Jumble — Все, что можно — ViVA la Cloud

Скажу тебе сразу, друг мой – табак Cobra – герой, которого мы не заслуживаем, но в котором так нуждаемся. Тем не менее, это поистине удивительный бренд, и сейчас я расскажу тебе, почему. Кстати, .

Содержание
  1. Навигация
  2. Обзор Cobra
  3. Вкусы
  4. Табак Cobra Virgin
  5. Мой топ вкусов и миксы Cobra Virgin
  6. Табак Cobra Origins
  7. Мой топ вкусов и миксы Cobra Origins
  8. Табак Cobra La Muerte
  9. Мой топ вкусов и миксы Cobra La Muerte
  10. Табак Cobra Select
  11. Мой топ вкусов и миксы Cobra Select
  12. Отзывы о кальянном табаке Cobra
  13. Табак для кальяна Afzal: преимущества, обзор вкусов, особенности забивки
  14. История появления табака Afzal
  15. Особенности табака для кальяна Afzal
  16. Преимущества табака Afzal
  17. Недостатки табака Афзал
  18. Как забивать Afzal
  19. Вкусы табака Afzal
  20. Основные вкусы Afzal
  21. Необычные вкусы табака Afzal
  22. Заключение
  23. Топ 5 солевых жидкостей для под за октябрь
  24. Фрукт личи
  25. Как выглядит личи?
  26. Как растет личи?
  27. Когда сезон личи в Таиланде?
  28. Вкус личи
  29. Полезные свойства личи
  30. Вред личи
  31. Как правильно выбирать личи?
  32. Как хранить личи?
  33. Как чистят и едят личи?
  34. Фрукт личи: как едят и чем полезен
  35. Как и с чем едят личи
  36. Немного истории
  37. Химический состав
  38. Польза личи
  39. Lychee
  40. Особенности личи
  41. Выращивание личи из косточки

Обзор Cobra

Кальянный табак Cobra имеет 4 линейки вкусов, среди которых представлены не только чайные, но и табачные продукты. Минимальная цена – 130 рублей.

А также к каждому вкусу на пачке прилагается собственный трёхзначный номер. Первая цифра говорит о крепости табака (от 0 до 9), а две последние – о вкусе. Так, к примеру, от 00 до 39 представлены ягодные и фруктовые вкусы, от 40 до 69 – десертные, и после 70 – особые (алкогольные, охлаждающие, специи, и т.д.). Кстати, каждая упаковка оснащена зип-локом, что невероятно удобно для хранения.

Вкусы

Табак Cobra Virgin

Линейка Vrgin – самая лёгкая и дешёвая линейка табака Cobra, а всё потому что в ней используется зелёный китайский чай категории Orange Pekoe. Крепость Cobra Virgin – 3/10, а также имеется 12 разнообразных вкусов, о которых сейчас и пойдёт речь.

  • 300 / Mango – сладкий аромат спелого манго, здесь и добавить нечего.
  • 301 / Pineapple – кисло-сладкий свежий ананас, курить лучше в миксе.
  • 302 / Calamansi Juice – свежий, но сладкий сок фрукта каламанси. Кстати, напоминает вкусную смесь цитрусовых фруктов типа “Тропический микс”.
  • 303 / Maraschino Cherry – кислинка ароматной коктейльной вишни, лучше всего подойдёт для миксов.
  • 340 / Strawberry Cheesecake – нежный, а также мягкий клубничный чизкейк.
  • 341 / Banana Split – терпкий, но яркий вкус бананов со сливками, прекрасен для соло-забивки.
  • 342 / Dulce De Leche – сладкая вафельная трубочка со сгущёнкой, подходит лишь для десертных миксов.
  • 343 / Pistachio Ice-cream – прохладный микс мороженого с фисташками.
  • 370 / Margarita – вкусный, а также сладкий аромат цитрусового коктейля.
  • 371 / Spicy Grog – настоящий алкогольный вкус сурового пиратского напитка, но на любителя – он слишком алкогольный.
  • 373 / Peach Iced Tea – нежный и лёгкий вкус чая. Ничего особого от него не ждите – лишь лёгкий аромат с нотками персика.
  • 374 / Bloody Mary – томатный сок, а также водка и сельдерей со специями.

Мой топ вкусов и миксы Cobra Virgin

Banana Split, Strawberry Cheesecake, Calamansi Juice, Pistachio Ice-cream – если и курить чистыми, то их.

  • Основа из Peach Iced Tea будет неплохо сочетаться с Pistachio Ice Cream, Pineapple, Mango, Strawberry Cheesecake или Dulce De Leche, но в небольших количествах.
  • Основу из Margarita и Calamanci Juice хорошо забивать с Pineapple, Mango, Banana Split, а также с Maraschino Cherry.
  • Strawberry Cheesecake и немного Dulce De Leche или Pistachio Ice-cream создадут мягкий, сладкий микс.
  • Banana Split можно смешать с небольшим количеством Spicy Grog или Bloody Mary и получить необычный, но алкогольный коктейль. Возможно лучше заменить алкогольные табаки на Calamanci Juice.

Табак Cobra Origins

Всё тот же китайский чай, но крепость 5/10, хорошая жаростойкость и 13 вкусов характеризуют Cobra Origins.

  • 500 / Grapefruit – сочный грейпфрут, но с горчинкой.
  • 501 / Melon – сладкая ароматная дыня.
  • 502 / Lemon – насыщенный кисло-сладкий цитрус.
  • 503 / Black Currant – травянистый ягодный вкус чёрной смородины.
  • 504 / Strawberry – сладкий вкус клубники.
  • 505 / Apple – кисло-сладкое зелёное яблоко.
  • 506 / Lychee – медово-сладкий аромат личи.
  • 540 / Cake – прекрасная десертная основа сладкого пирога.
  • 570 / Earl Grey – аромат насыщенного бергамотового чая.
  • 571 / Single Malt Scotch – мягкий шотландский виски с пряностями.
  • 572 / Mint – натуральный вкус освежающей мяты.
  • 573 / Cola – классическая ванильная кола.
  • 574 / Spiced Chai – пряный и сладкий, но крепкий чай.

Мой топ вкусов и миксы Cobra Origins

Lemon, Apple, Lychee, Mint, Cola – мои фавориты при составлении классических, но ярких миксов.

  • Cola в равных пропорциях хорошо сочетается с Lemon, Lychee, Apple, Mint, а также с Black Currant.
  • Spiced Chai и Earl Grey с Cake будут лучше любого чаепития.
  • Single Malt Scoth и Apple или Cola позволят создать вкусный, однако алкогольный коктейль.
  • Также имеет смысл создавать простые миксы на основе фруктов. К примеру, Apple и Lemon.

Табак Cobra La Muerte

Самая крепкая (7/10) линейка Cobra – La Muerte, в состав которой входит уже настоящий табачный лист. Отличается интересными двенадцатью вкусами, а также приятным ощущением крепости табака.

  • 700 / Opuntia – кисло-сладкий кактус.
  • 701 / Passion Peach – нежное сочетание персика и маракуйи.
  • 702 / Sweet Orange – сладкий апельсин с приятным послевкусием.
  • 703 / White Pear – сочный аромат сладкого дюшеса.
  • 704 / Cold Blueberry – холодная и свежая черника.
  • 705 / Dragonfruit – сладкий тропический фрукт.
  • 740 / Devil’s Nut Cake – вкус ароматного тёмного шоколада с лесными орехами.
  • 741 / Lemon Pie – лимонный пирог с приятной кислинкой.
  • 770 / IRN BRU – популярная апельсиновая газировка, но в новом исполнении.
  • 771 / Fir – свежая смолянистая пихта.
  • 772 / Lemongrass – мягкий, сочный, а также травянистый вкус лимона.
  • 777 / Habanero Ginger – острый имбирный вкус, но подходит далеко не всем.

Мой топ вкусов и миксы Cobra La Muerte

Opuntia, Sweet Orange, Cold Blueberry, Dragonfruit, Lemon Pie, IRN BRU, Fir, Lemongrass. Если честно, даже из этого топа я с трудом могу выделить стопроцентного фаворита. Все эти вкусы по-своему хороши и специфичны.

  • Passion Peach прекрасно сочетается со Sweet Orange, White Pear, Dragonfruit, Cold Blueberry, а также с Lemongrass.
  • Cold Blueberry и Fir приправленные щепоткой Habanero Ginger перенесут Вас в прохладный хвойный лес.
  • Opuntia и Lemongrass или Dragonfruit станут незаменимыми составляющими необычного микса.
  • Стоит также попробовать IRN BRU и Sweet Orange – Вам определённо понравится этот мягкий и сладкий апельсин.

Табак Cobra Select

Кальянный табак Cobra Select собрал в себя всё самое лучшее, чего удалось достичь за годы упорной работы. Обладая крепостью 4/10 и табачным листом как основой, Select дарит нам целых 16 неповторимых вкусов! Между прочим, многие вкусы взяты из прошлых линеек, но состав они имеют уже совсем иной.

  • 400 / Mango – спелый манго из Cobra Virgin.
  • 401 / Maraschino Cherry – коктейльная вишня из Cobra Virgin.
  • 402 / Pineapple – кисло-сладкий ананас из Cobra Virgin.
  • 403 / Grapefruit – сочный грейпфрут с горчинкой из Cobra Origins.
  • 404 / Melon – ароматная дыня из Cobra Origins.
  • 405 / Lemon – кисло-сладкий цитрус из Cobra Origins.
  • 406 / Lychee – аромат личи из Cobra Origins.
  • 407 / Guava – старая-добрая кисло-сладкая гуава.
  • 408 / Passion Peach – персик и маракуйя из Cobra La Muerte.
  • 409 / Sweet Orange – сладкий апельсин из Cobra La Muerte.
  • 410 / White Pear – сочный дюшес из Cobra La Muerte.
  • 411 / Dragonfruit – сладкий тропический фрукт из Cobra La Muerte.
  • 470 / Margarita – цитрусовый коктейль из Cobra Virgin.
  • 471 / Cola – ванильная кола из Cobra Origins.
  • 472 / IRN BRU – апельсиновая газировка из Cobra La Muerte.
  • 473 / Strawberry Champagne – лёгкий, игривый алкогольный вкус шампанского с оттенками клубники.

Мой топ вкусов и миксы Cobra Select

Не говоря о “старых” вкусах, хочу выделить новые – Guava и Strawberry Champagne. Именно эти табаки заиграли свежими и приятными красками, внеся в линейку колорит.

  • Попробуйте добавить в Strawberry Champagne немного IRN BRU для игривости. Кстати, прекрасно подойдёт также Maraschino Cherry, Pineapple или Lemon.
  • Большое обилие фруктов открывает перед нами новые горизонты для экспериментов – закройте глаза и наугад смешайте что-нибудь!
  • Margarita и Cola или IRN BRU станут великолепным коктейлем, с которым и отдыхать приятнее.

Отзывы о кальянном табаке Cobra

Если обычно действует правило “Не всё, что написано в интернете – правда”, то с табаком Cobra ситуация немного иная. Восторженным отзывам стоит верить, но лучше всего – купить табак Cobra самому, и проверить его в деле!

Я считаю этот бренд поистине революционным, так как он сочетает в себе разные технологии приготовления и линейки, отличающиеся не только крепостью, но и составом!

Курится Cobra просто великолепно – с удовольствием, а также залпом. Как правило, с перегревом проблем не возникает, а насыщенный вкус держится долго.

Единственным явным минусом я бы назвал то, что порой в табаке попадаются ветки, да и нарезка очень крупная, а выбрать весь купленный табак из пачки – настоящее испытание.

Табак для кальяна Afzal: преимущества, обзор вкусов, особенности забивки

Табак для кальяна Afzal можно смело назвать одним из самых необычных и интересных. Только у этого производителя можно встретить большое количество пряных вкусов. Сам же табак отличается высоким качеством, насыщенностью и дымностью. На первый взгляд – это обычный продукт, но стоит распробовать его вкусы, как тут же открывается огромная палитра эмоций. Обзор табака Afzal поможет познакомиться с продуктом поближе.

История появления табака Afzal

Табак Афзал появился в 2003 году, его создала компания Soex из Индии. Данная компания с 2002 года выпускала большое количество различных марок сигарет, в том числе, и безникотиновых. Также они являются производителями безникотинового табака для кальяна. Но спустя год после основания компании появляется табак Afzal.

Однако, несмотря на то, что на рынке данный продукт существует длительное время, в страны СНГ он пришел только в 2012 году. Именно в это время припадает рост развития кальянной индустрии и культуры в СНГ, в том числе, и в Украине. Поэтому к нам табак Афзал дошел практически в идеальном состоянии.

Во время становления компании разработчики придумывали новые ароматы, и многие из них были не слишком успешными. Также были откровенно провальные вкусы. Однако за годы развития бренд смог сделать качественный продукт, заменив как основу, так и создав интересные ароматы. В итоге, в Украине табак Afzal появился уже качественным и быстро набрал популярность. Рост популярности аргументировался необычными индийскими ароматами, яркими сочетаниями и большим количеством дыма. При этом крепость была чуть выше легкой, но не агрессивной. Поэтому даже новички смогли наслаждаться густым дымом.

Особенности табака для кальяна Afzal

Табак Afzal особенности имеет следующие: применяются табачные листья, выращенные не в США или Европе, а в самой Индии. Для этого продукта созданы отдельные плантации, поэтому качество сырья на высоте. Помимо собственных листьев табака, компания создает уникальные вкусы. В состав продукта входят следующие компоненты:

  • табачный лист, выращенный в Индии;
  • патока;
  • специи;
  • пряности.

Именно поэтому вкус табака Afzal неповторимый и оригинальный. В линейке чуть больше 60 вкусов, но ни один из них не может сравниться с любым другим табаком от любого производителя. Кальянный табак Afzal уникален, неважно, хороший вкус или не очень, он неповторим.

Благодаря такому составу, Афзал получил еще одну особенность: практически любой аромат хорошо миксуется с другими производителями. Он не агрессивный, хорошо пропитан в сиропе, дымный, но самое главное, аромат дополняет другие вкусы. При правильных пропорциях вкус получается очень интересным. Поэтому многие профессиональные кальянщики любят табак Afzal за его необычные ароматы и возможность создавать интересные композиции.

Преимущества табака Afzal

Табак для кальяна Афзал преимущества имеет следующие:

  • Листья табака отлично пропитаны, поэтому обладают повышенной жаростойкостью. Можно ставить довольно большое количество угля, а даже если табак и начнет гореть, достаточно снять угли, остудить его немного, и вкус возобновится.
  • Нарезка мелкая, дополнительно измельчать не потребуется, но при этом частички не просыпаются в отверстия чаши.
  • За счет хорошей вымочки, вкус сохраняется продолжительное время. Главное – наслаждаться табаком Afzal, потому что резкие перепады жара лишают вкуса, поэтому тянуть нужно расслабленно и не быстро.
  • Крепость можно назвать легкой, но все же данный продукт несколько крепче привычного Фумари или Адалии. Возможно, крепость только кажется больше, потому что вкусы насыщенные с добавлением специй.
  • Линейка ароматов довольно широкая, насчитывается более 60 различных вкусов Афзала. Практически все они – уникальные и интересные, в каждом есть специи и пряности, поэтому даже привычные ароматы будут несколько отличаться от подобных вкусов у других производителей.
  • Табак прекрасно подходит для создания миксов. Благодаря консистенции и жаростойкости, а также набору необычных ароматов, он отлично сочетается с табаками от других производителей. Поэтому легко создавать интересные миксы.
  • Дымность высокая, образуются густые клубни, особенно, если тянуть не спеша.
  • Простая картонная упаковка, внутри которой полиэтиленовая пленка с табаком. Внешний вид коробки обычный, хотя изображения стилизованы, привлекают внимание и хорошо смотрятся на полке.
  • Подходит для приготовления на любой чаше.

Табак для кальяна Afzal преимущества имеет довольно весомые, чтобы как минимум, попробовать его. Многие ценители густого дыма одобряют данный продукт, и если не используют в чистом виде, то добавляют в миксы.

Недостатки табака Афзал

Недостатки табак Afzal также имеет:

  • Некоторые вкусы слишком агрессивны для курения в чистом виде, поэтому предварительно рекомендуется ознакомиться с ними, или же не закупать в больших объемах. Тем не менее, даже если вкус вам не понравился, не спешите выбрасывать табак, узнайте, с чем его хорошо смешивать. Даже самый плохой аромат можно значительно улучшить, создав правильный микс.
  • После открытия упаковки табак нужно или пересыпать куда-то в герметичную емкость, или хотя бы надежно закрывать его. На открытом воздухе он довольно быстро сохнет.
  • В табаке иногда попадаются веточки, которые рекомендуется убрать. Некоторые любители дыма «покрепче» оставляют их, так как именно ветки дают крепость, но и добавляют горечи.
  • Табак Afzal имеет очень интересные названия. Но в этом их и недостаток, так как иногда сложно понять, что именно забивается в чашку.

В остальном – это качественный продукт, который пользуется большой популярностью как в кальянных заведениях, так и в домашних условиях.

Как забивать Afzal

Табак для кальяна Afzal забивать довольно просто. Даже если у вас нет опыта в приготовлении кальяна, следуйте инструкции и рекомендациям:

  1. Табак нужно хорошо помять еще в закрытой пачке, чтобы сироп равномерно распределился по листьям.
  2. Откройте пачку и возьмите небольшое количество продукта.
  3. Поместите табак на тарелочку или салфетку, разделите на 2 части и перемешайте между собой, как бы перетирая. Так он распушится. В этот момент могут появиться веточки, в таком случае рекомендуется убрать их.
  4. Положите табак в чашку, не плотно прижимая его. Можно использовать чашу фанел, чем больше в ней будет сиропа, тем ярче будет вкус. Можно применять обычную чашку или силиконовую, которая подходит под любой вид табака. Главное, уложить табак воздушно.
  5. За счет высокой жаропрочности, можно забить табак Afzal «в касание». В таком случае табака кладется больше, чтобы калауд или фольга касались слегка листьев. Тогда появится дополнительная крепость с легкой горчинкой.
  6. Чтобы создать микс, возьмите основной аромат и добавьте к нему выбранный табак Afzal. Далее смешайте их и перетрите между собой, делать это рекомендуется на блюдце. Если потечет сироп, положите табак в блюдце и подождите пару минут. Потом укладывайте в чашку, тогда аромат распределится равномерно.
  7. Если вы создаете микс и хотите забить табак слоями, Afzal рекомендуется класть под низ, так как его вкус раскроется довольно сильно. Но под низом он не будет перебивать основной аромат, а лишь дополнять ноткой. Сам же аромат будет держаться в течение всего времени курения.
  8. Прогрейте табак на 3 углях-кубиках, снимите один и наслаждайтесь густым дымом. Настоятельно рекомендуется использовать калауд, тогда и углей для прогрева достаточно двух. Просто закройте крышку. В течение курения можно добавить еще один уголь, если жар начнет спадать.

Забивка табака Afzal не сложнее, чем других классических табаков. Несмотря на необычные ароматы, забивается он вполне привычно. Главное – использовать качественный кальян. Тяга должна быть легкой и приятной. Купить хороший недорогой кальян в Украине легко в магазине «Феликс Шоп». Выбирайте в нашем каталоге модель и добавляйте в корзину.

Вкусы табака Afzal

Табак для кальяна Afzal нельзя назвать стандартным. Каждый из них заслуживает того, чтобы хотя бы раз попробовать. Помните, что даже если в чистом виде не понравится, можно создать микс. К некоторым ароматам мы даем рекомендации, с чем их хорошо смешивать. Итак, обзор лучших вкусов табака Afzal.

Основные вкусы Afzal

Даже привычные основные вкусы, которые встречаются в линейке у других производителей, ощущаются совершенно иначе. Ведь к каждому добавляется специя или пряность, поэтому аромат совершенно иной. Вот основные вкусы табака для кальяна Afzal, которые стоит попробовать:

  • Banana. Насыщенный аромат банана с дополнением легких тропических ноток. Он кажется чрезмерно сладким, поэтому в чистом виде поможет понравиться не всем. Но если добавить тропических фруктов или цитрусовых, сочетание получится отличным.
  • Green Mango. Аромат зеленого манго слегка терпкий, а благодаря добавлению специй, ощущается сладость с легкой остринкой. Очень интересное послевкусие, этот аромат можно смело пробовать самостоятельно, но и в миксах он отлично чувствуется.
  • Lychee. Это вкус фрукта, произрастающего в Китае. Табак для кальяна Afzal Личи отобразил наиболее удачно. Получился сочный нежный вкус, с переливами кислых и сладких ноток. Хорошо смешивается с любыми фруктовыми ароматами, но и в чистом виде многим нравится.
  • Bubble Gum. Аромат жевательной резинки, в которой сочетаются клубника и вишня. Но стоит отметить, что тут также присутствует интересная специя, делающая послевкусие незабываемым. Подходит для свежих миксов, в чистом виде покажется слегка агрессивной.
  • Golden Amber. Насыщенный аромат яблока с добавлением медовых ноток. При этом сохраняется свежесть, нет ощущения послевкусия выпечки. Кажется, будто кусочек яблока полили медом из разнотравья, ведь в послевкусии чувствуется цветочный аромат. Обязательно стоит попробовать в чистом виде, но и в миксах можно сочетать с легкими летними ароматами. Например, с дыней или арбузом.
  • Apricot. Табак для кальяна Afzal отлично отобразил вкус абрикоса. В отличие от многих других производителей он не приторный, легкие медовые нотки дополняют аромат абрикоса. Сладкий табак, который хорошо сочетается с любыми холодными вкусами, а также ягодами.
  • Black Grapes. Яркий виноград с небольшим добавлением специй, которые едва ли раскрываются во вкусе. Поэтому сочность дополняется индийской теплотой и насыщенностью, многие ценители густого дыма оценивают этот вкус, как один из лучших. Поэтому стоит попробовать в чистом виде, но, как и обычный виноград, легко смешивается практически со всеми табаками.
  • Cappucino. Хотите насладиться ароматным бодрящим напитком в дыму? Обязательно попробуйте капучино от Афзала. Это тонкий кофейный вкус, переплетающийся с нотками ванили и сливок. При этом ощущается кофейная крепость, возможно, в составе действительно есть кофейные зерна.
  • Chocomint. В линейке Афзала есть много сладких вкусов, и этот – один из них. Есть чистый шоколад, но этот аромат с добавлением мяты. Поэтому одновременно получается и приятная сладость с насыщенным вкусом какао бобов, и легкость от мяты. Можно смело курить в чистом виде, или добавлять к цитрусовым.
  • Cranberry. Вкус клюквы, который отлично проявляется переплетением ноток. Она и сладкая, и кислая одновременно. Есть легкая горечь, которая дополняет вкус и остается легким послевкусием. Рекомендуется смешивать ее с грейпфрутом, тогда аромат еще лучше раскрывается.

К основным вкусам табака для кальяна Afzal можно отнести и многие другие из линейки. Мы рекомендуем попробовать «Двойное яблоко», «Киви», «Манго», «Фруктовый микс» и другие. Каждый из них заслуживает внимания.

Необычные вкусы табака Afzal

Конечно, табак для кальяна Афзал славится необычными вкусами в своей линейке, и их гораздо больше, чем привычных ароматов. Мы не будем перечислять их все, выделим наиболее интересные, которые стоит попробовать:

  • Apple Splash. Яркое сочетание сладких и острых ноток. Любители густого дыма привыкли, что табак бывает или кислым, или сладким по аромату. Однако Afzal раскрыли новые грани, и этот вкус подтверждает это. Сочетание сладкого яблока с восточными специями позволили создать этот аромат.
  • Masala Supreme. Это микс из различных специй, который полностью показывает, что такое табак Afzal и в чем его особенности. Хотите насладиться ярким переливом вкусов? Обязательно попробуйте этот аромат.
  • Pan Raas. Если вам надоели привычные вкусы, или вы боитесь знакомиться с табаком Afzal, но хотите запоминающийся кальян – стоит выбрать этот микс. Он сочетает гранат, розу, мяту, вишню и специи. Считается одним из первых табаков, которые нужно пробовать в линейке Афзал. Он поможет влюбиться в этого производителя табаков и перепробовать многие другие.
  • Pinacolada. Традиционный коктейль с тропическими фруктами с легким добавлением восточных ноток и привкуса специй. Они не агрессивно проявляются, слышны лишь в легком послевкусии. Вкусный табак для любителей сладких коктейлей.
  • Pudina. Это вкус, который нужно курить только в чистом виде. Он не смешивается с другими табаками, но сам по себе является уникальным и неповторимым. Описать ощущения крайне сложно. Он освежает, создает бодрящий эффект, пробирает до мурашек. Этот аромат вы не забудете, поэтому мы рекомендуем добавить его в список тех, которые нужно попробовать.
  • Red Toro. Освежающий и бодрящий вкус, напоминающий энергетик. Но в нем присутствуют и сладкие, и кислые нотки, специи дополняют композицию. Но похож на традиционные энергетики.
  • Rooh Cool. Нежный цветочный аромат розы, смешанной с мятой. Запах насыщенный, но сам по себе вкус не агрессивный. Цветочные нотки отлично раскрываются и дополняются легкой свежестью мяты.
  • Silver Fox. Это необычное сочетание сладкого яблока с медом, дополненного травами и мятой. Отлично подходит для тех, кто устал курить традиционное яблоко, и хочет разбавить аромат.
  • Grape Pan Twist. Яркий насыщенный вкус винограда, смешанного с восточными специями. Уникальный фирменный аромат, который обязательно стоит попробовать.
  • Crush Ice. Насыщенный микс, который понравится далеко не всем. Но он раскрывает ряд трав, которые не встречаются в линейке табаков. Присутствует легкий лекарственный привкус, отдаленно напоминающий аромат ягермейстера или бехеровки.
  • Bombay Pan Masala. Это традиционный индийский аромат, в котором сочетается большое количество специй и приправ. Если вы хотите понять, что такое Afzal – обязательно возьмите этот вкус. Его невозможно описать, нужно только пробовать.
  • Black Liquorice. Очень интересный вкус, который не повторяется ни в одной другой линейке. Это сочетание специй и лакрицы. Аромат напоминает фенхель, также ощущается легкая мятная свежесть. Но вкус на любителя, однако хотя бы раз его стоит попробовать.
  • Gingerelle. Это вкус имбирного эля. Не многие производители решаются создать аромат имбиря, у Афзала он представлен даже в чистом виде. Однако этот микс не оставит равнодушным любителей резкого вкуса имбиря и сладостного сочетания карамели.

Несмотря на то, что не все вкусы понравятся, большинство из них обязательно нужно попробовать. В этом уникальность табака Afzal, в этом его особенности и преимущества.

Заключение

Табак для кальяна Afzal является уникальным и неповторимым. Листья табака выращиваются в Индии специально для этого бренда. В составе есть специи и травы, придающие уникальный вкус. Табак жаростойкий, хорошо пропитан в сиропе, мелко нарезан. Конечно, иногда попадаются веточки, но их легко устранить. А если хотите повышенную крепость, можете оставить их.

Кальянный табак Афзал подходит для миксования. Он отлично сочетается с другими видами, легко дополняет аромат, практически каждый вкус миксуется. Даже если он не понравится вам в чистом виде, подберите ароматы. Не знаете, с чем миксовать? Еще раз прочтите описания вкусов. Также можно всегда выбрать стандартный набор в виде вкуса арбуза, винограда, дыни, грейпфрута. С ними практически любой аромат будет хорошо сочетаться.

Оценки данного табака от «Феликс Шоп» следующие:

  • Крепость продукта – 6/10;
  • Стоимость табака – 3/10;
  • Дымность – 7/10;
  • Жаростойкость – 7/10;
  • Сложность забивки – 6/10;
  • Выбор вкуса – 10/10.

Также важно курить данный табак с качественного кальяна. Желательно подобрать отдельную чашку под Афзал, потому что вкусы очень насыщенные, и надолго остаются в чашке, даже если хорошо ее вымыть. Подобрать чашку для кальяна вы можете в магазине «Феликс Шоп». У нас на сайте большой выбор моделей. Наслаждайтесь ярким и необычным вкусом табака Afzal.

Топ 5 солевых жидкостей для под за октябрь

Открывает наш топ жидкость Jumble Salt

Jumble Salt — солевая новинка от создателей Taboo и Hungry. Эта жидкость хорошего качества за адекватные деньги. В линейке 10 вкусов.

Melon Coconut Milk — Кокосовое молоко и сладкая спелая дыня

Mango Mint — Терпкая мякоть манго в сочетании с мятой

Orange Pineapple — Апельсиново-ананасовый сок

Strawberry Dragonfruit — Микс из спелой клубники и драгонфрута

Strawberry Feijoa Lemonade — Лимонад из клубники и фейхоа

Strawberry Milk — Классический вкус клубничного молока

Grape Smoothie — Стакан сладкого виноградного смузи

Blackberry Jelly — Мармелад со вкусом сочной ежевики

Lychee Citrus — Яркий микс из терпкого личи и цитруса

Raspberry Bubblegum — Сочный баблгам с малиновым вкусом

Lemonade Paradise — это компактная серия от российской компании “Дядя Вова Presents”, что в первую очередь нам известна линейкой Ice Paradise. И если в прошлый раз мы видели лишь фрукты и ягоды, укутанные холодом, в линейке Lemonade Paradise SALT вы встретите несколько разнообразных лимонадов, но кулер присутствует и здесь, что обрадует любителей свежести.

