Инструментальная сталь 9ХС – сплав, из которого создают некоторые строительные инструменты. Также из него делают режущие бытовые и промышленные заготовки. Готовые вещи обладают наивысшей прочностью, устойчивостью к износу и наделены хорошей упругостью. Особенности заключаются в компонентах, входящих в соединение: хром и кремний. Такие добавки придают железу прекрасные технические характеристики.
Содержание
- Требования и расшифровка маркировки
- Основные свойства
- Особенности термообработки
- Использование сплава
- Вам также могут быть интересны статьи:
Требования и расшифровка маркировки
Любая вещь, поступающая на реализацию, обязана соответствовать государственным стандартам. Эти взыскания были придуманы в Советском Союзе для контроля качества продукции и регулировке технологий производства. И если на сталь 9ХС нанесена аббревиатура ГОСТ, то само государство даёт гарантию на то, что сей экземпляр обладает высшим сортом, и полностью безопасен в использовании.
Чтобы попасть в эту категорию, в химический состав слитка обязаны входить следующие элементы:
- углерод (С) – 0,85-0,95%;
- кремний (Si) – 1,2-1,6%;
- марганец (Mn) – 0,3-0,6%;
- никель (Ni) – не более 0,35%;
- сера (S), фосфор (P), титан (Ti) – до 0,03%;
- хром (Cr) – 0,95-1,25%;
- молибден (Mo), вольфрам (W) – максимум 0,2%;
- ванадий (V) – до 0,15%;
- медь (Cu) – в пределах 0,3%;
- железо (Fe) – около 94%.
Слиток имеет несколько видов поставки, например, 9ХС ГОСТ 5950-2000 распространяется на кованые прутья или мотки, которые предназначены для производства приборов, используемых в морозных условиях или при температуре свыше 300 °C.
Скачать ГОСТ 5950-2000
Скачать ГОСТ 2590-2006
Стандарт 2590-2006 относится к металлу круглого сечения, диаметр которого составляет 0,5-27см. Эксплуатируется подобная продукция в промышленной сфере. Классифицируется вещество по прокатке и длине. 7417-75 распространён на холодный или холоднокатаный металл с круглым сечением 0,3-10см. 8559-75 относится к квадратному калиброванному типу, с размером 3-100 мм. ГОСТ 8560-78 распространяется на шестигранные модели. Вся продукция может выпускаться в мотках с различной поверхностью и плоскостью. Тут всё зависит от пожеланий потребителя. Следует отметить, что при изготовлении разных сортов допускаются некоторые отклонения.
Скачать ГОСТ 7417-75
Скачать ГОСТ 8559-75
Расшифровка инструментальной стали говорит о её параметрах и качестве. Если разобрать эту разновидность, то первая цифра говорит о количестве углерода (0,9%). Символы ХС означают, что сплав содержит 1,5% хрома и кремния. Из этого можно сделать выводы, что заготовка относится к разряду легированных.
Скачать ГОСТ 8560-78
Основные свойства
В соединение листа входит хром, который даёт защиту от ржавчины. Однако для качественной защиты в предмете должно быть не меньше 1,3% вещества. Также инструментальная сталь 9ХС сочетает следующие характеристики:
- во время отделки не образуются флокены;
- можно проводить ковку при T=1180 °С;
- не подходит для сварочных процедур;
- равномерное распределение карбидов;
- повышенная теплостойкость.
Такое сырьё отлично подходит для выпуска технических и бытовых лезвий.
В ходе создания применяют руду или утилизированный лом, которые собирают в большие контейнеры и переплавляют. В специальных жаровнях проходит нагрев, после которого все примеси всплывают на поверхность. Подобная методика позволяет получить железо в чистом облике. Далее специалист берёт пробы и добавляет кислород для ускорения процесса. Ну и на последнем этапе добавляются добавки, чтобы добиться необходимых результатов.
Аналоги создают таким же образом, однако, химические компоненты слитка будут немного отличаться.
Из данного металла часто делают ножи, и основные плюсы и минусы можно посмотреть на их примере:
- Инструмент отличается большой упругостью и устойчивостью к изгибам, что позволяет применять его для нарезки древесины;
- Режущие признаки лезвия сохранятся на долгий срок;
- В отожжённом состоянии сплав имеет повышенный порог твёрдости, и его легко прокаливать;
- Нож не боится высоких температур и завышенной влажности.
К недостаткам относятся только сложности изготовления: в ходе обработки металл ведёт себя очень капризно, и мастеру нужно постоянно следить за градусами в жаровне. Также состав предмета сильно варьируется, и это отражается на его конечных свойствах.
Особенности термообработки
Происходит это действие путём нагрева с последующим охлаждением, а его задача – получение необходимых атрибутов за счёт изменений во внутренней структуре. К такой операции прибегают на промежуточном либо конечном этапе работ, и с эксплуатацией специальной печи. Время нагрева играет ключевую роль, поскольку из составляющих удаляется углерод, отвечающий за твёрдость объекта.
Термообработка напрямую влияет на её прочность:
- При Т=170-200 °С HRC=63-64;
- При Т=200-300 °С HRC=59-63;
- При Т=300-400 °С HRC=53-59;
- При Т=400-500 °С HRC=48-53;
- При Т=500-600 °С HRC=39-48.
Главное знать, что после прогревания в печи сталь охлаждают в масле, а вещам будет присуща склонность к отпускной хрупкости. В других случаях пускают в дело криогенную обработку, которая ведётся при низких температурах.
Использование сплава
Применение 9ХС встречается в следующих случаях:
- Изготовка свёрл. Но применять их можно только для сверления отверстий на мягких объектах, преимущественно древесине. Поскольку инструмент негативно реагирует на высокую скорость вращения и перегрев, то и при работе с мягкой структурой рекомендуется регулировать частоту оборотов.
- Цилиндрические развёртки. Их используют для улучшения точности размера отверстий, и удаления шероховатостей. Приспособлением разрешено обрабатывать жерла в чугуне, сплавах со средней жёсткостью, при работе с цветным железом.
- Метчики. Они необходимы для нарезки внутренней резьбы, и представлены в образе винта с прямыми или винтовыми канавками. При работе рекомендуется беречь изделие от интенсивных нагрузок.
- Клейма для холодных работ. Их эксплуатация распространена на заводах для штамповки готовой продукции.
Все действия с данным материалом должны вестись строго по правилам. В противном случае изделие потеряет все свои положительные качества.
Источник: