огурцы (солёные или маринованные) — 2 шт
  5. Твёрдый сыр — 100 г
  6. Миндаль — 150 г
  7. Майонез — по вкусу
  8. Соль, перец молотый — по вкусу
  9. Сосновые веточки или зелень (веточки укропа, розмарина или петрушки — для украшения

Способ приготовления:

Сначала отвариваем яйца и картофель в мундире. Картофелю, сваренному в мундире, даём остыть, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Теперь будем его формовать. Для этого будем использовать майонез, в качестве скрепляющего начала. Перемешиваем его с картофелем.

Из получившейся влажной липковатой массы лепим основу наших будущих шишек. Можно сделать одну большую или несколько среднего размера, всё зависит от вашей фантазии.

Главное, перед тем как укладывать их, возьмите большое блюдо, на большой тарелке их будет удобнее располагать.

Сформировав так называемый фундамент, переходим к следующему ингредиенту – курице.

Её нарезаем небольшими кусочками. Можно квадратиками, если отделяете мясо на волокна, просто после мелко порежьте.

Выкладываем куриное мясо поверх картофеля, равномерно распределяя его по основе. Кстати, чтобы вид был более реалистичный, делайте «шишку» с горкой.

Следующим шагом, можно ложить грибы, но у нас это будут огурцы.

Если у вас не оказалось солёных или маринованных в данном случае не принципиально для вкуса огурцов, используйте шампиньоны из магазина или любые другие на ваш выбор.

Итак, нарезаем в данном случае огурцы мелкими кубиками или соломкой.

Выкладываем их поверх измельчённой курицы.

Поливаем огурцы сверху майонезом, равномерно распределяя его по всему овалу при помощи кулинарной лопатки.

Отваренные заранее яйца, очищаем от скорлупы, промываем под водой и пропускаем через яйцерезку.

Если у Вас нет яйцерезки, просто натрите яйцо мелкой стружкой на мелкой тёрке.

Но лично я пользуюсь овощерезкой, очень хорошая помощница в нарезке любого салата, ссылку на овощерезку оставлю в конце статьи, может кому пригодится.

Посыпаем уже почти настоящую шишку измельчённым яйцом и, конечно же, поливаем их майонезом.

Но это ещё нужно не только для вкуса, но и для того, чтобы лучше скрепить следующий сырную прослойку, так он будет гораздо лучше лежать и держаться.

Подготовив сыру липкую заправку, посыпаем его сверху.

Но и это с заправкой ещё не всё. Перед тем как выкладывать финальный слой, нужно снова скрасить слой сыра.

Ну и наконец, последний шаг — украшаение.

Выкладываем орехи в одном направлении, немного вдавливая их в сыр.

Миндаль по-настоящему делает блюдо праздничным, но особую прелесть ему добавят ещё веточки имитирующие сосновые.

Зимой, конечно, сложнее найти свежий укроп или петрушку, но в сезон это не будет проблемой.

Вот такое красивое и оригинальное блюдо у нас с Вами получилось!

Приятного всем аппетита и царящей атмосферы чуда в доме!

Надеюсь вам понравился наш рецепт и он найдёт своё место на вашем праздничном столе.

К стати, вот овощерезка , которой я пользуюсь при нарезке салатов, мне нравится, простая и удобная, да и интернет-магазин надёжный.

На этом на сегодня всё друзья, ещё раз приятного аппетита и до встречи!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Готовим дома вкуснейшие Хачапури по-аджирски

Ароматный жульен в картофеле с золотистой корочкой

Готовим вместе праздничный слоёный салат мимоза

Готовим вкусный и красивый бисквитный торт с бананами и киви

Красивый и вкусный праздничный салат арбузная долька

Готовим вкусные орешки со сгущенкой как в детстве

Готовим красивые розы со сливами из слоеного теста

Сытный яичный суп с вермишелью по домашнему, а так же Азиатский вариант

Простой и вкусный рецепт морковных драников

Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях

Готовим очень красивый праздничный торт эстерхази

Варим прозрачный как Байкал куриный суп

Вкусное шоколадное печенье со свежей вишней к чаю

Готовим аппетитную золотистую копчёную скумбрию в домашних условиях

Сладенькие цукаты из апельсиновых корок

Вкусный полезный и быстрый рецепт тыквенных оладий

Королевское угощение — салат куриный с грибами, сыром и орехами

Домашняя курица с картошкой и сыром в духовке

Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой

Готовим вместе нежную курочку с апельсинами

Азербайджанский суп пити — рецепт для гурманов

Готовим вместе гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Готовим вкусную, наваристую уху из консервированной скумбрии

Тающий во рту печеночный торт с морковью и зеленью

Новогодний салат «Шишки» с кукурузными хлопьями

Создать отличное настроение за праздничным столом, используя простые и доступные продукты, очень просто! Приготовьте на удивление гостям красивый новогодний салат «Шишки» с кукурузными хлопьями. Рецепт с фото поможет вам сделать оригинальное оформление из хлопьев и тертого огурца.

В основе салата – многими любимое сочетание куриной грудки, ананаса и сыра. Блюдо получатся пикантным, аппетитным и совершенно не тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (20-300 г);
  • сыр твердых или полутвердых сортов без добавок – 100 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 100-120 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • огурец свежий – 0,5 шт. среднего размера;
  • кукурузные хлопья без сахара – 50 г;
  • соль мелкая – щепотка (по вкусу).

Как приготовить салат «Шишки» с кукурузными хлопьями

Довести до готовности куриное филе любым из двух удобных способов – отварить или запечь.

Для варки нужно вскипятить воду, добавить в нее по желанию несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист. Затем опустить в кастрюлю помытое и просушенное филе, варить 20-30 минут, до полной готовности. Посолить за 10-15 минут до окончания варки.

Запекать грудку лучше в фольге, так она останется сочной и мягкой. Перед отправкой в духовку курицу натереть солью и специями. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.

Также отварить яйца вкрутую (примерно 7-9 минут с момента закипания). Тем временем натереть на крупной терке кусочек сыра.

Сваренные вкрутую яйца оставить на 10 минут в холодной воде, чтобы они остыли, затем очистить и нарезать кубиком.

Готовое филе остудить до комнатной температуры, нарезать маленькими кубиками или разобрать руками на волокна.

Сложить все компоненты салата, включая консервированные ананасы, в глубокую миску. Если ананасы консервированы кольцами, их нужно нарезать кубиком.

Заправить салат майонезом.

Тщательно перемешать и довести до вкуса солью.

Выложить салат на плоское блюдо в виде 2-х шишек.

Верх «шишек» покрыть несладкими кукурузными хлопьями, имитируя чешуйки. Важно использовать хлопья без сахарной глазури или других сладких вкусовых добавок, обычно такие можно найти в отделе диабетического питания или готовых завтраков.

Также для украшения салата понадобится огурец, его необходимо натереть на терке для корейских салатов.

Тертый огурец выложить в верхней части «шишек» в виде сосновой ветви. Также «веточку» можно имитировать свежим розмарином или укропом.

Подавать салат «Шишки» желательно сразу, поскольку после хранения в холодильнике кукурузные хлопья станут мягкими и неаппетитными.

А ещё приготовьте на новогодний стол оригинальный и очень вкусный салат «Моника».

Поделки на осень из шишек: 26 идей на тему осень

Привет, друзья! Долго мне пришлось потрудиться, но я собрала для вас новые и лучшие осенние поделки из сосновых и еловых шишек с подробными описаниями и фото. 27 работ соединены в одной статье, есть из чего выбрать и выполнить поделки на Осень из природного материала в садик и школу.

Сейчас я подготавливаю еще одну коллекцию, больше этой и гораздо интереснее, там все поделки будут сделаны из желудей и каштанов, некоторые композиции слишком сложные, но есть и легкие для детей.

Из этого ароматного и полезного материала можно создать множество работ, не только на тему осень, зимние шедевры смотрятся сказочно красиво. Давайте разберем мои мастер классы, после чего вы сможете оставить комментарии и поделиться с друзьями в социальных сетях, нажав на иконки под статьей.

Поделки из шишек на тему осень

Друзья, сейчас я вам покажу и подробно опишу действия, которые надо выполнить, создавая работу, подскажу, чем можно заменить отсутствующие материалы.

И так, чтобы сделать поделки в детский сад на тему осень из шишек, первым делом надо собрать под деревьями этот материал, желательно сразу захватить немного листьев разной формы и размера.

В некоторых описаниях потребуется цветная бумага, чашечки от желудей, пушистая проволока и, разумеется, клей.

Смотрите, какой Леший сидит на пеньке, не думайте что это сложная поделка. Таких человечков за час можно сделать несколько. Подготовьте одну сосновую шишку большого размера, 4 палочки, напоминающие части тела, мох.

Подождите, когда шишка раскроется окончательно, для этого подержите ее в тепле несколько часов, затем к заостренному концу поместите пластилин в виде шарика. Поверх него закрепите лесной мох, приделайте глазки, их можно вырезать из цветной бумаги.

Неровные палочки разместите в нужных местах, это руки и ноги Лешего, в местах стоп веточки обмотайте плотной ниткой или пряжей. В итоге у вас получится такая поделка из шишки и пластилина на тему осень, которую просто сделать своими руками.

Ананас из шишек

Интересная и простая идея увлечь детей рукоделием, всего за 40 минут у вас на столе появится ананас, сделанный своими руками.

Покрасьте кончики гуашью желтого цвета.

Из бумаги вырежьте полоску, заострите кончики, сверните в конус.

Соедините эти две части.

Индюшка

Еще одна простая поделка к празднику осени из шишек. Соберите при помощи клея в одно целое, как показано на фото – картонный круг, части мордочки, листья и основное туловище.

Поделка ежик из шишек на тему осень

На пустую пластиковую бутылку, сверху приклейте еловые или кедровые шишки, угол изменяйте в нужном направлении.

  1. Пушистую мордочку смастерите из сухого камыша или осоки.
  2. Вместо глазок используйте бусинки, черноплодную рябину или виноград.
  3. Украсьте «колючки» фундуком и ягодами.

Мышки

  1. Острым инструментом удалите кончик еловой шишки.
  2. В получившуюся ямочку поместите на горячий клей грецкий орех.
  3. Ушки, и лапы закрепите в нужных местах. Они выполнены их частей туловища.
  4. Хвостик, это всего лишь часть сухой травы, которая красиво закрутилась. Для хвоста отлично подойдет плеть от хмеля.

Эти оригинальные поделки осени из шишек отлично подойдут для детского сада и школы, даже для 2 класса.

Жук

Дочь моя сказала, что это жук, но я склоняюсь больше к леснику. Эта забавная работа даже не требует описания, все просто и быстро.

Ангелочки и Эльфы

К туловищу крепим деревянный шарик (его можно купить в магазине для творчества).

Руки соединяем сзади, они из пушистой проволоки, но можно использовать и палочки.

Вместо волос на голову приклейте рыльца от початков кукурузы.

Шапочку замените на колпак из цветной бумаги или шляпку от желудя.

Не забудьте про крылья ангела.

Еще такие детские поделки из шишек на тему осень можно выполнить со своим ребенком в сад.

Птичка

Попробуйте найти на земле не только шишки, но и небольшие перья.

  • Склейте их между собой, как показано на картинке.
  • Глазки и клюв поместите вверху.

Фея

Тут понадобятся дополнительно сережки от ясеня, они выполняют роль крыльев и платья.

Как сделать муравья

  1. Муравей состоит из 2 еловых шишек, которые надо скрепить при помощи клея между собой под углом.
  2. Головы муравьиному рою можно сделать из желудей.
  3. Лапки и усики из правильно подобранных палочек и сухих веточек.
  4. Глаза выполнены из пластилина.

Лесной житель

Здесь уже присоединяются две ровные половинки грецких орехов.

Олени

Если вы еще не знаете из чего сделать оленей (новогодних), предлагаю простой вариант из шишек и желудей.

Красивые ангелочки

Если приделать к ним небольшие нити или петельки, то они сгодятся для новогодних украшений.

Поделка из шишки и пластилина на тему осень

Материалы, которые понадобятся.

Такая забавная лисичка из шишек и пластилина получилась, предлагаю повторить инструкцию, схемы вам в подарок. У вас все получится.

Самолет из природного материала

Если вы не хотите использовать пластилин, замените на веточки от дерева.

Ёжик для поделки осень

  1. С пластилина сделайте основную часть, размер выбирайте сами.
  2. Верх туловища украсьте семечками подсолнуха.

Как сделать лису на тему осень

Черепаха из пластилина и желудей

Цветы из шишек сосны

  • Сосновые шишки
  • Сухие веточки
  • Акриловые краски
  • Клей пистолет
  • Цветная бумага.
  1. Раскрасьте материалы в нужные цвета, дождитесь полного высыхания.
  2. При помощи горячего клея соедините ножку с цветком.
  3. Добавьте немного листьев из цветной бумаги.

Украшение из сосновых шишек

Друзья, как вам такие новые идеи и поделки на осень из шишек, если понравились, повторяйте со своими детьми для детского сада и школы. Более сложные поделки в школу на тему осень из шишек подойдут для деток 8 – 10 лет, легкие для малышей 4-6 лет. Творите красоту своими руками.

Домохозяйка

Сладкие шишки. Мастер-классы + видео

Для вас подборка рецептов, как сделать сладкие шишки для новогодних десертов. Мы узнаем, как сделать шишки из мастики, шишки из шоколада, из марципана, миндаля и т.д, а так же будет видео, где автор наглядно нам продемонстрирует весь процесс создания шоколадной шишки.

�?так, шоколадные шишки:

нам нужно:

шоколад
взбитый белок
сахар

Способ приготовления:

Топим на бане шоколад и на пекарской бумаге выдавливаем кондитерским мешком чешуйки будущих шишек.

Высушиваем лепестки и приклеиваем их к шоколадной основе с помощью того же растопленного шоколада. Делаем, как на фото.

Готовую и высушенную шишку мы смазываем по краям взбитым белком и обсыпаем сахарным песком. Получается роскошный иней!

�? еще видео на тему шоколадных шишек:

Шишки из шоколадной мастики

Делаем шоколадную мастику:

120 гр. темного шоколада
50 гр. жидкого меда

Способ приготовления:

Топим на бане шоколад. В него добавляем жидкий мед, не снимаем с бани, хорошо мешаем. Масса начинает густеть, а от основной массы должно отделится немного масла.

Сливаем лишнее масло, а потом слегка отжимаем рукою, так наша мастика будет более послушною.

Отправим мастику на пару часов в холодильник. Далее делаем все так, как на фото.

Кстати, можно все это проделать и с обычной мастикой , из которой мы ранее делали украшения на торты. Просто надо покрасить ее в коричневый цвет пищевым красителем (какао не даст мастике темного оттенка)

Мастика и марципан:

А еще мы вполне можем отрезать от тонко раскатанного пласта мастики полоску сантиметра полтора шириною и, например, вырубкой для бордюра или же еще чем -нибудь вырезать на ленте круглую оборку и накрутить на зубочистку или конус, по типу этой шишки из бумаги или же этой вязанной шишки.

Поправить чешуйки и высушить!

Еще можно из мастики или марципана сформировать такие конусы и ножницами наделать чешуек, получится вовсе не сложно и симпатично!

�?сточник фото: cumbriafoodie.wordpress.com

Кстати, идея! Так же можно поступить и с песочным, например, тестом, и получатся роскошные печеньки-шишки, которые потом можно будет украсить пудрою или белой глазурью!

Миндаль:

Запросто мы можем сделать шишки и из миндальных хлопьев, например, наклеить на шоколадную или же бисквитную основу лепестки, а в конце смазать шишку кисточкой с шоколадом. Можно оставить и в таком виде, тоже будет очень шикарно и вкусно!

Кстати, шишки из миндаля в салате ЗДЕСЬ .

Источник: veela.ru

Совет Самоделкин