На третьем месте расположилась жидкость Monster Salt (by Monster Vape)

— 4 вкуса. Это фруктовая линейка. Из нее выделяеться вкус — offspring battle — экзотический коктейль из тропических гуараны и гуанабаны

Electric Mash — Сладкий апельсин, кислая маракуйя и освежающий ананас

Fresh Flesh — Освежающий напиток из малайзийских манго и персика

Octopus Acids — Ягодно-тропический микс из кислого киви и сладкой голубики

Offspring battle — Экзотический коктейль из тропических гуараны и гуанабаны

На предпоследнем месте располагается жидкость The Chillerz Salt с его новыми вкусами.

The Chillerz Salt — новые потрясающие вкусы, идеальные сочетания фруктов, которые хорошо передаются на любом устройстве.

Эти линейки зарекомендовали себя в щелочном формате, мы рады их видеть в солевом.

Arctic Strike — Северный манго тёмно-синего цвета

Chily Kiwi — Арктический киви

Frosty Palm — Смесь тропических фруктов ледникового периода

North Sweet — Медовая дыня с вершины Эвереста

Siberian Black — Ягодное варенье с глубинок Сибири

Winter River — Сверх холодная кола с изумрудным льдом

Berry Hunter — Северный охотник на лесные ягоды

Blue Up — Замороженный сироп из голубики

Citrus Days — Цитрусовый мороженный лед

Juicy Grapes — Сочный виноградный сок

Red Garden — Клубничная маргарита

Water Place — Арбузный фраппе

Фрукт личи

Если переводить название фрукта личи, то оно звучит, как китайская слива. Очень популярен фрукт не только у местных жителей и туристов, но и среди парфюмеров, кондитеров, гурманов, а также производителей тайской косметики по уходу за волосами и кожей. Много миллионов туристов едут в Таиланд, ставя перед собой несколько главных целей, среди которых — попробовать экзотические фрукты и личи в этом списке экзотики занимает лидирующие позиции. Лучше всего покупать личи на рынках, там фрукты свежие и недорогие.

Как выглядит личи?

На внешний вид личи похож на небольшой шарик округлой ровной формы, а его кожура напоминает тонкую красную скорлупу. Произрастают личи на фруктовом дереве в виде больших гроздей, которые издалека похожи на скопление крупной малины на ветке.

Цвет личи бывает разным, но в целом входит в определенные цветовые рамки — от розового до яркого пурпурного оттенка. Плод может иметь легкий оттенок сливового цвета, за что получил название китайской сливы.

Как растет личи?

Произрастает личи на высоких экзотических деревьях, высота которых колеблется от 10 до 30 метров. На веточках дерева собраны плоды, диаметр которых редко превышает 4 сантиметра.

Когда сезон личи в Таиланде?

Долгое время фрукт личи не выращивали на территории Таиланда, а завозили в государство исключительно из Китая. Поэтому он считался дорогим и недоступным для местного населения. Однако, за последние десятилетия тайцы научились самостоятельно возделывать данную культуру.

Сезон личи в Таиланде приходится на период с апреля по июнь. Именно в этом месяце выпадает достаточное количество осадков и температура воздуха держится в пределах 26-30 градусов круглые сутки. Все эти погодные условия дают идеальные условия для произрастания личи в пределах известных курортов Таиланда.

Фрукт личи всегда продают только на веточке, поскольку без неё плоды очень плохо хранятся и быстро портятся. Средняя стоимость личи в Таиланде за один килограмм колеблется от 40 бат на севере государства до 70 бат на юге и популярных курортах.

Если вы решите привезти личи домой, то советую прочитать мою статью, как вывозить фрукты из Тайланда.

Вкус личи

Мякоть личи очень нежная, на вкус схожая с виноградом. Мякоть содержит большое количество жидкости, поэтому считается излишне водянистой. Вкус фрукта может отдавать небольшой кислинкой или даже легкой терпкостью.

Личи произрастает не только в Таиланде и Китае, но и в странах Африки и Латинской Америке, а также на территории Камбоджи и Вьетнама. И на разных материках вкус личи может отличаться — от очень сладкого до сильно кислого. Такие особенности зависят от количества солнечных дней и сумме осадков, которые выпадаю в сезон произрастания фрукта.

Полезные свойства личи

В состав личи входят полезные компоненты, которые благотворно влияют на пищеварение человека. В число таких компонентов входят витамины B1 и B2, а также большое содержание витамина С. Кроме группы витаминов, в личи содержится фосфор и железо в сочетании с никотиновой кислотой.

Нормализация пищеварения в большей степени происходит за счет высокой концентрации в личи углеводов. Чаще всего личи используют в качестве тонизирующего средства, но также фрукт рекомендуют к применению при различных заболеваниях:

Уже долгое время народные целители Таиланда и Китая создают собственные рецепты для лечения серьезных онкологических заболеваний. Личи добавляют во время приготовления отвара на основе лекарственных трав и лимонника. Такое средство также поможет быстро восстановить утраченные физические силы после перенесенных заболеваний.

Низкая калорийность этого экзотического фрукта привлекает всех, кто сидит на жестких диетах или придерживается здорового питания. Содержание калорий в 100 граммах личи равно 66.

Вред личи

Вред личи может проявляться только в двух случаях: при избыточном суточном потреблении фрукта или при поедании косточки. Детям не рекомендуется давать более 100 грамм личи в сыром виде, чтобы избежать проявления аллергических реакций (сыпи, покраснения, зуда и прочего).

При индивидуальной непереносимости какого-либо компонента личи стоит отказаться от потребления фрукта.

Как правильно выбирать личи?

Достаточно большой выбор свежих и только срезанных личи можно встретить на севере государства, поскольку именно в этой части Таиланда расположено большинство плантаций с посевами фрукта. Цены на личи все равно остаются достаточно высокими в сравнении с другими экзотическими фруктами Таиланда.

Выбирая личи, стоит помнить о том, что личи подразделяется на десятки сортов. Поэтому если вы увидели фрукт не такой как на картинках, не стоит думать о его несвежести или не качественности, так как это всего лишь различия в видовом разнообразии фрукта.

При выборе личи необходимо обращать особое внимание на целостность внешнего покрова фрукта:

  • не должно быть мягких участков;
  • кожура фрукта должна быть без трещин, сколов и разрывов;
  • на ощупь фрукт должен быть плотным и упругим;
  • коричневый цвет плода свидетельствует о его несвежести.

Как хранить личи?

Чтобы долгое время сохранить личи, его предварительно необходимо приобретать гроздями вместе с ветками и листочками. В течение одного месяца возможно сохранить фрукт, если он будет храниться в холодильной камере с температурой от 2 до 7 градусов по Цельсию. При комнатной температуре вы сможете сохранить личи в свежем виде не более 3 суток.

Как чистят и едят личи?

Чтобы почистить личи необходимо всего лишь разрезать тонкую скорлупу ножом и отделить ее от мякоти. Перед приемом личи нужно удалить большую темную косточку, которая может оказывать токсичное воздействие на организм человека.

Употребляют личи в сыром виде, но достаточно часто можно встретит варианты добавления фрукта в экзотические алкогольные и безалкогольные коктейли. В ресторанах Таиланда из мякоти личи приготавливают основу для соуса к мясу или рыбе, а также сладкие сиропы для мороженого и десертов. Давней традицией является добавление свежей и высушенной кожуры личи в чай в качестве стойкого и ярко выраженного сладкого аромата.

В сушеном виде с косточкой внутри личи превращается в своеобразный небольшой орешек, который также можно употреблять. Многие местные жители Таиланда использую личи для консервирования в сахарном сиропе, что очень вкусно.

Личи очень популярно во всем Таиланде и многие туристы в сезон произрастания фрукта моментально скупают его с прилавков рынков и супермаркетов. Большое количество витаминов и микроэлементов делают личи не только вкусным фруктом, но и безумно полезным для нашего организма.

Фрукт личи: как едят и чем полезен

Возможно, вы любитель пробовать новые вкусы и уже лакомились таким экзотом как личи? Если нет, то обязательно попробуйте.

Заморский гость, наверняка, поразит и внешним видом, и вкусом, и количеством полезных для организма элементов, о которых будет рассказано ниже.

Личи, конечно, не яблоки. Найти его даже сегодня можно только в больших городских супермаркетах, но если увидите, не поскупитесь и купите пару-тройку штук на пробу, вам должно понравиться.

Как и с чем едят личи

Многие даже не слышали о таком фрукте, как личи и уж тем более понятия не имеют, что с ним делать после покупки. Внешне личи напоминает что-то среднее между шершавым орехом или небольшим мячиком яркого красно-кирпичного цвета.

Сложно выбирать то, что никогда не пробовал, но эксперты советуют именно насыщенного цвета плоды – они спелее и вкуснее. Личи в кожуре ничем не пахнет, его аромат становится ощутим только после снятия верхнего несъедобного жесткого слоя.

Сделав неглубокий надрез, вы увидите мякоть плода – желеобразную массу мутного кремового цвета. Немного непривычно, однако вполне аппетитно, особенно с учетом тонкого розово-фруктового аромата, который источает эта мякоть.

Далее включаются вкусовые рецепторы: нежный кисло-сладкий вкус, с нотами винограда, цитруса и мяты, очень освежающий и оригинальный. Внутри личи есть достаточно большая, напоминающая по цвету и форме желудь, косточка, она легко вынимается.

Личи в нашей стране кушать, скорее всего, будут исключительно в свежем виде, чтобы распробовать и прочувствовать неповторимый экзотический букет.

А вот на родине плода, в Китае, фрукт такой же повседневный, как у нас сливы (личи, кстати, также называют китайской сливой). Его широко используют в кулинарии и медицине. Готовят варенья, десерты, компоты, настойки, вино и многое другое.

Сушеные личи зовутся орехами. Хранится плод плохо – целый несколько дней, а очищенный всего несколько часов.

Немного истории

Личи, как уже упоминалось, родом из Китая, где был известен еще за 2 века до нашей эры. Сегодня его культивируют не только на китайских территориях, но и в Таиланде, Японии, Австралии, Южной Америке, Африке.

Считается, что в Европу личи завезли к 17 веку. Его стали называть «драконий глаз».

Сходство получается поразительное, если разрезать плод вдоль пополам – срез будет точно имитировать вышеупомянутый глаз: темная оболочка кожуры, желеобразная белесая мякоть и центральная овальная косточка – зрачок.

Ежегодно в средине июня в Тайланде проводится «Праздник личи», в рамках которого организовываются ярмарки, гуляния, шествия и конкурс красоты «Мисс Личи».

В наших широтах вырастить личи можно только в оранжереях или дома, прорастив семечко спелого плода. Агротехника выращивания достаточно специфическая и сложная, а плоды могут появиться в лучшем случае на 8-11 год после посадки.

Химический состав

Химический состав поможет раскрыть: чем так богат экзотический плод, и что ценного может получить человеческий организм от его употребления.

Энергетическая ценность 100 г сырых плодов не более 65 килокалорий – прекрасное диетпитание и дополнение рациона на время похудения.

Витамины и минералы в 100 граммах личи:
• аскорбиновая кислота – 72 мг;
• фолиевая кислота (В9) – 14 мкг;
• филлохинон (К) – 0,4 мкг;
• витамин РР – 0,6 мг;
• холин – 7 мг;
• витамин Е – 0,07 мг;
• рибофлавин (В2) – 0,07 мг;
• пиридоксин (В6) – 0,1 мг;
• белковая часть – 0,83 г;
• жиры – 0,44 г;
• углеводы (в том числе сахариды) – 16,5 г;
• клетчатка – 1,3 г;
• зольная часть – 0,44 г;
• вода – 81,75 г;
• кислоты – 0,09 г;
• минералы: кальций, селен, железо, магний, фосфор, цинк, марганец, калий, медь, натрий.

Богатый химический состав позволяет широко использовать личи в народной медицине. Китайские, индийские знахари знают тысячи болезней, исцелиться от которых можно при помощи удивительного плода.

Польза личи

Подробнее о том, что можно дать организму, употребляя свежие личи или препараты на их основе.

1. Личи отлично справляется с кашлем, воспалением миндалин, а витамин С способствует скорейшему выздоровлению при простудных заболеваниях и укреплению организма.

2. Витамин К и РР незаменимы для профилактики атеросклероза. Никотиновая кислота расширяет сосуды, улучшает их проходимость, нейтрализует холестерин, борется с тромбообразованием.

3. Плоды сильнейший афродизиак, знакомый человечеству много веков.

4. Семена личи эффективно снимают боль при невралгии и действуют, как общее обезболивающее.

5. Также истолченные косточки восстанавливают работу ЖКТ.

6. Фрукт, способствующий похудению и нормализации веса, активизирует обменные процессы.

7. Китайская медицина использует экстракт личи для изготовления противораковых препаратов.

8. Личи стимулирует процессы кроветворения.

9. Помогает сердечникам.

10. Клетчатка, содержащаяся в личи, незаменима для правильной и полноценной работы желудка.

11. 8-10 плодов личи способны нормализовать уровень сахара в крови – фрукт полезен диабетикам.

12. Поскольку в личи много никотиновой кислоты, расширяющей сосуды, его рекомендуют для увеличения лактации. При этом не стоит забывать об осторожности и умеренности.

13. В восточной медицине личи часто используют для оздоровления почек, печени и легких.

Что касается противопоказаний к употреблению личи, то их нет. Возможна негативная реакция организма только в случае индивидуальной непереносимости или превышения разумных норм при употреблении непривычных плодов.

Осторожно и по чуть-чуть пробовать личи следует язвенникам, страдающим гастритом и дуоденитом.

Всем же остальным употребление «драконьего глаза» один-два раза в неделю кроме пользы и гастрономического удовольствия ничем не грозит. Будьте здоровы.

Lychee

Плодовое дерево личи (Litchi chinensis), еще именуемое личжи китайское, является представителем семейства Сапиндовые. Его также именуют лиси, китайская слива, лиджи либо лайси. Имеются документальные подтверждения того, что на территории Китая такое растение выращивали уже во втором веке до нашей эры. На сегодняшний день такое растение культивируют во всех странах Юго-Восточной Азии. Хуан Гонсалес де Мендоза написал, что данный фрукт схож со сливой, он не обременяет желудок, и его можно есть в любых объемах, именно из-за этого он назвал такое растение «китайской сливой». На территорию Европы данную культуру завез французский ботаник Пьер Соннер, который путешествовал по Китаю и Юго-Восточной Азии. Произошло это в 18 в.

Фрукт личи употребляют в пищу консервированным либо в свежем виде, его используют для приготовления желе, мороженного и иных десертов, а еще из него готовят традиционное китайское вино.

Особенности личи

Личи представляет собой вечнозеленое дерево, оно обладает раскидистой кроной. Такое дерево, растущее в природных условиях, в высоту может достигать 10–30 метров. В состав сложных перистых листовых пластин входит от 4 до 8 листовых пластин вытянуто-яйцевидной либо ланцетной формы с заостренной верхушкой. Лицевая поверхность пластин темно-зеленая и блестящая, а изнаночная ― бледно-серая. Пышные зонтиковидные соцветия в длину достигают 0,7 м, они состоят из цветков, не имеющих лепестков, а состоящих лишь из чашечек бледно-желтого либо светло-зеленого окраса. В соцветия входит большое количество цветков, но в плоды развивается не больше 15 завязей из всех, при этом оставшиеся отмирают. Длина плодов покрытых кожурой красного цвета, может варьироваться от 25 до 40 мм, на поверхности находится множество острых бугорков. Внутри фруктов имеется желеобразная мякоть светлого окраса и сладкого вкуса, она отходит от кожуры очень легко и обладает слегка ощутимым винным привкусом. В центре фрукта имеется темно-коричневая косточка овальной формы. У растущих в тропиках личи созревание фруктов наблюдается в мае либо июне.

Выращивание личи из косточки

В средних широтах личи считается диковинным растением, в связи с этим купить саженцы такой культуры в садовом павильоне довольно сложно. Однако вырастить такое дерево из косточки можно попытаться в комнатных условиях. Для этого приобретите спелый фрукт, обладающий сильным запахом, полупрозрачной сочной мякотью и кожурой красного цвета. Косточку нужно извлечь из мякоти, ее заворачивают в увлажненную марлю либо ткань. На протяжении 7 дней нужно следить за тем, чтобы обертка все время была слегка влажноватой.

У набухшей косточки нужно удалить ткань, после чего производят ее высадку в горшочек, на дне которого имеется дренажное отверстие. На дне горшочка для начала нужно выложить дренажный слой из керамзита, после чего его заполняют цветочной почвосмесью. Заглублять косточку в субстрат нужно всего на 20 мм. При высадке нескольких косточек, шансы на то, что появится сеянец, возрастают в несколько раз. Когда косточка будет посажена, субстрат в емкости необходимо увлажнить тепловатой водой. Прорастать косточка должна при температуре от 25 до 30 градусов, очень важно следить за тем, чтобы субстрат в горшке был постоянно немного влажноватым. Первые сеянцы должны показаться примерно через 7–30 суток, но это может произойти и попозже.

После того как у показавшегося сеянца вырастут первые листовые пластины светло-красного окраса, емкость нужно переставить на солнечный подоконник, при этом растеньице следует защитить от прямых лучей солнца. Пересадку растения в более крупный горшок производят во время формирования у него 4 либо 5 листовой пластины. Чтобы сеянцы развивались нормально, им понадобится продолжительный световой день, не меньше 12 ч. Температура воздуха в комнате на протяжении всего года не должна опускаться ниже 20 градусов.

Источник: veela.ru

Совет Самоделкин